Класс!Так приятно все это еще раз вспомнить..)))
Да, каждый раз глядя на фото возвращаюсь в тот день и сказочную атмосферу другой эпохи.
А меж тем продолжаем тренироваться.
В субботу не доехала, тк были дела с утра, но заранее отпросилась с работы на половину пятницы и чудесно поездила в будний денек. Выдали выездкового коня-учителя, я на нем как-то раз уже сидела, когда у меня был затык с галопом, тогда мы даже на корде были и я бедного коня довела до легкой истерики, когда он мне начал предлагал пассаж на мои "посылы" в галоп. В этот раз прошло все куда позитивней. У него есть свое сокращение от клички на конюшне, но почему-то в этот раз от меня липло к нему Деда
Он еще такой лизуче-целовательный, с ним просто хочется обниматься, в мойке пока мыла ноги он нежно губками укладывал мне волосы и тепло дышал на ушко.
Получила массу удовольствия и верхом, как обычно упор у меня больше на посадке, а не элементах, ибо конкурист. Пытаюсь расслабить все таки спину и вместе с ней руки, а в частности локти, зажимаю и все тут. Покаталась на рыси с одной рукой, без стремян, облегчаясь и тд, езда без стремян конечно вещь, сразу лучше сажусь. Переживала за галоп, с основными конями вроде победила проблему подъемов, а тут опять закрался страх и какое облегчение испытала, когда конь спокойно поднялся и мы поехали. Немного даже ножек наменяла. На пассаже в этот раз тоже пару раз посидела, но на рысевой части, вопрошала с довольной моськой как его выключить.
Пока тренер говорит у меня на нем лучше всего все идет, намного расслабленей сижу, тк доверяю полностью, вообщем-то так и было. Жаль он не конкурный.
В воскресенье прыгали с Мелким. Ну...я ж не могу долго быть стабильной в хорошем смысле. Сделали одну рысь, начала делать вторую и стала в полупосадку и тут кое-кто наподдал мне задом разок
и припустил галопом, в рысь сразу перевела и вижу что веселый, ну и решила раз так давай дорогой погалопим, пришлось даже на вольт уйти, последний раз он такой веселый был на домашних стартах, удивил, может на ветер веселился. Размялись и стали прыгать, поначалу с огоньком прыгал, потом подугасли, но в целом хорошо отпрыгали разминку. И тут маршрут на 9 барьеров с 2мя стенками в проезде.
Поехала:чухонец ездой налево по диагонале, затем налево назад проезд чухонец брусья, снова налево назад по диагонале чух, после по другой длинной стенке проезд из 2х стенок и вроде все было хорошо по движению, но на первую стенку подугас, на вторую я решила поактивней приехать, хорошо прыгнули, а дальше я отожгла, конь прибавил лишнего, а я ничего не сделала,не сократить не подправить, как будто зависла и меня перемкнуло, ехали по длинной дуге на первый проезд маршрута, но в обратку брусья-чухонец, в брусья я практически влетела, пыталась взять уже выйдя на прямую, поздновато, конь еле успел подобрать ноги, но палку сбили, ну как ругался тренер вспоминать просто дико стыдно, я все таки поехала до конца, на чух в проезде уже нормально ехали и дальше были по дуге направо отдельно стоящие брусья 9м барьером. Дальше я много слушала нелестного и заслуженного в сторону своего стипль чеза.
2 основных тезиса-давно прыгаю и не чувствую лошадь и галоп, короче пристыдил меня по полной, только потом до меня дошло, что могли ж так запросто в эти брусья лечь, голову надо все таки включать своевременно.
Вспомнилось шутейка
.
День на этом не закончился, погоняла двух коней еще на корде.