На круги своя..или всё заново) Перемены. Теперь начкон).

Re: На круги своя..или всё заново) Полосатая жизнь..

Спасибо, Леруся)))

Вложения

• ST93hKHB_QE.jpeg
    ST93hKHB_QE.jpeg
    101,3 KB · Просмотры: 819
В понедельник удалось сбежать на конюшню и немного поездить на Десанте. Предварительно погонялись на корде с шамбоном, как то ему это не понравилось.. Под верхом бежит настороженно, озирается по сторонам. Несмотря на напряженность, рысь приятная ,очень легкая)).
Потихоньку вырисовывается план работы с мелким вредным карачаем). Задача № 1: Войти в доверие. Очень настороженно относится к людям. Не пищевик , с удовольствием принимает только морковь, от третьего яблока отказывается).
Задача № 2: Вытекает из первой- взять задние ноги. При попытке прикоснуться к ноге ниже коленного сустава, начинает нервничать, задирать ноги. Ковали,вероятно, в станке.
Задача № 3: Уговорить спокойно стоять, при попытке сесть в седло. И подходить к ступеньке))).
Остальные задачи будем решать ,по мере их поступления.

Задача № 1-доверие.
Набрав в пакетик побольше морковки и взяв коня на чомбур потопала в манеж. Туда конь меня просто внес, вероятно,сказалось ,что он в недоуздке и воспринял это,как прогулку. Всё равно нехорошо, сделала ему внушение)). Отцепила карабин и... конь не понял,что он отпущен)). Пришлось объяснить,что можно (нужно) от меня отойти и пошагать. Ну, пошагать получилось не очень. Когда конь просек,что его никто не держит, задрал хвост и полетел вдоль бортика)). Но конь не учел,что бегать надо не два круга и всё,а побольше, попучил глазки, но выполнил,что требуют. Пошелестела пакетом, показала морковку и попросила подойти. Сначала неуверенно, потом всё смелее , конь подошел. На третий раз уже морковку показывать не надо было. Услышав "Иди ко мне", развернулся и бодренко протопал за похвалой и угощением)).
Немного походили вдоль бортика, учились не кусаться и осаживать назад от голоса. Очень радует,что конь слышит человека и готов сотрудничать. Продолжение следует..

Re: На круги своя..или всё заново) Western Fest 2014

В эту субботу удалось попасть на праздник " Фестиваль Вестерна", который проводился у нас в д.Ильмень. Я даже и не знала,что там есть Клуб отдыха ,где можно побывать на страусиной ферме, полазить по канатной дороге и просто хорошо отдохнуть.
Так вот в субботу на огромной поляне этого клуба мы встретили индейцев, посмотрели на вигвамы, послушали кантри. Ну а какой же вестерн без лошади. В роли ковбойских скакунов выступили Картежник и Гильза))).
Пока лошадки работали декорацией, мы подразнили страусов, покормили наглого гуся и пообщались с енотом)).
И погодка не подкачала, и не жарко , и не холодно.
Картежник

А вот и настоящий индеец, лихо проехал по поляне на Гильзоне

Вигвамы

Вложения

• Картежник.jpg
    Картежник.jpg
    147,5 KB · Просмотры: 750
  • Индеец.jpg
    Индеец.jpg
    189,5 KB · Просмотры: 709
  • Вигвамы.jpg
    Вигвамы.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 727
Оо.. Залезла в дневник и поняла,что я оооооочень давно сюда не заглядывала.. За это время произошли крутые перемены в жизни. Новая работа, новый конь. А, чуть не забыла, главное событие сезона- замужество))). Не прошло и 4-х лет, как меня позвали замуж))). Вот так новый 2015 год начался с приятного события)). И ,вообще,начало этого года ознаменовалось и новой работой. Еще летом я оставила стены Банка и отправилась на поиски лучшего места). Пока было тепло, потрудилась на благо семьи , а в январе вышла в качестве зам.директора в Пятерочку. Работа незнакомая, сложная ,но интересная. Наконец то устаканился график и появилась возможность вернуться к лошадям.
И, как то так получилось, что теперь я арендатор))). Ярко рыжий, большой, ласковый ,немного недоверчивый мерин. Приятный под верхом, но с характером)). Вообщем, скучно не будет).

