На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
К тому же я почти уверена, что такие экзерсисы крайне редки.
Ага. Первый раз поставили, потому и смеемся.- Рекорд Аникат не побит :)
Бесполезно уже что-то говорить и объяснять.
Пусть будет спина зажата, шея, ну и ещё что-то. Ракурс не тот. Оставь Гуль, все равно ничего не докажешь.
Поставила показать - прыгнули. Прыгнула легко. Порадуйтесь народ, а народ у нас с зимней хондрой .
Пусть теперь выставляют другие фото. У меня уже нет желания.

Ашхабадский ипподром - серая лошадь на видео - это Кабардинец и Ширинкин

Посмотреть вложение 622559

Кабардинец и Ширинкин в 1964 г.

"Алексей Иванович Ширинкин снова возникает в нашем поле зрения в 60-е годы, и снова в связке, но уже с другим уникальным ахалтекинцем по имени Кабардинец. Об этой лошади известно гораздо больше, чем о Перепеле, о котором, по правде говоря, ничего другого и нет. Серый ахалтекинский мерин Кабардинец родился в 1948 году в туркменском колхозе, происхождение его неизвестно, промеры: 157-157-170-19,0 см. По имеющимся сведениям он появился на арене большого спорта в 1961 году, а возможно и ранее, и семь лет (до 1967г.) стабильно принимал участие в соревнованиях на первенство СССР. Его лучшие достижения связаны с А. Ширинкиным, начавшим выступления на Кабардинце с 1963 года перворазрядником и ставшего на нем мастером спорта. Высший результат показан ими в 1965 году: в соревнованиях на чемпионате СССР эта пара заняла 8 место в «Кубке СССР» (2 гита, 150 см) среди 32 участников и 7 место в конкуре «Высший класс» (160 см). Тогда Кабардинцу было 18 лет"
ничего себе! в 18 лет... и мерин. как жаль

Ютуб работает сейчас только с впн, да 🤷🏼‍♀️
На ноуте с ВПН и не открылся, открылся на телефоне. Вы похвалились своим конем, Оксана своей, это нормально. Гости приехали, что не показаться, не каждый день кони заборы прыгают.
Видео Гурлан-Шаха, еще жеребца. https://vkvideo.ru/video-150446673_456239607 До сих пор жаба душит, будь я помоложе...🥰
Оставь Гуль, все равно ничего не докажешь.
Да ладно, не надо ничего доказывать. Ничего не случилось, ну скакнула кобыль перед гостями, "вау" и пошли чай пить)
ничего себе! в 18 лет... и мерин. как жаль
Что жалеть, он 1-й класс. Талантлив, не отнять, но и тренер талантлив был, раскрыл.

Смысл был вообще не в этом, но уже ладно, не суть)))
Восточный менталитет, он не только у текинцев😜
Получается, никто учиться не хочет, только хвалиться, а любая критика: включаем синдром аспергера. А лучше бы было бы выложить сразу видео прыжка и кличку лошади. Все ьы сами уже увидели все, что можно увидеть)

Прыгнула легко.

Если кобыла - племенная матка - обязательно нужна оценка работоспособности в бонитировке и какой будет потенциал в потомстве по прыжкам и движению. Те нужны испытания в хозяйстве.
Или в спорт кобыла/жеребец. Кажется, Шамборант своих кобыл иногда отправлял в учебку - а по сути это была оценка по работоспособности маток. Если нет оценки по работоспособности - хоть кобылы - хоть жеребца - то о какой спортивной селекции можно говорить?

Для скачек лошади (кобылы и жеребцы) испытаны (работоспособность) для разведения.

Если лошади испытаны на скачках по работоспособности - то такие лошади хороши и для спортивной селекции, тк уже будет виден потенциал по потомству от отличных родителей (в тч от отличных бабушек, дедушек и тд).

Раньше скакали буденновские, УВП, тракененские - а далее в спорт или в разведение. Тк не было испытаний в заводе - испытывали на скачках - те тоже результат по работоспособности на работу.

А можно без оценки по работоспособности кобылы/жеребца, а заниматься селекцией мастей, экстерьера и тд - то это селекция для шоу.

Последнее редактирование:
А, да, кобыла матка:)
Забыла сказать:) Пока затишье, решили попрыгать. Детям надо же на ком-то выступать. А я только по текинцам:)
Нравится кобыле прыгать, пусть попрыгает ещё пару месяцев. Потом крыть и декрет :) Будем конкурных разводить ;) @Gulya , ты поняла о ком я;)
Я просто забыла, что не все в курсе, кто такая Аникат :)
Может по этому реакция народа?
Но и реакция странная, не понятная .
Ну да ладно.

