Я не смеюсь. Я не знаю, возможно Вы где то не так меня понимаете, или я не могу правильно донести свои мысли.Ваше дело - смейтесь дальше - это не моя проблема)
Так и ты поверь мне, не любителю, а профессионалу, я и тех и других видела не перевидела, ездила, не переездила). Изначально, дохлятина добавит +100500 проблем самим фактом своего существования, не говоря уже о езде по сравнению с 1-2-3 типом. В одной руке держала "мешка"-3-й тип, в другой паука-4-й. Был у меня подопечный жеребчик Пейнар (сыр), изабелловый, класс Элита, 150см росточком и очень спокойный, попокатательный. До его продажи в Францию я на нем шарохалась по пескам и вот здесь как раз и вылезли все недостатки 4-го типа-слабосильный, не мог держать даже небольшую нагрузку, на бархан ему не влезть, через колючки не продраться с тонкой шкуркой, долго рысь не держит, даже на кентерке норовит улечься на склон. Еще и пугливый до трепета. Если "мешок" прет как танк, не взирая на ямы, колючки, песок по путо, даже не изменив дыхание, с Сырком мы возвращались мокрые как мыши оба. И нахрена попу гармонь? Потом ездила вдоль забора трусцой, дабы не перетрудился. Посыл Поле, что "можно ездить на текинце как хочешь и где хочешь, но не нужно превращать хаски в мопса". А суть обсуждения как раз в этом сильно нежелательном "превращении". Новости от Халлаг-Шаэль https://vk.com/video155662927_456239683?list=0ffd34706fcfa31df8Поверь, знаю о чем говорю.
Ну почему же. Каждый выбирает по себе. Покупателю не спортсмену что надо. Надо получить удовольствие от общения, получить эстетическое удовольствие, удовольствие от верховой езды. Не спортсмен будет рад комфортным алюрам и просто прогулке верхом, и ему пофиг выше, быстрее и т.д. так почему бы ему не писать что вот этот красавец отвечает всем запросам, ведь это действительно так.
Вроде бы да, так должно быть, но самые приятные и адекватные лошади в полях по моей личной статистике - текинский жеребец-дербист, молодая кобыла ч/к (не скакавшая), а, и ещё арабка в полевом прокате в далëком детстве
А лошади с немецкой кровью и даже рысаки преподносили периодические сюрпризы. ,
Единственное, для меня поле - рабочая площадка, т.е. не просто "3 аллюра в смене", а переходы, боковые, прыжки через естественные и искусственные препятствия.
Слушайте. Ну прекращайте уже. Я годами в девяностых совершала прогулки в полях на чистокровном арабском жеребце, сейчас на ахалтекинцах. И знаете, меня все устраивает. Не надо мне никаких полукровных пород. Меня устраивает преимущество в силе и скорости. В чем Вы тут пытаетесь меня сейчас убедить? К каким действиям побудить?И чистокровные породы - это точно не прогулочные лошадки.
Я так понимаю Сырок был 4 тип? Мне стало прям интересно, как глядя на лошадь можно определить к какому типу она относится? Или это только в работе становится понятно? Возможно я лично с 4 типом никогда не сталкивалась. А может наоборот, вот он рядом, но я об этом пока не знаю.Если "мешок" прет как танк, не взирая на ямы, колючки, песок по путо, даже не изменив дыхание, с Сырком мы возвращались мокрые как мыши оба.
Я так понимаю Сырок был 4 тип? Мне стало прям интересно, как глядя на лошадь можно определить к какому типу она относится? Или это только в работе становится понятно? Возможно я лично с 4 типом никогда не сталкивалась. А может наоборот, вот он рядом, но я об этом пока не знаю.
Таких у нас нет. Был один, но он был крипторхом, очень злой был, и ноги больные были. А в работе сильный, выносливый и всегда готов был поработать.по нервам - злой и обиженный на весь мир и тд - вот это и есть 4-й тип)
Я же написала об этом чуть выше в посте.Я так понимаю Сырок был 4 тип?
Темперамент не зависит от типа, злым или нервным может быть любой тип. Мой бывший подопечный 1-го типа был очень темпераментным и нервным. Для меня это в порядке вещей, а почти все окружающие ругались и не любили его.очень злой был
Как раз в это время наш директор вознамерился внедрить баръерные скачки, собрал тренеров и предложил в конце скакового дня проводить по одной такой. Плотник даже сколотил рамку и напихал в нее настриженных с ограждений веток туи. В каждой конюшне были неликвидные взрослые жеребцы, почему бы нет? Тренера согласились для эксперимента, зато возмутились конюха и жокеи. Это время надо, чтобы научить прыгать, возни много. Провели пару тренировок, попрыгали как козлы через метелки и заглохло все. Самый прикол, все кони прыгали баръерчик 50 см как 2-х метровый забор, выпучив глаза и уносясь в даль. Многие падали, стремена же короткие, не додумались удлинить. А идея интересная была.было плановое задание
Не видела подтверждения связи масти или кожи и типа. Изабелловые и светло соловые, то есть светлокожие обгорают на солнце. А серые, даже если стали белые нет, так как кожа темная. Белокожие блондины и рыжие тоже быстрее сгорят на солнце, чем другой "масти".У меня тут вопрос назрел. А масть лошади как то связана с типом? И верно ли моё личное мнение, что у изабеловых лошадей кожа нежнее? Или это заблуждение?
Интересно, в начале 20-го века было преобладание серой масти, характерной для текинцев. По данным Горелова:Селекционная программа 2001 - 2010 гг
Интересно, в начале 20-го века было преобладание серой масти, характерной для текинцев. По данным Горелова:
Серых-36,1%
Гнедых-21,1%
Вороных-13,9%
Рыжих-11,2%
Буланых-10,6%
Бурых,2,7%
Караковых-2,2%
Соловых-2,2%
В книге Горелова (1928 год), было упоминание о альбиносах (изабелловых) в перечне недостатков породы.А изабелловых нет в списке - скорее всего их было минимальное количество.
Стоп. Альбиносы и изабелловые, это совсем из разной оперы. У альбиносов бывают проблемы со здоровьем, которые связаны с геном окраса мерль (белый). Например врожденная глухота. Изабелловые не являются альбиносами.В книге Горелова (1928 год), было упоминание о альбиносах (изабелловых) в перечне недостатков породы.