На круги своя..или всё заново) Перемены. Теперь начкон).

Re: На круги своя..или всё заново) Господин Великолепный))

Айрин76 написал(а):
Отъехали неплохо. Одно третье место и один 2-й разряд. ........ для конного спорта В.Новгорода ощутимо)). ....Устали,перенервничали и замерзли :D . Кони ехали тихо, а дома уткнулись в сено..Вот и закончен летний сезон..

Я тоже поздравляла, говорила, что это огромный скачок вперед.
Замерзли - это очень и очень плохо. Тетю тренера надо беречь, что-то она меня в 13-м году стала сильно беспокоить. Болеет и болеет, с завидной регулярностью. А с "разрядника" - однозначно причитается, он вообще отлично открыл и превосходно закрыл (ли?) этот сезон.

Эх, когда же мы-то.... мы-то когда? Терпеливо жду. Уже домашнего крысявку Мистера Джинглса в выездку подумываю отдать, а Ласка (тоже крыска) - она у меня явно конкурных линий. Прыгает на мощность :lol: :lol: Скучно мне....

Ленуся, я там слюнями чуть не захлебнулась :D .Так хотелось прыгать! За ребят переволновалась изрядно.На последнем маршруте после финиша выдохнула,как будто сама скОкала)) . Всё очень красиво было- кони,люди,препятствия .Погодка тоже не подкачала, дождик два раза начинался,но больше пугал,чем мочил)). 130 до конца не досмотрели,ехать надо было.Но то что увидели,просто классно.
Соревнования эти показали и наши возможности,и наши ошибки. Самое главное- есть над чем работать!

Эх..Предложили коня в поларенды..И хочется,и колется. :(
Качаюсь сегодня ,как маятник.То в одну сторону качнет- по деньгам ,вроде,получается.На конюшню буду почаще ездить..То в другую- еще столько всего в квартиру надо купить, да и на зиму одеться хочется..Вот и маюсь от полного разлада с самой собой...Благо ,на работе сегодня тишина,куча времени для раздумий..Муж пока не знает об этом предложении,да и не надо ему это знание :D .

...Крупная рыжая отметистая кобыла знергично двигается по кругу.Человек,стоящий на корде,голосом подбадривает ее.Но и без этого, лошадь держит хвост пистолетом и фырчит,косясь на гостей.
-Да,это именно то,что хотелось,-говорю я,-Берем!
... На толстом слое опилок вальяжно развалилась большая лошадь. Рыжая голова с изящной проточиной и темнорыжей челкой, внимательные глаза,ножки в белых чулках..
"Надо же ее заезжать"-думаю я и ....просыпаюсь :(
Всего лишь сон..С четверга на пятницу :D .К чему бы это?..

Это ты увидела как я Гулю покупала))))))))))))

Неее,не Гулю)) .Во сне лошадка более круглая была и светлее)).Хотя Гуля сечас тоже стала гораздо круглее,чем на момент покупки)).

Коня вчера какой- то странный был.. С чем связано -непонятно. Может с тем,что решила поэкспериментировать?) . Стала просить его опустить голову, надавливая за ушами. Сначала возмутился таким насилием над личностью, а потом... уснул!. Опустил голову и засопел.А после того,как почесала глазик , просто расплющился))). При седловке стоял как статуя,хотя обычно начинает ходить по деннику и торопиться на выход.. Что это было?..Вышли на улицу- весь в образе .На рыси сразу побежал ,принимая на спину. Начитавшись про вестерн,решила попробовать. Начали с остановок по голосовой команде,дошло до коня быстро,только ,когда начинает отвлекаться на других коней, не сразу меня слышит. Закончили после того,как пару раз остановился по команде ,только от голоса. ..Такое ощущение,что ему понравилось. Лицо какое то умиротворенное было и задумчивое)))

Навеяно недавней темой о приюте..
... Дрожащие огоньки двух свечей не могут разогнать темноту зимнего вечера. Этого света еле хватает ,чтобы осветить узкий конюшенный проход.Спустя некоторое время ,глаза привыкают и уже видны морды коней в денниках..Холод собачий, мерзнут руки и нос. Лишь глядя на свет свечи ,становится чуть теплее..Но это иллюзия..
...Нацепив варежки,таскаю сено коням.Ужин при свечах ,так сказать..Сена мало,очень мало.Распределяю небольшими порциями,чтобы хватило всем.. Может завтра привезут. Частным коням везет больше,у них есть и зерно ,и запас сена .Лошади клуба же зависят от прихоти владельца.."Лучше дать 1 кг овса,но с любовью,чем 6 кг,но без любви"- его коронная фраза. Вот и питались лошадки "любовью"..
...Света нет, вода за конюшней .Пока натаскаешь на 20 голов ,руки отваливаются. Вода с ледышками,умоляю Забаву,чтобы пила медленней.Кинула ей в ведро пучок ценного сена,чтоб цедила..
...Закрываю конюшню и в темноте ,мимо гаражей бреду на отстановку.Завтра моя смена на утреннюю кормежку.
Утром еще веселее. Каждый раз ,открывая дверь,не знаешь, что тебя ждет..Или ,точнее,кто. ..На сей раз это оказался Туман,хоть какая то радость в жизни. Туман- мерин и ни к кому не лезет. Значит,все двери и кони целы. Хуже,когда вылезают пони ..Поней много,все стоят в одной загородке ( не могу назвать это денником).По ночам кто то обязательно выходит гулять в проход.Двери закрыты на веревочки ,что не является преградой для голодных лошариков..
Что то как то совсем мрачно получилось.Было ведь и хорошее,но почему то запомнилась именно эта зима ..
...Всё это было очень давно. Уже нет и самого клуба,и коней,практически всех. Осталось только здание..Некоторым коням из этой конюшни всё таки улыбнулось конское счастье. Они обрели заботливых хозяев .

Поднимаясь по ступенькам к квартире подруги,краем глаза зацепила знакомый образ .Оказалась ,что на первой полосе газеты,торчащей из чьего то ящика,красуется моя тетя тренер :D . Вытаскивать газету из ,понятно дело,не стала.Эту газету в каждую квартиру носят. Кроме нас :evil: . Дом новый и доставки газеты "Новгород" почему то пока нет.. Но есть интернет!))
http://gazetanovgorod.ru/gazetnye-mater ... -gardariki

Как то неожиданно мне сегодня напомнили о дневнике). Ну раз напомнили,надо немного освежить его))...
.. Пока дневник отдыхал, я успела сменить работу. Банк "Пойдём!" ушел из В.Новгорода,но наш коллектив плавно перекочевал в "Пробизнесбанк", благо что одна финансовая группа. Только работаем мы теперь с малым и средним бизнесом. Интересно,но пока тяжеловато.
На конюшне тоже изменения, кто то из коней нашел новых хозяев и переехал, кто то,наоборот, пополнил ряды наших лошадок. Жизнь идет своим чередом, занимаются дети, подрастают жеребята)..И,скоро уже, первый старт для наших спортсменов!!
А на дворе весна, и на душе ощущение праздника! В воскресенье семьей едем на конюшню, надеюсь,что дневник разбавится новыми фотками)).

Принимаю)).
... Теплый, совсем летний ветерок, трогает крохотные зеленые листочки березы. Под ласковым солнышком кони совсем разморились и задремали, в ожидании своих всадников. Сегодня нашествие проката. Девушки и молодые люди осторожно, с опаской, прикасаются к гривам . В глазах восторг и ожидание чего то хорошего.. Наконец то все забрались в седла и кавалькада медленно двинулась на манеж...
Да, в это воскресенье погода порадовала. Тепло, солнце, конь бежит активно, просясь все быстрее и быстрее. Подо мной рысак Бастион, взят из упряжи. Галоп-страшно дело. Подъем и несколько бешеных темпов, потом короче и спокойнее.. На третий подъем уже лучше.. Люблю рысаков. Не знаю, чем они так цепляют меня. Может , потому что первая лошадь была рысачка Погода.Потом Мотив,светлорыжий мерин-русский рысачок,который оставил ,наверное, самый сильный след в моем сердце. Еще был Век, орловский жеребец. На нем работала в прокате в упряжи. Был Кан-Кан, серый в яблоках мерин-чуткий, энергичный,доверчивый...В институте с азартом написала реферат по породе Орловский рысак. Тема, на которую нарыла столько материала, что реферат получился в два раза больше заданного.. И был диплом "Тренинг и испытание рысаков в условиях Псковского ипподрома". Так и получается,что бегут рысаки через всю мою жизнь..
Бастион быстро отдышался и почти не вспотел. Прохладный денник, охапка сена и нос, шарящий по карманам.. Он точно знает,что есть морковка..И,как всегда, умиротворение и ощущение счастья, что есть этот мир,где все забывается, где есть бархатные носы и звонкое ржание жеребят..