А, да, кобыла матка:)
Забыла сказать:) Пока затишье, решили попрыгать. Детям надо же на ком-то выступать. А я только по текинцам:)
Нравится кобыле прыгать, пусть попрыгает ещё пару месяцев. Потом крыть и декрет :) Будем конкурных разводить ;)
Могу предложить сыночку! 🤪 прекрасные крови, конкурный потенциал)

Тут непонятно вообще, что комментировать. Какие-то странные скрины в моменты, когда лошади не толкнулись еще.
Есть же видео. Можно посмотреть? Сначала было не так интересно, а теперь интересно 😂
Кто там кого и куда шеей отрабатывает.

Чисто текинский прыжок могу показать. При этом гибкий и сильный. Но «текинский»)
View: https://youtu.be/13PDNeRCQM0?si=jcoG50e0eSVR6ot5
Посмотрела видео. Сделала скрины.
Вопрос возник. А зачем высоту такую ставишь? Для чего?
Прыжок как и у моей. Ничем не отличается. Вот совсем не увидела отличий. При этом ты хвалишь своего. Мол смотрите как надо прыгать :)
А моей - не надо так прыгать.
А в чем различие то?
И высота и прыжок.
В чем правда, брат. ? с

А зачем высоту такую ставишь? Для чего?
Чтобы видео снять и они остались спустя много лет (сколько уже и прошло с их момента). Взрослая опытная лошадь, для нее это не проблема.
Спросила – отвечаю ;)

Прыжок как и у моей. Ничем не отличается.
Я без понятия какой прыжок у твоей лошади, ты его не показала. Только странные скрины, по которым можно предположить, что лошади сложно. Но видео никто не показал, опять же…((

Смысл был вообще не в этом, но уже ладно, не суть)))
Смысл был в технике прыжка, как я поняла) Но, поскольку это был Ваш конь, для Вас его прыжок априори хорош, как и прыжок кобылы, в этом суть моего ответа. "Свое плохим быть не может". Если бы кто-нибудь фыркнул на жеребца, Вам было бы тоже обидно.
Восточный менталитет, он не только у текинцев
Да причем здесь менталитет? Вы критикуете, критикуйте конструктивно, а не расплывчатыми фразами. Я несколько раз задавала вопрос о спинах и шеях, Вы не отвечаете, зато ярлыки навесили с легкой руки.
Но видео никто не показал, опять же…((
Да может и нет его-видео, сняли фото. Не ставить же снова высоту для того, чтобы снять видео.

Смысл был в технике прыжка, как я поняла) Но, поскольку это был Ваш конь, для Вас его прыжок априори хорош, как и прыжок кобылы, в этом суть моего ответа. "Свое плохим быть не может".
Гуль, вы по себе не судите) Я с кобылой своего вообще не сравнивала.
Оксана в тексте пометила странный кадр другого коня, как «типичный текинский прыжок» или как-то так, там правда тоже ничего непонятно. В этой фазе про прыжок вообще ничего сказать нельзя)

Видео своего приложила к тому, что его прыжок тоже считаю «текинским» – больше вперед, чем вверх, ножки задние больше под себя, чем назад – это прям вот как большинство прыгает, разве что шею многие наверху оставляют (как Гурлан, к примеру). При этом он весьма баскюльный и гибкий.
Я вообще его ни с кем не сравнивала, если что))) и не «хвалилась». Здесь и сейчас во всяком случае 😁 Этим видео почти 7 лет.

Да может и нет его-видео, сняли фото.
Думаете шпринт 145 снимали в 4 руки на фото на телефон?)) Сомневаюсь.
В любом случае, показывать никто ничего не обязан, конечно же.
Но когда тема уже ушла в такие обсуждения и все продолжают в ней участвовать – можно и показать )) Что в этом такого-то

Думаете шпринт 145 снимали в 4 руки на фото на телефон?)) Сомневаюсь.
В любом случае, показывать никто ничего не обязан, конечно же.
Но когда тема уже ушла в такие обсуждения и все продолжают в ней участвовать – можно и показать )) Что в этом такого-то
Я тоже думаю, что не показать? Меня больше видео буланого жеребца интересует) k@sta Оксана, покажи пожалуйста!🙏

Я тоже думаю, что не показать? Меня больше видео буланого жеребца интересует) k@sta Оксана, покажи пожалуйста!🙏
Скинула видео кобылы в ВК. На Ютуб давно ничего не выкладываю. Не работает.
Ссылку кину сюда.
Ты про Орлика?
Надо и его видео загрузить.

Сверху