Эгоистка, он вообще в последнее время молодец
Сегодня тоже довольно веселый был, так из конюшни побежал бодренько по своим собачим делам.
С утра я написала первый экзамен, вот так не очень то заметно началась сессия. Просто ощущения экзамена не было, даже не волновалась, что на меня не похоже. Ну а как известно, после экзамена надо мозгам отдохнуть, поэтому я отправилась в конюшню.
Мне достался Зевс. Быстренько почистились, пообщались, поседлались и на манеж отправились. На манеже в начале я была одна. Как-то не привычно так. Опять руку у меня не там, опять уехала к седлу, а центр тяжести у меня смещен сильно к задней луке. Руку поставили, вперед подвинули, шагать отправили. На шагу стали работать. Плечо внутрь, вольт, плечо, потом поменять направление, все в другую сторону. Долго я вспоминала, как плечо делать. Я же все время внутренней рукой затягиваю, это я знала точно. Поэтому по началу, пока я разбиралась с руками, да и с головой, мы все время сваливались со стенки, мне никак не удавалась добиться всего и сразу. Потом я вспомнила, как делала плечо на Бульваре, там получалась с большим трудом просто развернуть, зато вот как рукой работать я вроде поняла, потому что в итоге мы сделали вполне прилично, даже в обе стороны.
Поехали строевой рысью. Руку надо держать впереди, следить за посадкой. Так еще и здесь плечо. Так, голова думай, надо все сделать. Но если долго мучаться, то что нибудь получится. Пока мы ездили на манеж пришли еще Бульвар и Эльза. В какой-то момент у меня действительно получилось сделать плечо. Когда все правильно, то так прикольно он идет вверх. Ощущения :not: Ну он начинает как мячик прыгать, вот наверно так можно сказать, хотя точно не знаю, сидеть очень удобно. Похвалила мальчика и стали шагать.
На шагу лошадь отдыхала, а вот я пыталась за собой последить. Меня что-то все время с одного бока на другой кренит. По центральной линии нас весело начинает штормить. Смотрела на себя в зеркало, пыталась поймать лошадь. А то я когда надо повернуть всем корпусом сползаю в сторону поворота или поворачиваюсь вся вместе с ним. Еще одна галочка над чем надо работать.
Работали на шагу и рыси. Руку опять забрала на седло, потом ее сдвигала на место. На шагу мы помирали, все время не досылала его ногой. Потом сделали пару прибавок, на них я опять теряю контроль с поводом, я его просто бросаю, к концу прибавки кое как его подобрала и пару темпов сделали нормально. Поехали учебной рысью. Плечо, прибавки дано было задание. Начала с плеча. Опять внутренний рукой стала затягивать, ну потом вроде все таки сделали нормально. Но вот в другую сторону совсем плохо. Я бросила правый повод, а левым перетянула. Начали делать упражнение вольт в углу, потом прибавка по диагонали, в уголочке опять вольт. По моим ощущениям только последняя была хоть куда-то годная. Сделала переход в шаг, вот здесь он очень здорово опустился. Похвалила лошадь, стала шагать.
Потом работа на шагу и галоп. На шагу тормозим, много повода, мало ноги. Вольт на шагу, вроде с импульсом разобрались а вот подъем в галоп не вышел. В итоге долго разбиралась, подняла в галоп. А вот галоп был приличный. Никуда не летели. На вольтах гнулись, правда не с разбегу, но в итоге нормально дорабатывала. На паре переходов он у меня повыдирался, но вроде поняла как с ним быть. Поработали на галопе, на переходах. Сделали в итоге все прилично и отправились отшагиваться. Нас похвалили, сказали, что мы очень хорошо сегодня работали. Да я и сама почувствовала, опять что-то новое поняла, попой почувствовала. Зевсик умничка и вообще я в полном восторге от него :sun:Мне с ним очень нравится работать на манеже и просто общаться. Я ему стала очень доверять и он тоже стал каким то другим, мне с ним легко и приятно. Не передать ощущений словами. Просто с ним легко. Мы очень душевно шли на манеж. :kiss: После тренировки хотела оставить Зевсу морковку но вошла в конюшню, а там Петя при виде меня сказал гого, я не удержалась, начала его угощать, ну и всех остальных заодно, то есть Гайсика и Айле, ну и поняшкам тоже. В итоге Зевсу я не оставила, понадеялась, что у человека будет. Пообщалась с Греем, выпустила его из конюшни и отправилась домой, хотя как-то не очень хотелось уходить, привыкла я уже к Простору, к лошадкам, ощущать себя стала по другому и уходить теперь совсем не хочется.
P.S. Вот знаю, что нельзы привязываться к прокатным лошадям, а вот не могу. Сердцу не прикажешь, появилась любимая лошадь, Зевс. Да, я его люблю не так, как было с Фиброй, я не ревную его к другим, как было с Поэмой, которая была у меня в полуаренде, наверно повзрослела, но все равно я к нему сильно привязалась. Хотя может и к лучшему, так легче заниматься, кто знает. :roll: