@Моргана , а можно еще раз уточнить про овес. Овес из мюслей убирают для того, чтобы снизить уровень крахмала, или для того, чтобы корм подходил для лошадей с непереносимостью овса (таких ведь мало?)? В случае, если вместо цельного овса в составе мюслей овсяные хлопья и овсяные отруби и не великое содержание крахмала, можно ли считать такие мюсли легкоусваиваемыми и подходящими для лошадей в группе риска по коликам.
Например, вот состав:
Овсяные хлопья. Хлопья ячменя. Овсяные отруби. Пшеничные отруби. Кукурузные хлопья. Соевые хлопья. Тростниковая меласса. Жмых подсолнечника. Люцерна. Хлопья льна. Жмых сои. Ячменные солодовые ростки. Гороховые отруби. Яблочное волокно. Рапсовое масло. Морская соль. Дикальция фосфат. Карбонат кальция. Бамбук. Гидролизованный пшеничный глютен. Фруктоолигосахариды. Моноолигосахариды. Спирулина. Льняное масло.
Аналитический состав: Протеин 12,0. Жир 5,5. Клетчатка 12,0. Крахмал 25%. Энергия 13. Магний 0,3.
И вот такой состав безовсовый с крахмалом 29%. В составе есть вроде как цельная кукуруза, при этом протеина, жиров и энергии поменьше.
Barley flakes. Corn flakes. Wheat bran. Alfalfa. Apple fibres. Corn. Pea husks. Cane molasses. Barley malt culm. Pea flakes. Linseed flakes. Soya meal. Sea salt. Rapeseed oil. Artichoke. Dicalcium phosphate. Lysin. Calcium carbonate. Magnesium oxide. Bamboo. Bentonite. Hydrolysed wheat gluten. Fructo-oligosaccharides. Mannan-oligosaccharides. Spirulina. Linseed oil. Vitamins and trace elements (salt and chelates).
Протеин 10,5%. Жиры 4,5. Клетчатка 11%. Крахмал 29%. Энергия 12. Магний 0,4
Какой из этих двух предпочесть?