На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Даже после скачек текинцев продают дорого, и люди покупают.
А те кони что после Успенского, там прайс тянет на сп, не меньше)
Дончаки, будехи, рвп и юзаются, но мало да. Потому что в приличном кск у деток к куда перспективнее и понтовее иметь на деннике «Ганновера, Ольденбурга или того же Фриза»
Вспомним, как зимовниковский просто и прямом смысле прирезали, а там селекционное наследие было. Не хотят и не могут наши работать наших. Хотят красивое, готовое и чтоб звучало помпезно.
У меня в отличниках работы замечены дончак, башкирка и жеребец текинский. Самые сложные - тракены и помеси с ними

Боже, да хорошего текинца даже 1.5 можно взять за 200. Если не в масти дело.
И после скачек у лошадей нормально с головой.
Мой 5 лет скакал. Причем успешно. Сейчас успешно девочку 12 лет на метре возит. Год в работе. За год вырос профессионально.
И терпит все.
А кобыла- не скакала. Маткой всегда была. Прокат шагом катала.
Но не терпит грубости и плохих рук.
Я к чему, все лошади разные. Как и цены.
Кто ищет, тот найдет и за 150:)

Поле, а вы ничего не путаете по высоте 212? я что-то запамятовала про рекорд Крохотного, 2 с чем-то...

Поле, а вы ничего не путаете по высоте 212? я что-то запамятовала про рекорд Крохотного, 2 с чем-то...

Ссылка и данный текст и про 212

Другой ахал-текинец, некрупный соловый Полигон 5 раз, из года в год, заставлял поднимать рекордную планку в высотных прыжках, остановившись на 2 м 22 см. (1952 г)

Полигон - высота в холке - 154 см
Полигон.jpg

Последнее редактирование:
а за эти деньги текинского полуторку , если не годовика.. или из дагестана табунную лошадь без документов.
Места надо знать) и людей. Хорошего работягу за 400-500 найду спокойно.
А те кони что после Успенского, там прайс тянет на сп, не меньше)
Знаю хорошего прыгуна оттуда за 200т и еще лучше за 500т. При жизни Воросова можно было там нарыть хорошего коня на средний кошелек .
После закрытия сезона на ипподроме всегда можно найти что-то интересное подешевле.

Места надо знать) и людей. Хорошего работягу за 400-500 найду спокойно.

Знаю хорошего прыгуна оттуда за 200т и еще лучше за 500т.
Не сомневаюсь :) но пока вот с нынешними ценами на постой не вариант:(
И Аварчика надо забрать😂

Сверху