Я то же за испуг не ругаю. Если это конечно действительно испуг. Я отличаю, когда мой действительно испугался, а когда так, просто позабавится. И вот кстати, мой когда не уверен в чем то, и что то страшное и непонятное впереди, он встает и замирает, и только если совсем жуть, только тогда будет улепетывать. Улепетывал один раз, я вспомнила всех матерей кроме божьей, и сама уже прониклась, мне стало страшно от того, что лошадь реально была напугана.
Знаете, если подобное происходит один раз в несколько лет, это случайность. А если систематически, это уже случайностью не назовешь. Мой мне наступил, случайно.
а можно кратенько об этих других способах не самоубиться под лошадью если уважение и иерархия это фигня?
Можно. Во многих книгах Вы сможете найти информацию об этом. Визит грамотного тренера, именно
грамотного , а не НХ гуру или любого, который в зоне досягаемости, дает очень хорошие результаты. Когда тренер видит Вас и вашу лошадь, реакцию на те или иные действия, и к концу занятия Вы уже знаете, понимаете и умеете больше, чем обшарив весь интернет, перелопатив весь форум, и выслушав кучу советов на тему. Скажу честно, было время когда моя лошадь ходила на задних ногах, никакой НХи, занятия с грамотным тренером, и самостоятельные занятия до следующего визита тренера дали очень хорошие результаты. Которые Вы собственно на видео и видели, но обхаяли. Наверное если бы видели что было когда то.... не поверили бы что это одна и та же лошадь.
И признавать даже ошибки не горите желанием, о которых вам тут говорит не один человек!
Ну тут наверное мастера сплошь и специалисты, что бы я слушала кто и что мне скажет. Причем не конструктивно. Давайте так, откроем любую книгу наугад, Филиса, Майрингера, Боше и т.д. Найдите там про личное пространство, отстаивание лидерских позиций и прочую НХу. И поймите наконец, что мы с Вами, и не только, разным путем идем, и нам не по пути.
Мне нравится учится и думать, делать что-то новое, а это не воможно без ошибок!
Знаете, kanis33, я не люблю учиться у тех, кто сам толком ничего не может, чей уровень ниже моего. Я так считаю, потому что так же как и Вы не люблю учиться не думая, я то же люблю думать. И то же совершала ошибки. На которых чему то научилась. В частности тот момент, когда я могла слушать НХашников, и не профессионалов, у меня давно прошел. Ваш уровень я считаю ниже своего.
Например, если птичка вылетила из кустов, то моя чуть вздрогнет и продолжит работу.
В отличие от рысака, текинец не обратит внимания, ну птичка, чего вздрагивать.
а я вот сейчас подумала, что я ни разу не помню, что бы у меня лошадь пугалась без видимой причины
У Вас кажется рысак. А мы тут про ахалтекинцев.
Индивидуальный случай называется.
Ну так они все индивидуальны. Надо наверное делать разницу, что позволено одному, не значит что можно позволить другому.
Который сам по себе интелигентный
Да-да, интелигентный... говном поливает все, что не его, в прямую оскорбляет людей на ровном месте, это теперь интелегентностью называется. Я даже не подозревала что времена и нравы до такой степени поменялись.
Сенди, а Ваша лошадь по факту
- воспитана или не воспитана?
да или нет?
Да, воспитана, и очень не плохо воспитана.
По мнению сторонних наблюдателей - как-то не очень
А мнение сторонних наблюдателей основывается на нескольких видео, хотя что бы делать столь масштабные выводы, надо видеть гораздо больше, и вживую, и желательно не один раз.