Поле
Pro
Орлик в народе. По Паспорту Оран Гудар- Ольшанка
Перспективный. Очень классный жеребец.
Замечательный жеребец - линии Кир-Сакара. Лошади этой линии часто крупные, мощные и костистые.
Последнее редактирование:
Оксан, все свои вопросы снимаю и более их не имею. Спасибо за видео)Прыжок как и у моей. Ничем не отличается. Вот совсем не увидела отличий.
Скинула видео кобылы в ВК.
Это сарказм?Оксан, все свои вопросы снимаю и более их не имею. Спасибо за видео)
Аникат молодец!
Аккуратная ирония)Это сарказм?
Кобыла да, молодец
Увы да, сейчас в одной теме прочитала, как одному коню судьи поставили плохие оценки за прыжок и жестко критиковали. По фото - там все нормально с лошадью.Аккуратная ирония)
Но я поняла, что разговаривать в данном случае действительно не о чем и незачем.
Текинцев очень много самых разных. Лошади с завода Шат теке и Шаэль в среднем по больнице далеки от «длинных и узких». Особенно Шах)Текинец точно не для спорта: длинный, узкий, с перевернутой шеей.
Все равно дешевле хорошего лузитано или фриза. Так что любители породы купят, им кировский не нужен. Конечно текинцы красивы, бесподобны, но жаль, если они перейдут в ранг шоу-арабовТекинцев очень много самых разных. Лошади с завода Шат теке и Шаэль в среднем по больнице далеки от «длинных и узких». Особенно Шах)
Вопрос интереса и желания использования. По ценам текинский молодняк на наших заводах сопоставим с молодняком того же Кировского, к примеру. Ну вот как бы и всё. Но дёшево продавать – тоже не вариант. Поэтому остаются этузиасты, которые поедут за лошадкой в спорт не на Кировский или в Европу, а в текинское хозяйство. Типа меня)) Но это малое количество людей со специфическим интересом к определенным лошадям.
Да будут на них ездить и прыгать, как и раньше. Они есть на стартах вполне.Все равно дешевле хорошего лузитано или фриза. Так что любители породы купят, им кировский не нужен. Конечно текинцы красивы, бесподобны, но жаль, если они перейдут в ранг шоу-арабов
Ага, про него) Чутье не подвело. Еще "неграмотный", с ногами не разберется, но потенциал! Не в обиду, он будет лучше в спорте чем Горгон.Орлик в народе. По Паспорту Оран Гудар- Ольшанка
Вы не видели его постарше, вот где паровоз! Огромный, мощный и темперамент сохранил до последнего. Причем, очень строгий, гордый, самолюбивый. Да и по праву.Карадер (Кервен - Ельсона)
Вот, вот, редко подводят Кир-Сакаровские "рабочие лошадки". Пиастр погрубее папы Полота знала в лицо), крепость мамы взял.Замечательный жеребец - линии Кир-Сакара. Лошади этой линии часто крупные, мощные и костистые.
Шах начинался с Галалы и нескольких кобыл. Галалы от Сункара казахского производства, Сункар от туркменского Сакланмы (Совхоз-2). Заводчик "как видит", таких и разводит, то есть, и Л. Бабаев и Кишенько Е. ориентировались на лошадей для спорта, тем более, внутрипородные типы (средний и массивный)Особенно Шах)
Там плохая картинка, потому что лошадей очень мало, поэтому разводят и ездят на том, что есть. И не надо напраслину возводить, много хороших коней в Европе. А калечей покупают как и здесь "экономные" покупатели канарейки за копейки. И не перейдут текинцы массово в шоу, это рабочая лошадь для средней руки.Так вот заводчихи влюбленные попродавали калечей в Европу и какая теперь картинка у породы?
Я склоняюсь к тому, что любительская лошадь должна быть универсальной: выездка, конкур, пробеги, туризм, езда в боковом седле, стрельба из лука, упряжь: все это может захотеть попробовать владелец лошади. Пока только арабы отвечают всем этим условиям. Ну и местные породы, типа башкирской, вятской.Полностью поддерживаю! У каждой породы есть поклонники/фанаты и ненавистники .
Повторяясь, люди не берут текинцев по определенным принципам, и мнению людей , которым отчасти сложно было ждать отклика лошади)
Шаэль и Шах это все таки правда лошади больше похожие на спортивную лошадь чем на селедочный трамвай.
Яфет мой , тому доказательство. Сейчас многие теков берут в пробеги, но что выйдет из этого вопрос на миллион и не один год.
