На полпути к себе и к Ним.

А я серых не люблю, совсем, также как изабелловых, только я их еще в живую не видела. :roll:
В итоге с него пару раз за занятие снимали девочку и она с ним в руках бегала по манежу в смене. Представляю, в каком она будет состоянии завтра, побегать по песочку.

Ой, бедная. Хорошо, что мой тренер такого не практикует, а то я бы все занятия бегала бы. Хотя, может научилась бы бегать? Не бегать я не хочу, хватило на вольтижировке, когда надо было бежать ряом с конем.

Узнаю просторские порядки :shock: . И Петю узнаю :lol: . А сегодня в контакте я видела фото молодого Прибоя в карете, ему там лет 6, наверное. Темный такой, я так удивилась.

Эгоистка, я такое в первый раз увидела. Но мнек даже понравилос, почувсвовалась тренировка :lol: А на той фотографии в контакте я его просто не узнала, я то его только белым видела, ну в прошлом году он чуть более серый был.

Я только что узнала, что, оказывается, он вообще изначально был вороным. И я немножко ошиблась, на том фото ему должно быть 7 лет.

C НОВЫМ ГОДОМ!!!

kottnnogod02.jpg

С наступившим Новым годом! Желаю крепкого здоровья и серьезных спортивных успехов. Поцелуй от меня Айле, Гайса и Петю. И Турандотку :) . И Грея приласкай :) .

Рыжее счастье.

Вот ленивая я стала, про субботу так и не написала, а было в принципе о чем. Но что поделать, расскажу о сегодняшним дне. Выходные конечно это хорошо, но вот все время сидеть дома очень вредно, следовательно надо будет себя выковырять из кровати и отправится куда-нибудь. Об этом я еще позаботилась в прошлом году, 29 декабря договорившись, что я в четверг как всегда приду. Об этом я не пожалела, несмотря на то, что замерзла, пока добиралась домой.

Из дома вышли мы позновато, но до конюшни добрались вполне нормально, город почти пустой. Отправилась на поиски Е.Н. и узнала, что мне Зевсика. Как же это хорошо, да наверно толком работы не получится, мозги после праздников отрафировались, зато получу огромное удовольствие от общения с лошадью, а для меня это важнее. В конюшни довольно тепло. Достав морковку подошла к деннику коника и немного прибалдела, передо мной стоит опилочное чудо и просовывает нос между решеточек. Угостила носик морковкой, сняла куртку и зашла к конику. Из-зи прохладной погоды слой опилок сильно вырос. Да и опилки пушистые, крупные, благодать. Вот только мне радости не много. Начала вычищать. Зевс за эти дни похоже с народом общался не очень, он все время лез чтобы его погладили, пихался носиком, прихватывал за рукава, делал все возможное, чтобы на него обратили внимание. Довольно долго разбирала хвост, вот не люблю я это занятие, у меня все время не хватает терпения.

Довольно быстро оказались на манеже. Села в седло и выяснила, что стремена мои, делать не надо, можно начинать шагать. Отпустила повод и выслала коника в шаг, пусть пару кружочков просто пошагает, погреется. Через некоторое время нас поставили головными и сказали шагать по стенке. Подобрала поводочек, стала искать задик коня, при этом старалась следить за руками, чтобы те были на месте. Наверно что-то все таки удалось понять после Прибоя, про руки я стала вспоминать чаще, чем раньше, да и сползать они стали вроде реже, ну или мне хочется, чтобы так было. На шагу стали разминаться потихонечку, вначале постановление, да еще так, чтобы он сам нес себя. С этим еще ничего, хотя переодически затягиваю рукой или зад не довожу, он выходит из под контроля, но потом сделали хорошо. Поменяли направление, теперь на лево. А тут все просто замечательно, с первого раза. Вот мне всегда с левой рукой проще договорится и на много.

Поехали рысью, для начала просто рыськой, но так чтобы зад был где надо. А Зевсик такой лапка, в поворотиках его чуть-чуть рукой, а он сам сгибается, только про зад не забыть дослать во время, а головку сам несет. Потом стали постановления делать, вот тут немного похуже, чем на шагу, периодически зад теряю. Перешли в шаг, похвалили, чуть-чуть пошагали, поменяли направление и поехали рысью в другую сторону. Тут все немного хуже. Я его периодически выпускаю, он пустой идет, про сгибание и речи быть не может. Зато я поняла, что моя голова склеила зад и перед (не знаю, как по другому сказать). Просто я чувствую зад, при этом могу его дослать и подумать о руке, все это в один момент. А то обычно либо нога, либо рука. Стала легко определять пустой он идет или нет. Либо что он только шею красиво держит, а зад гуляет. Осознание пришло, хотя может так только показалось.

