Gulya
Pro
Девушка в очках на трибуне тренер из Германии Катарина. Полгода жила в Ашхабаде, учила учебную группу.Соревнования по конкуру в Туркменистане (апрель 2024 г)
Девушка в очках на трибуне тренер из Германии Катарина. Полгода жила в Ашхабаде, учила учебную группу.Соревнования по конкуру в Туркменистане (апрель 2024 г)
Девушка в очках на трибуне тренер из Германии Катарина. Полгода жила в Ашхабаде, учила учебную группу.
У меня подруга француженка, работала с теками в Дубне, тоже очень любит текинцев за их сообразительность. Обидно, когда породе приписывают дьявольские козни против человека
Ну, у нас в спорте мало теперь и чистокровных, а в США много, например. И на них тоже надо уметь ездить, и не все могут.Просто здесь по сути мало ахал-текинцев. А в странах (Туркменистан, Узбекистан и Казахстан), где много текинцев и в спорте большая часть ахал-текинцев.
Уехал как раз текинец с конного завода. И он был в порядке. После моего ухода с КСШ Джигит, к сожалению неправильная работа угробила тогда многих лошадейА это же ваш текинец уехал в Совиное гнездо? Вроде с ним проблемы были? Понятно, что не все текинцы одинаковы в работе, но десять уродов из десяти это уже перебор и клевета. Впору дагестанцам в суд подавать на родителей, за клевету. Ну и дареному коню, как говориться...
Я то же.Я своих всех балую
Ага, она у меня в друзьях в ФБ, очень переживает за своих воспитанников. Молодец, профессионал, за полгода подготовить подростков прыгать на не самых хороших (скаковой неликвид) жеребцах, реально надо быть мастером. Приехала поболеть за подопечных, видно, что волнуется)Она писала, что для нее теперь самая лучшая порода - это ахал-текинская!)
Ну как не баловать любимок? Пока ведут себя хорошоЯ то же.
А какая связь того, что лошадь себя не показала, как скаковая, с ее конкурными характеристиками?на не самых хороших (скаковой неликвид) жеребцах
, она у меня в друзьях в ФБ, очень переживает за своих воспитанников. Молодец, профессионал, за полгода подготовить подростков прыгать на не самых хороших (скаковой неликвид) жеребцах, реально надо быть мастером. Приехала поболеть за подопечных, видно, что волнуется)
Думаю в том, что, во-первых, в принципе давали что есть, без каких либо оценок качества прыжка. Во-вторых, часто не показывают результат из за нюансов со здоровьем.А какая связь того, что лошадь себя не показала, как скаковая, с ее конкурными характеристиками?
Это дискуссионный вопрос. Мой тренер в спортшколе ездил, в основном, на ч/к, МС там выполнил. В том числе у них были внуки или правнуки Рауфбольда. Он рассказывал, что кто-то из сыновей Рауфбольда посредственно скакал, но дал несколько отличных конкурных лошадей. Плюс "середнячков" не так стараются натянуть на какие-то важные старты, т.к. особого смысла нет, и они часто целыми завершают скаковую карьеру. С другой стороны, у хороших скакашей обычно есть воля к победе, это помогает в спорте. Я выступала на дербисте, и, хотя он на тот момент был не сильно опытнее меня в конкуре, он точно знал, какая на старте задача, и что победа - это чисто и быстро, даже если всадник подтупливаетА какая связь того, что лошадь себя не показала, как скаковая, с ее конкурными характеристиками?
С другой стороны, у хороших скакашей обычно есть воля к победе, это помогает в спорте. Я выступала на дербисте, и, хотя он на тот момент был не сильно опытнее меня в конкуре, он точно знал, какая на старте задача, и что победа - это чисто и быстро, даже если всадник подтупливает![]()
ого. достаточно старый возраст для скачек. очень здорово, что лошадь замечательная.Ещё лично знаю известного Рахмана, который скакал до 11(!) лет и был куплен начинающей девушкой,
Никакой. Скаковой неликвид (жеребцы) надо куда-то девать. Кто красивый, покупали на племя в соседние регионы. Оставшихся пристраивали кого куда. Казахи, киргизы таких проблем не испытывают, а туркмены лошадей не едят. Текинец, даже лучший из худших метр всяко прыгнет. На фото видно, что коняшки простенькие по экстеръеру.А какая связь того, что лошадь себя не показала, как скаковая, с ее конкурными характеристиками?
Я его помню)Еще у них замечательный старший тренер Дурды Канаев. Был у нас в секции отличным спортсменом (конкур).
Мой тренер в юности встречал на стартах кобылу Герек, которая в 70-80-ых успешно прыгала под разными всадниками. Говорил, длинная, как трамвай была) На фото этого не видно.Длинный, как поезд, я таких длинных раньше не встречалаНо прыгает великолепно!
Говорил, длинная, как трамвай была)