LaCavaliere
Pro
Ум - не равно упёртости и своеволию. Я бы сказала, что лошадь, которая принципиально не сотрудничает с человеком, что бы он ни делал - не особо умна) Но подобных знаю всего пару голов, и там даже не столько интеллект, сколько гормоны, и хозяева слишком мягкие. В конкуре, кстати, лошади вынуждены принимать решения - не в плане прыгнуть или нет, а в плане толкнуться здесь или чуть дальше, например. Всадники иногда косячат, даже лучшие, и если лошадь "не в теме", последствия могут быть печальными. Любая, умная или глупая лошадь либо не уважает человека, не доверяет ему, и делает по-своему, либо уважает и сотрудничает, когда это нужно. Когда не нужно - живёт своей лошадиной жизнью
У меня в работе кобыла, которая в 3 месяца водила за собой табун. Прекрасно умеет открывать двери, однажды проникла в закрытую кормовую и умудрилась поесть так, чтоб без колик. Сделала себе дитё накануне первого стартового сезона - ума палата, короче Но очень честная в работе, я даже не думала, что заездится так легко. Новое обычно усваивает быстро, максимум за ночь укладывает всё в голове. Самодеятельность предлагает, только когда реально не понимает, что я хочу. Вламывать, кстати, бесполезно, только договариваться.
У меня в работе кобыла, которая в 3 месяца водила за собой табун. Прекрасно умеет открывать двери, однажды проникла в закрытую кормовую и умудрилась поесть так, чтоб без колик. Сделала себе дитё накануне первого стартового сезона - ума палата, короче Но очень честная в работе, я даже не думала, что заездится так легко. Новое обычно усваивает быстро, максимум за ночь укладывает всё в голове. Самодеятельность предлагает, только когда реально не понимает, что я хочу. Вламывать, кстати, бесполезно, только договариваться.