Как то неожиданно для себя из арендатора Рыжего золота стала его владельцем)). Называется, не было забот, купила баба.. коня)). Не на что не надеясь, рассказала мужу, что Грэмушку продают, хозяйка уезжает на пмж очень далеко.. А муж взял и согласился)) . Теперь привыкает к тому,что у нас есть большой рыжий "хомяк". Таскает ему яблоки и морковку, а потом мне рассказывает, что коня делал, как попрошайничал, как трескал яблоки). Вообщем, все довольны).
DSC04224.JPG

.. Серый асфальт быстро убегает из под колес "Газели". По новой дороге ехать одно удовольствие. Я напряженно вглядываюсь в машины ,припаркованные на обочине, мечтая скорее увидеть лошадку на заднем стекле автомобиля..Наконец то! Ура! Вот и Катюхин Ланцер!
Как красиво Подмосковье в мае! Много зелени, цветут яблони, солнце просто невозможное))) . План мероприятий на три дня утвержден и обжалованию не подлежит)). Ну, с Катюхой спорить, себе дороже)). Только и успела умыться с дороги, как уже мчим знакомиться с мамонтенком по имени Петр)). Он реально огромен! Большая голова с подвижными губами, которые так и норовили пожевать хоть что -нибудь у меня из одежды, плотный корпус, крепкие ноги.. Впечатлил. Через 10 минут езды в выездковом седле , поболтавшись , как новичок , на строевой рыси ( :oops:), решила,что пусть лучше хозяйка сама отъездит, а я в сторонке постою, полюбуюсь)). Вспомнила своего конька, как же на нем удобно)).
Но как оказалось, программа максимум предполагала,что я еще и прыгать на нем буду. " О, ужас",- решила я и смиренно полезла на слона))). Оказалось,что в троеборке, мне куда как комфортнее)). Вообщем, тряхнула стариной слегка, и даже нигде не свалилась)))...
... Под стук колес поезда спится просто прекрасно).. Вот и закончились классные выходные, наполненные радостью общения с близкими людьми , шикарным конем, офигенной погодой и классным настроением!)))

0UILn_w29NY.jpg
9FoMp7C8UfU.jpg
TmwDsnPdQAo.jpg

Ну и немного фоток моего Рыжего Золота)) . Редко добираюсь до конюшни,скучаю по нему сильно.. Ездит и прыгает на нем арендатор, а я на фото любуюсь. Вчера удалось выбраться и поездить на рыжике. Как же на нем ХОРОШО!!)))
aFKC6zCYy0o.jpg
CqTUAfkpMK0.jpg
LA74pkp0teg.jpg
vaW1E69QrTY.jpg
WXWdzYfUp0s.jpg
YzYSNzgqvzw.jpg

Последнее редактирование:
Такие перерывы у Вас между сообщениями ))
Приятный Ваш парень какой :)
Так Вы сейчас вообще не занимаетесь верхом?

Езжу, но не так часто,как хотелось бы.. Не всегда есть время в дневнике отписаться, хотя много чего происходит и в жизни , и на конюшне)).. А парень действительно приятный)))

Ну,вАщеее))))))))))))))Кони,они такие,не отпускают-вот и у тебя "хомяк"

Наконец то я добралась и до прыжков на своем Рыжем Золоте)) . Конь просто умница, в отличии от меня, старой,больной обезьяны)). Все не там и не так). Но ощущения непередаваемые! С поворота двинулся,темп,еще темп,мощный толчок,прыжок! Одинаково старательно и 50 см,и 100 см..
5UjOjTH4nPg.jpg cakRcj4Vxa8.jpg GL2Nsq0T90A.jpg M9uTQ8J2KGU.jpg YXxfQXvUH28.jpg

Что- то год у меня насыщенный событиями и изменениями получается) . Свадьба, свой конь, а теперь еще и работа, о которой мечтала)). Так получилось, что ребята с "Гардарики" уехали в Питер ,нашли новое место. И хозяйка клуба предложила мне занять вакансию начкона.. Неожиданно,но отказаться не смогла)). Сложно, очень большая ответственность,но как же интересно)). Очень сильно помогла и поддержала подруга с Москвы, Катюша). Так что клуб приобрел не только меня в качестве начкона и инструктора,но еще и тренера по выездке, в лице Катерины.
Первая неделя на этом поприще показала,что кое что еще помню)). Работы очень много- тренировки, прокат, новый конюх..Все ходят и заглядывают в глаза, что же будет дальше.. А будет все хорошо!) . Мы постараемся сохранить, то что есть и приумножить))).
Так что и в моей жизни, и в жизни родного Клуба перемены, надеюсь, к лучшему)).

Поздравляю с новой должностью! Давайте знакомиться - я купила недавно кобылу, у вас стоит - Дурга. Теперь знаю, у кого интересоваться, как она там и фотографий просить)))

Здравствуйте)) . Дурга замечательно). Будут новые фоточки , обязательно вышлю)

Предлагаю описывать опыт вхождения в должность начкона, думаю, это будет очень интересно))

Неделя первая.
В первый же день в должности начкона навалилась куча дел,которые необходимо было решать, причем срочно. Новый конюх ( о, Боже, сколько кому давать??), обалдевшие от перемен дети( всех успокоить и дать задание), такие же обалдевшие взрослые ( ой, с нами и правда будут заниматься?).. Неделя пролетела моментально. Наладили кормежку, высчитали точно размер нашего гарнца. Наладили контакт с людьми, пришлось объяснять и доказывать людям, что мы не монстры и никого убивать не будем). Разобрали амуничники ( что свое,что частное). Начали вести тренировки ( Боже, какой кайф- я занимаюсь с людьми)).
Неделя вторая.
Прибавился народ. Подтянулись дети,которые ранее ходили с обалдевшими лицами. Подтянулись и взрослые ,старенькие и новенькие. Конюшенная жизнь потихоньку втягивается в нужное русло( не всем привычное, правда)..