Работали на шагу уже без смены и на второй рыси тоже работали самостоятельно. Продолжила его гнуть, теперь еще и на вольтах. На первой рыси мы сделали только один вольт, но зато я правой рукой на нем отработала совершенно правильно. Она была на нужном месте, и не тянула, а заставляла коника нести себя самого. Вот на учебной рыси было похуже. Я на шагу потеряла движение и было трудно его восстановить, но вроде вполне сностно. Мы поделали остановка, осаживание, движение в перед рысью. Вот только получалось не очень. Рысью то он шел, но простой рысью, пустой. Хотя последний раз вроде почти сразу его нашла.

Работали на галопе самостоятельно. Как всегда то его теряла, то находила. Делали вольты. Знаю только одно, что я теперь вроде сижу в седле, не выпадаю на перед и при этом почти не думаю о том, что надо сидеть. Вспомнила, как когда я только начинала на Зевсе ездить он носился галопом, мне было его не остановить, а тут так спокойненько. Он иногда пытается вырваться, резко подняться. Перевожу его в шаг, собираю, поднимаю мягенько. Он аккуратненько идет, чудесно прибавляет и сокращается. Красота. Да иногда он при подъеме выдирает голову и начинает скакать черти как, но теперь я знаю, что с ним делать.

Долго потом расседлывала, массажировала, общалась с рыжем. Он после часа в манеже такой довольный был, что стоял, вылизывал руки, правда морковка все равно ему была нужна, он естественно от нее не отказался. В конюшни я не замерзла. Но пока ехали домой в машине, поняла, что на улице почти пришла зима (и это начала января, вот морозы то как припознились, хотя было очень хорошо, вот только жалко, что снег на НГ так и не выпал). Дома папа сварил глинтвейна горячего, благодать. Как же хорошо, что целый день не провели дома.

Прочитав вчера отчеты у Саши с Яной, я дочтала теплую куртку, в которой обычно ходила в Иделе. Посмотрела на градусник, который показывал -13, я полезла искать, что можно одеть под конные бриджи. В итоге одевшись потеплее я вышла из дома.

У входа в конюшню меня встретил радостный Грей. Давно я его не видела таким веселым, когда я его позвала он начал махать хвостом и радостно поскакал :) Потрепав песика я отправилась на поиски тренера. Узнала, что мне сегодня Зевс. В конюшни было очень тепло, я даже сняла куртку. Зевс стоял в попонке, я наивная посчитала. что на чистку понадобится не очень много времени. Но как говорится мечтать не вредно, вот только мечта догонит и стукнет тебя по голове. Я обнаружила, что коник с утра явно работал и вспотел. Мне досталась чудестная лошадь, которую надо приводить в порядок. :? Вооружившись щетками я приступила к работе.

Пришли мы на манеж, решила шагнуть в поводу кружочек. Пока шагали, я поняла, что оделась я тепло, можно снять куртку, в жилетке и свитере будет вполне комфортно. Села на лошадь, довольно долго просто шагала. Потом подобрала его немного, сделала постановление. Мы поехали рысью. Боевой настрой куда-то улетучился и первую рысь я просто посидела там бесплатным приложением, мне было никак не заставить себя работать.

Начали работать на шагу, не хватает движения, поехали рысью, вот только стремена велели бросить. Ага, вот только первые темпы мне там было как-то весело, я давно не ездила без стремян и забыла, что значит, когда по ногам что-то бьет, да и Зевсу не очень нравится. Хотя потом ничего, он прилично побежал. Делали вольты, гнулись. Как всегда проблемы с движением, я его рукой затягиваю. Сразу начали делать подъемы в галоп. :?

Пошагали, решила еще поработать. Я хотела только на рыси. Поехли рысью. После галопа стало намного приличнее, вроде не забываю его досылать, даже вроде зад где надо :roll: На вольтах правда он переодически валится на перед, но я поймала это ощущение и теперь вроде поняла, в какой момент надо его дослать. Рысь была спокойная, я стала меньше задумываться о руках и ногах, вроде с ними меньше проблем, стала успевать смотреть на себя в зеркало. Покрутили вольты так, чтобы посмотреть на себя со стороны. Поделали пол вольта в одну сторону, потом по прямой, потом пол в другую. На этих перекладках теряю местами коня, не хватает сил его довести, на полувольтах переодически не досылаю, он сваливается на перед. Е.Н. сказала еще поработать на галопе.

С самим галопом проблем почти не было. Ну пара подъемов не получилось, он нос выдерал. Но самая большая пробема у меня с переходами, я его просто выпускаю. Ну и все, все теряем, дальше работать невозможно. Одно только хорошо, что я головой это понимаю.

Когда-то давно я обещала фотографии кобылы, на которой я училась. Фотографии цельнотянутые у подруги. :)

И так Герань:
x_8f34995d.jpg

x_fd990dff.jpg

x_7bd5537f.jpg

x_1b42574687.jpg

Эгоистка, он вообще в последнее время молодец :) Сегодня тоже довольно веселый был, так из конюшни побежал бодренько по своим собачим делам.