Вложения

• Бастион.jpg
    Бастион.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 690
  • Бася.jpg
    Бася.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 707
Re: На круги своя..или всё заново) Полосатая жизнь..

...Когда уходят близкие люди, начинаешь понимать, как мало нам отпущено, как хрупка жизнь.. 22 июня будет 40 дней маме..Болезнь сгрызла ее за полгода. Из активной и цветущей женщины превратила в скелет..Умерла у меня на руках.. Стараюсь держаться ,особенно при папе..Говорят,потом будет легче..Знать бы,когда..
Теперь каждые выходные поездка в Мошенское. Надо сажать огород. На папе поливка грядок и теплицы..
Всё это время,естественно, было не до коней. Сегодня первый раз за месяц решила съездить на конюшню. Пригласила знакомая, у нее еще не была ни разу. Немножко хоть отвлекусь от гнетущих мыслей..

Держа одной рукой повод,второй безуспешно отмахиваюсь от огромных жужжащих тварей , вылетевших из травы..Рыжий гривастый конь яростно мотает башкой,выражая свое "Фи" . На самом деле его практически не трогают, намазан чем то от насекомых. А вот мои руки и ноги были атакованы просто нещадно...Забравшись в прохладную конюшни ,выдохнули одновременно. И кони , и мы с Оксаной..
Коня зовут Нальчик, старый знакомый,еще с Ульяново. Именно его мне когда то "подарил" Ногаль..Сейчас коник в хороших руках, сытый ,чистый и "женатый")).
В общем, поездка к знакомой удалась. И поездила на приятном коне,и поболтали с Оксаной вдоволь)...
...Угольно черная полоса немного посерела.

Ирочка,мои соболезнования.....держись.....помним,любим,скорбим.....

Спасибо, Лерусь.. Держусь, стараюсь занять голову другими мыслями.

Re: На круги своя..или всё заново) Карачай.

...Прижав уши ,некрупный гнедой конь косится на нас из денника. Зайти- не зайти? Страшно. А может он сам нас боится? Жмет уши,но тянется к нашим рукам, чуть шарахается,но тянется вновь.. Дотягиваюсь до шеи и начинаю его чесать,поднимаясь рукой вверх к гребню. Конь наваливается на руку : "Да,да, вот тут еще почешите"..Да ты и не страшный вовсе).
...Чищу коня ,внимательно следя за его головой и ногами. Береженого Бог бережет. Одели уздечку и (выдохнув) потопали на манеж. Попытаемся побегать на корде. Как же он красив! Темно-гнедой карачай .. Всё, влюблена))..

Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов)))) . Взялась за коня-вперед, дерзай)). Отбегали на корде с шамбоном, уже спокойнее ,чем в первый раз. Пора садится. Вот тут то конь и решил, что он не фига не верховая лошадь :shock: . Тот кто продавал, клялся,что он бегал под верхом и даже участвовал в параде, но вот не уточнил в котором году :evil: .. Пришлось воззвать к помощи тети тренера. Почти всё ,как в первый раз. Повисели, полежали, конь попучил глазки. Сели, запихнули в рот коню яблоко и потихоньку пошли... Меня уже потом воспринял не с такими огромными глазами.. Под конец, даже и расслабился немного. Руки прямо чешутся, работы непочатый край :D .

Купила или в аренду взяла?

Просто дали позаниматься))). Думаю про аренду.

Сверху