Есть в них что то утрированое. Что то неуловимое, чисто внешне. Да, смотрятся красиво, но я бы скорее всего отказалась бы от приобретения лошади из завода Шаэль, какая бы красивая лошадка не была бы.Боссьён написал(а):В чем конкретно?
Ну вот как так? Ну как? На родине породы, где она является национальным достоянием, нет достойных представителей. Ну это же абсурд. Все равно что утверждать, что БМВ собранный в Германии не конкурентноспособен с собранным в России.HorseArts написал(а):Но я хочу сказать что по впечатлениям людей что там были и их фото достойных лошадей, конкурирующих там с нашими Российскими там нет.
Это уже другой вопрос. Содержание лошадей в любой породе для отечественного конезаводства больная тема. Если Леонид Бабаев имеет другие источники дохода, и имеет возможность вкладывать средства в содержание лошадей, честь ему и хвала за то. Но мы то тут обсуждаем не условия содержания.HorseArts написал(а):Но когда вы увидете в каких условиях зачастую содержиться это состояние вам станет все предельно ясно.
Это раз.HorseArts написал(а):Вам по существу: значит рост лошадей данного завода намного выше в среднем по породе.
Это два. А в итоге смотрится красиво, но экзотично.HorseArts написал(а):Утрированный тип должен присутсвовать, иначе смысл селекции выводить таких же лошадей?
Возможно у него такая цель поставлена. Мне об этом не ведомо. Я как то больше склонна думать, что туркмены лучше знают какой должна быть туркменская лошадь.HorseArts написал(а):Здесь же мы видим лошадь в наиболее классических для "теплокровных" ваших любимых пород рамках экстерьера, типа и характера.