Вот и вторая неделя моего начконства позади. Более-менее устаканился график тренировок. Прибавилось людей. Конюх старательно втягивается в работу, самостоятельно уже выводит лошадей в леваду, все мои ЦУ выполняются с точностью)). Иногда, совсем буквальной)). Забываю, что некоторые тонкости, к которым я отношусь , как к само собой разумеющимся, ему в новинку. Ну ничего, самое главное ,что делает все четко.
Да и распорядок дня тоже устаканился. С утра попили- поели и на выпас до обеда. Пообедали и на тренировку. С обеда пошли гулять жеребцы и Барселона в персональную леваду. Все успевают побегать,никто не стоит.
Дышать на конюшне(морально) стало полегче, уже меньше косых взглядов в нашу сторону. Катя уехала,но обещала вернуться)).

Люди вообще сложно воспринимают перемены) Всем сразу кажется, что будет хуже. Национальная русская черта - перестраховываются. А конюха - да, они такие, иной раз и не скажешь лишнего, побоишься, что выполнять начнет)))

Добрый день Ирина ! Меня зовут Яна Прочла ваш замечательный дневник, безумно рада что теперь у Гардарики есть адекватный начкон и сменился тренерский состав, мне есть что вам рассказать. По вашим не очень подробном описании вашего вступления в роль начкона не сложно понять что оно было вовсе не легким и если не ошибаюсь до вас там была некая Галина. Несколько раз я приезжала в Гардарику с мужем и дочкой летом прошлого года и последний раз мы приезжали где то три месяца назад, очень хотела сама позаниматься и что бы дочку научили ездить так как я сама в свое время очень неплохо занималась в Питере выездкой, но вышла замуж и пришлось перебраться в Новгород! В первый наш приезд мы около двух часов ждали пока с нами пообщается "тренер" и хотя бы скажет нам по цене сколько что стоит, а пока мы этого ждали ловили на себе недовольные взгляды здешнего персонала, нас посадили на лошадей и запихнули в маленький манеж при том что была хорошая погода и мы надеялись что муж сделает хорошие фото, к нам приставили девочку лет 17 если не ошибаюсь звали ее Лида и сказали что это наш тренер, мы ждали пока нам хоть что то будут объяснять а мне так и вообще хотелось вспомнить былые занятия и нормально поездить, на все наши вопросы Лида резко отвечала и у нее был один аргумент что "я тренер я лучше знаю" и очень грубо разговаривала с моей дочкой и со мной мы еле выдержали час этого так называемого занятия, мдааа явно не тех эмоций мы ждали, а когда мы стали уходить Галина нам сказала как бы в укор " а что вы хотели это спортивная конюшня ", мы не стали вступать в палемику и молча уехали. Где то через месяц я приезжала уже одна на индивидуальную тренировку взяв как наблюдателя мою старую подругу из питера которая являлась очень хорошим тренером предварительно позвонив в надежде что мной займутся, но ха ха тот же маленький манеж и 15 минут я просто шагала на лошади в одиночестве а потом пришла Галина и начала меня "тренировать" ставлю кавычки что бы вы понимали что этот человек не просто не способен тренировать и ей бы самой по учится бы как в последствии сказала моя подруга тренер, и не просто учится ездить на лошади а для начала хотя бы общаться, в общем опять ужасные эмоции, кривые гримасы куча не цензурной лексики ( наверно это у них такая манера общения была). ну и последний наш приезд был весной этого года я муж моя подруга - тренер и дочка приехали в выходной день то ли суббота то ли воскресенье не помню уже, на пороге нас встретила уже другая девочка с недовольным лицом мы спросили к кому нам обратится что бы поездить она сказала что все можно с ней решить кажется ее звали Оля после 15 минут разговора выяснилось что у них был как это называться прыжковый день и занятий других нет, ха ну чтож значит не судьба , максимум что мы смогли это прогуляться с семьей до места где стояли препятствия и из далека по наблюдать за тренировкой но даже там мы не остались без негативных эмоций а моя подруга тренер просто была в ужасе лошади худые и хромали а препятствия были очень высокие и они довольно долго прыгали. так что вот такие у меня впечатления от Гардарики, но почитав ваш дневник поняла что есть луч света и надежды для этого КСК и скоро приедем в гости меня безумно порадовало что теперь есть тренер по выездке и вы пишете что он из Москвы ( ничего себе как его к нам занесло), а то я и хотела сама заниматься выездкой и дочка что бы занималась просто немного опасаюсь конкура да и склад характера наверно не тот, а нам сказали выездки нет. Хочу пожелать вам дальнейшего развития и перемен в лучшую сторону ! Надеюсь в скором времени посетить ваш КСК !

Сверху