Любая лошадь в первую очередь должна быть прекрасна для своего хозяина!
А если это только спортивный снаряд, то увы , чего требовать)
Именно текинец универсальная лошадь, на которой можно прыгать, бежать езду на любительском уровне, недалекие пробеги, даже в дамском седле ездить, что успешно практиковали в "Аргамаке" Хиенкиных. В Туркмении с лохматых времен туризм по горам и ущельям на текинцах. Как и арабы. Они тоже по 160 не сигают, БП не бегут а серьезном уровне. А делать из текинца бесполезного шкуроносца-в высшей степени тупо. Богатые люди и тинкеров с фризами покупают для понтов. А текинцев для красоты покупают изабелловых, потеря небольшая для породы.что любительская лошадь должна быть универсальной: выездка, конкур, пробеги, туризм, езда в боковом седле,
Я склоняюсь снова к тому, что местные, башкиры и вятки -ультранеприхотливые лошади, быстро мирятся и часто терпят кривизну рук, задницы и хлыста (да, не отрицаем этого) . У меня дончачки-чего хочешь- то и делай: хочешь лук, хочешь туризм спортивный, хочешь уроки для малышни и даже иппотерапия.Я склоняюсь к тому, что любительская лошадь должна быть универсальной: выездка, конкур, пробеги, туризм, езда в боковом седле, стрельба из лука, упряжь: все это может захотеть попробовать владелец лошади. Пока только арабы отвечают всем этим условиям. Ну и местные породы, типа башкирской, вятской.
Ахалтекинцы пока востребованы скорей как элитная шкурка для того, чтобы было чем похвастать. Знаю богатых людей, которые именно по такому принципу и покупают тех же шаэлей. Ни о каком практическом назначении речи не идет. Но это печально
Ну, башкира фиг заставишь работать под кривыми руками. В этом смысле они фору текинцам дадут. Дончаки да. Но их даже меньше текинцев сейчас! Хотя прекрасная любительская лошадь, и шкурка тоже золотом отливает.Я склоняюсь снова к тому, что местные, башкиры и вятки -ультранеприхотливые лошади, быстро мирятся и часто терпят кривизну рук, задницы и хлыста (да, не отрицаем этого) . У меня дончачки-чего хочешь- то и делай: хочешь лук, хочешь туризм спортивный, хочешь уроки для малышни и даже иппотерапия.
А здесь шкурке хлыстом или громким голосом-и «обидки».
Вопрос целесообразности покупки текинской породы и условно отечественной-чаще превалирует в пользу безотказности лошади. И возможности ее дальнейшего использования после амбиций и хотелок хозяина. Вплоть, простите, до мяса. В теках его нет .
У нас в кск много текинцев, кто-то в пробегах, кто-то прыгает. Некоторые даже вполне учебные лошади .
Все на вкус, цвет, и что важно на кошелек.
К примеру дончака 3-4 летнего можно взять с кз за 400-500, в старожиловском тоже можно купить) а за эти деньги текинского полуторку , если не годовика.. или из дагестана табунную лошадь без документов.
Да, они прекрасны в грамотных и любящих руках. Ради своего человека пойдут на невозможное. Катают неумеющих владельцев бережно. Но это многие древние породы так. Каждой лошади нужен друг.Добавлю еще , своего я честно, изначально покупала как хотелку, точнее закрытие гештальта определенного (не смогла в свое время его деда купить, а тут так звезды сложились) но спустя почти полгода совместного «проживания» я больше и больше убеждаюсь в том, что эта порода умная и способная . Как глина, только нужны руки грамотные и терпеливые)
У нас недавно первый шпринт был и на ура, он сразу понял что и как. И правильно прыгнул
Даже после скачек текинцев продают дорого, и люди покупают.Ну, башкира фиг заставишь работать под кривыми руками. В этом смысле они фору текинцам дадут. Дончаки да. Но их даже меньше текинцев сейчас! Хотя прекрасная любительская лошадь, и шкурка тоже золотом отливает.
Текинцев часто продают после скачек, уже задроченных и порченных. Ну или молодых. А любителю чаще нужна взрослая обученая лршадь, без пули в голове. Таких на рынке кот наплакал.
А, еще хотят дешево. Но текинец базово стоит дорого, если он еще и обученный, то уже по цене обычной малопризной верховой лошади. Не сравнить с башкиром за сорок тыщ, которого даже выезженного дороже млн не продашь никак.