Ну давайте сюда фото Вашей лошади, ведь она то же НЕ ахалтекинец. А першероны то же НЕ ахалтекинцы, чем они хуже других НЕ ахалтекинцев.Lovinghorses написал(а):Вполне уместно в теме о породе выкладывать информацию и о вариациях в породе, и о породных помесях и прочем, прочем.
Причем тут першероны?
Серьезные аргументы закончились и Вы начинаете придираться ко всему подряд?
Спасибо за совет, это пожалуй имеет самое непосредственное отношение не только к ахалтекинской породе, но к лошадям вообще. :mrgreen:Lovinghorses написал(а):Ну поищите еще может у ShaelStud запятые не всегда на месте, поищите, поболтаете еще на эту тему.
То есть только в заводе Шаэль ахалтекинцев разводят грамотно и правильно :lol: Причем за всю историю ахалтекинской породы. Ну, всё договорились уже.Адель написал(а):ахалтекинцы это не только селедочные кадыкастые созданья, а нормальные лошади если их нормально кормить и грамотно разводить.
Адель написал(а):А фото наоборот надо больше давать, чтобы народ видел, что ахалтекинцы это не только селедочные кадыкастые созданья, а нормальные лошади если их нормально кормить и грамотно разводить.
Назойливую рекламу трудно назвать информацией. На вопросы представитель завода не отвечает, зато размещает свою рекламу. Для рекламы лошадей тут есть место в тругом разделе купли-продажи лошадей, а в плане информативности никакой информации ShaelStud не дает. Один пустой треп и наезды на форумчан на пустом месте. Где ответ про ААТК? А где ответ на вопрос про линии ахалтекинских лошадей? Нету. Зато тема пестрит рекламой и фото, которые в ней размещает ShaelStud.Нелля написал(а):Дайте людям возможность получить из этой темы какую-то более интересную информацию, если сами такую предоставить не в состоянии.
Не ввязывайтесь. Тут на форуме это исключительно добровольно.Lovinghorses написал(а):Тьфу, зачем только в разговор ввязываться....
Хм, чего захотели. Мало ли что интересно, ща ShaelStud назовет Ваш вопрос хамством и обидется, разместив очередную порцию рекламы.Адель написал(а):Очень интересно послушать, что думают иностранные тренера о потенциале и специфики работы ахалтекинцев.
Вот, это красота, приятный конь, глаз радуется.Inferno написал(а):Раз пошла такая пьянка(с) я тоже похвастаюсь своей не-селедкой
Я написала конкретно вот про эту цитатуНелля написал(а):А кто здесь пишет, что только среди шаэлей есть достойные ахалтекинцы? Здесь
Встречный вопрос тогда - кто говорит, что ахалтекинцы селедочные кадыкастые и что это норма? "Селёдочный" в моём понятии - это с недостаточной глубиной груди, как минимум. Я таких текинцев практически не встречала ни живьем, ни на фото. Ну уж такие точно не становились победителями выводок.Адель написал(а):А фото наоборот надо больше давать, чтобы народ видел, что ахалтекинцы это не только селедочные кадыкастые созданья, а нормальные лошади если их нормально кормить и грамотно разводить.
Шаэль это товарный знак завода, который волей интриг ВНИИКа стал превращаться в породу. Повторюсь чистота лошадей Шаэль безупречна и подтверждена ДНК тестами.Адель написал(а):Знаете, если бы не эта тема многие бы не знали, что такое шаэль.
Я вот до этой темы думала, что это кличка такая у лошади - Джагар Шаэль .
Теперь вот знаю, что это ахалтекинец, но без документов ВНИИК, подтверждающих его происхождение.
А фото наоборот надо больше давать, чтобы народ видел, что ахалтекинцы это не только селедочные кадыкастые созданья, а нормальные лошади если их нормально кормить и грамотно разводить.
Очень интересно послушать, что думают иностранные тренера о потенциале и специфики работы ахалтекинцев. Как я понимаю всадник, представленный на фото, стажируется заграницей.
ShaelStud не могли бы Вы освятить данный аспект?
Lurie, ну ShaelStud тут далеко не ангел, что бы вести себя подобным образом. В итоге складывается впечатление, что заданный мной вопрос про ААТК ему просто не удобен и ставит под сомнение его утверждение, что ВНИИК не контролируется никем. Что касается линий в ахалтекинской породе, тут по всей видимости ему то же не выгодно ответить. Может быть потому что у него в производителях в общем то редкие линии и есть. Что то я не встретила у него жеребцов производителей таких распространенных линий как каплана, еля, факирпельвана, посмана, эверды телеке и т.д. Один жереб линии гилишикли, остальные довольно редкие. Как ему на вопрос мой ответить, когда он сам писал что редкие линии не востребованы, а у самого в производящем составе один жереб из распространенной линии, остальное экзотика. Может быть и не экзотика, пусть расскажет, мне интересно. Но человек молчит. Значит с линиями выходит дело я задала опять неудобный для него вопрос. Выходит дело, что Леонид Бабаев слова на ветер бросает, так что ли.Lurie написал(а):Сенди, я боюсь, Вы славно поработали над тем, чтобы Вас, Ваши претензии и Ваши вопросы перестали замечать, и нормальной реакцией на Ваш ник стало отсутствие этой самой реакции)
жеребцов производителей таких распространенных линий как каплана, еля, факирпельвана, посмана,
гы эт какие же? Скак тока если... или вам трудно понять какая лошадь к какой линии принадлежит.. это же так просто.остальные довольно редкие.
Неправда. Я писала так только о конкретных лошадях на конкретных фото.Нелля написал(а):Летучая шаэлей либо жирными, либо не типичными.
То есть, если я повешу фотку араба в типе КВПН ростом 175 вх, вы согласитесь, что это отлично выращенный, классный араб?Нелля написал(а):всё спорные вещи, основанные на личном вкусе, предпочтениях и взглядах.