С утра я написала первый экзамен, вот так не очень то заметно началась сессия. Просто ощущения экзамена не было, даже не волновалась, что на меня не похоже. Ну а как известно, после экзамена надо мозгам отдохнуть, поэтому я отправилась в конюшню.

Мне достался Зевс. Быстренько почистились, пообщались, поседлались и на манеж отправились. На манеже в начале я была одна. Как-то не привычно так. Опять руку у меня не там, опять уехала к седлу, а центр тяжести у меня смещен сильно к задней луке. Руку поставили, вперед подвинули, шагать отправили. На шагу стали работать. Плечо внутрь, вольт, плечо, потом поменять направление, все в другую сторону. Долго я вспоминала, как плечо делать. Я же все время внутренней рукой затягиваю, это я знала точно. Поэтому по началу, пока я разбиралась с руками, да и с головой, мы все время сваливались со стенки, мне никак не удавалась добиться всего и сразу. Потом я вспомнила, как делала плечо на Бульваре, там получалась с большим трудом просто развернуть, зато вот как рукой работать я вроде поняла, потому что в итоге мы сделали вполне прилично, даже в обе стороны.

Поехали строевой рысью. Руку надо держать впереди, следить за посадкой. Так еще и здесь плечо. Так, голова думай, надо все сделать. Но если долго мучаться, то что нибудь получится. Пока мы ездили на манеж пришли еще Бульвар и Эльза. В какой-то момент у меня действительно получилось сделать плечо. Когда все правильно, то так прикольно он идет вверх. Ощущения :not: Ну он начинает как мячик прыгать, вот наверно так можно сказать, хотя точно не знаю, сидеть очень удобно. Похвалила мальчика и стали шагать.

На шагу лошадь отдыхала, а вот я пыталась за собой последить. Меня что-то все время с одного бока на другой кренит. По центральной линии нас весело начинает штормить. Смотрела на себя в зеркало, пыталась поймать лошадь. А то я когда надо повернуть всем корпусом сползаю в сторону поворота или поворачиваюсь вся вместе с ним. Еще одна галочка над чем надо работать.

Работали на шагу и рыси. Руку опять забрала на седло, потом ее сдвигала на место. На шагу мы помирали, все время не досылала его ногой. Потом сделали пару прибавок, на них я опять теряю контроль с поводом, я его просто бросаю, к концу прибавки кое как его подобрала и пару темпов сделали нормально. Поехали учебной рысью. Плечо, прибавки дано было задание. Начала с плеча. Опять внутренний рукой стала затягивать, ну потом вроде все таки сделали нормально. Но вот в другую сторону совсем плохо. Я бросила правый повод, а левым перетянула. Начали делать упражнение вольт в углу, потом прибавка по диагонали, в уголочке опять вольт. По моим ощущениям только последняя была хоть куда-то годная. Сделала переход в шаг, вот здесь он очень здорово опустился. Похвалила лошадь, стала шагать.

Потом работа на шагу и галоп. На шагу тормозим, много повода, мало ноги. Вольт на шагу, вроде с импульсом разобрались а вот подъем в галоп не вышел. В итоге долго разбиралась, подняла в галоп. А вот галоп был приличный. Никуда не летели. На вольтах гнулись, правда не с разбегу, но в итоге нормально дорабатывала. На паре переходов он у меня повыдирался, но вроде поняла как с ним быть. Поработали на галопе, на переходах. Сделали в итоге все прилично и отправились отшагиваться. Нас похвалили, сказали, что мы очень хорошо сегодня работали. Да я и сама почувствовала, опять что-то новое поняла, попой почувствовала. Зевсик умничка и вообще я в полном восторге от него :sun:Мне с ним очень нравится работать на манеже и просто общаться. Я ему стала очень доверять и он тоже стал каким то другим, мне с ним легко и приятно. Не передать ощущений словами. Просто с ним легко. Мы очень душевно шли на манеж. :kiss: После тренировки хотела оставить Зевсу морковку но вошла в конюшню, а там Петя при виде меня сказал гого, я не удержалась, начала его угощать, ну и всех остальных заодно, то есть Гайсика и Айле, ну и поняшкам тоже. В итоге Зевсу я не оставила, понадеялась, что у человека будет. Пообщалась с Греем, выпустила его из конюшни и отправилась домой, хотя как-то не очень хотелось уходить, привыкла я уже к Простору, к лошадкам, ощущать себя стала по другому и уходить теперь совсем не хочется.

P.S. Вот знаю, что нельзы привязываться к прокатным лошадям, а вот не могу. Сердцу не прикажешь, появилась любимая лошадь, Зевс. Да, я его люблю не так, как было с Фиброй, я не ревную его к другим, как было с Поэмой, которая была у меня в полуаренде, наверно повзрослела, но все равно я к нему сильно привязалась. Хотя может и к лучшему, так легче заниматься, кто знает. :roll:

Сверху