Да ,был косяк такой у производителя Эггерсманна несколько лет назад,попалась партия зараженного долгоносиками овса .После нареканий на качество вроде не было.хм.. мы съедаем быстро довольно таки.. НО! Спасибо за предупреждение, будем смотреть!
Хотя, после долгоносиков в Эгерсмане... по моему уже ничего не страшно
Я Вам в личку отписалась.А у кого если не секрет Вы их покупали?В каком магазине? Есть ли у вас фото ?И Вы обращались с жалобой к продавцу?
Кмк, яблоки - это определенным образом распределение жира под кожей На самом деле никто не знает, что это и откуда берется. Поэтому, если кроме отсутствия яблок ничего не беспокоит, то я б не заморачивалась ) У моей старшей даже на ногах яблоки при этом, я бы хотела, чтобы она была худее, чем есть, но... не получаетсяКак Вам это удается?!)
Запросто может. Смотря чего не хватает, и насколько это что-то сбалансировано в подкормке. Если сбалансировано, но оно нехватку не уберет.Не хватать минеральных веществ или витаминов не может, ибо там только один курс заканчиваем - начинаем другой, иногда совмещая совместимое.
Хорошая тема, подключусь.
Я кормлю отечественными кормами, правда, высчитывая сколько кому чего нужно, плюс различные добавки в различное время чередуемые и добавляемые, в итоге по цене и по составу получается тот же корм, правда, подогнанный индивидуально под потребности отдельно взятой морды. Вроде зверьков устраивает.
Подумываю о том, чтобы не париться об этом всем, но смущает такой вопрос: эти корма действительно так хороши или это пиар? И нужно ли их чередовать/менять?
Разрываюсь между вариантом "проще" и вариантом "зато сама все насыпала и видела, сколько чего лежит в миске".
Кстати, о Диком Медведе - не знаю такую фирму, если честно, преимущественно заказывала подкормки из серии эквиминз и прочие, поскольку распространитель недалеко от дома живет. Как там подкормки, на уровне эквиминз/наф и ему подобных или так себе?
Думаю попробовать некий Фелуцен, недавно появился в продаже. Есть смысл/нет, кто пробовал?
Заранее спасибо за любую информацию.
А подскажите пожалуйста как Вам КальцеВит? Чего-то мы едим а эффекта я не вижу, может у Вас как-то лучше?Про Дикий медведь есть прямо тема в "Ветеринарии", называется "Подкормки Дикий медведь" - сцыль дать не могу, с телефона сложно искать. Мы с Эквиминза перешли на ВитаЛит, КальцеВит, ТоксСтоп и МускулПлюс. Довольны.
А какой эффект Вы бы хотели увидеть?А подскажите пожалуйста как Вам КальцеВит? Чего-то мы едим а эффекта я не вижу
На кальформине он дал хорошую прибавку в росте, КальцеВит съели банку толку нетА какой эффект Вы бы хотели увидеть?
Никакого видимого эффекта от приема кальция я не вижу, но полностью согласна с @Sara его и не должно быть, тем более такого быстрого, как "проели одну банку". Имхо, Кальформин для молодых лошадей лучше. Но цена... Не настолько лучше, насколько дороже. Бывший мой трехлетний жеребец жрал и то, и другое, особой разницы не было.А подскажите пожалуйста как Вам КальцеВит? Чего-то мы едим а эффекта я не вижу, может у Вас как-то лучше?
Раньше ели кальформин, но последний раз в хорсаптеке на эквиросе нас от него отговорились, сказали что для 3-х летних лошадей он бесполезен.
Весной делаем курс уколов витаминных, здоровый блестящий конёк.
Простите за офтоп, но сколько можно в день давать моркови? Где-то была тема не могу найти
А Вы хотели, чтобы он постоянно рос, рос и рос? Я думаю, что скорее прибавка в росте и кальформин совпали, жеребята вообще имеют обыкновение расти, причем скачками.На кальформине он дал хорошую прибавку в росте, КальцеВит съели банку толку нет
Для обеспечения суточной дозы каротина достаточно 4х средних морковок в день. Вредность зависит от того, как Ваша лошадь переносит сахара - есть такие, которым и одна морковка вредна. А некоторые по ведру жрут и ничего. В принципе, кроме каротина великой пользы от моркови нет, ИМХОSara, а подскажите пожалуйста по моркови? Сколько можно в день моркови? Можно ли постоянно добавлять? Мы в осень закупили на всю зиму и весну не вредно ли это?
Это мои тараканы его ростА Вы хотели, чтобы он постоянно рос, рос и рос? Я думаю, что скорее прибавка в росте и кальформин совпали, жеребята вообще имеют обыкновение расти, причем скачками.
Для обеспечения суточной дозы каротина достаточно 4х средних морковок в день. Вредность зависит от того, как Ваша лошадь переносит сахара - есть такие, которым и одна морковка вредна. А некоторые по ведру жрут и ничего. В принципе, кроме каротина великой пользы от моркови нет, ИМХО
Я бы скорее согласилась с ветврачом. Морковь - не замена сену, ни разу. К тому же, учитывая, что на 80%-90% она состоит из воды - посчитайте, сколько нужно скормить, чтобы дать еще хотя б килограмм сухого вещества.А тут меня ветврач смутил сказал не более кг в день.