Какая погода, ну и как вы предлагаете сидеть в этой душной аудитории и думать, про какие-то графы, которые я вообще вижу первый раз. Или вот еще лучше, задачку дали, доказать нам ухитрились, что все треугольники равнобедренные, ага, ошибку ищи, да вы что, а на улице солнце тепло, о, надо бы езду повторить. Нет, я больше не могу тут сидеть, а еще потом ждать, нет, все, извините…
В конюшню пораньше это святое. Как хорошо идти в футболке по парку, слушать пение птиц и знать, что сейчас увидишь гнедую морду, которая может быть опять будет общительная. Прибавляешь шаг и ты уже входишь в сказочный мир. Он такой один, нет, конечно конюшен много, но в данный момент она для меня такая одна.
Только здесь может быть так уютно даже на земле.
Солнышко падает на старинное здание, тихонечко пройдешь по дорожке, поздоровавшись со всеми и нырнешь в раздевалку, чтобы там скинуть все лишнее, чтобы было легче жить в этом мире. И вот, ты готова к погружению, еще несколько минут и ты войдешь в прохладное помещение, где увидишь морду. Да, да, такую гнедую, неповторимую, которой протянешь на ладошке угощение, а он прикоснется своими губами, а потом будет довольный хрустеть, а когда ему наскучит стоять, то он станет шелудить губешками по рукам, по жилетке и смотреть на тебя своими умными глазами, в которых уже нет безразличия, он позволяет себе расслабится рядом с тобой.
На улице красота, как-то никуда не хочется спешить, так хорошо просто шагать и греться на весеннем солнышке. Но на манеже стоят буквы, надо бы вспоминать езду, что-то делать потихонечку начинать. И так на шагу, традиционно начну с вольтов, что еще остается, нам простым смертным, у которых куча проблем. В голове крутятся мысли, что надо не напрягаться, правое плечо повыше, смотреть не на лошадь, плечи развернуть, поводом не затягивать, ногу одну у подпруги, другую за. Ой, как много всего, а вроде ничего, даже почти все удается отслеживать, да и Зямка умничка, слушает. И вот потихонечку начинаем рысить, помню, что надо слушать зад и не валить плечи свои. Потихонечку что-то начинаем делать, серпантин на пол манежа, первый раз ой как страшненько, хоть объявляй, что за элемент, чтобы окружающие правильно расценили твое кружение по манежу. Второй раз, помнить, что активнее двигаться, о, уже лучше, особенно на лево. Ну да, есть боковые в схеме, но это же не повод их делать, правда? Похоже придется, лошадь прости, я не хотела тебя так мычать, но наша с тобой судьба решила поиздеваться над нами. И так плечо внутрь. Вот почему у меня так много частей тела? Как их все правильно расположить, в итоге в голове возникла такая каша, да и в таких количествах, в итоге ничего мы не добились. Зато немного прибавки сделали. Все, шагать, и почему у жокейки нет встроенного кондиционера? Мозги уже кипят…
Так, на шагу осаживания. Лошадь, я хочу нос вниз. Ага, и на осаживание тоже. Ой, раз на 5 вроде договорились, даже голову не задрал. Знаю, что я возьму отпущу, а то затяну, ну никак не найти мне золотую середину, особенно на шагу. Полупируэты, о, это вроде я знаю как делать. Помнить главное одно, чувствую зад, я на нем сижу, вот так красиво он по маленькому кругу идет, как вижу это. Да, что-то получается, уже лучше.
На учебной рыси все так же сижу, сижу я тебе говорю. Вот, хорошо, так, на вольтах дослать, и рукой немного вниз его. О, а тень вроде красиво бежит, смотри Значуль, нам даже сказали, что уже лучше. Ай ты мальчик сладкий, и как ты меня терпишь, с моим товарным поездом ошибок? Плечи можно поробывать поделать, но результат плачевный. А вот с приниманием, первый раз запуталась, но потом сделала от стенке и в голове наступило прояснение, что не может не радовать. Сделали несколько прибавок, как на них тяжело сидеть, сразу чувствуется неудобство стремян, зато по тени красиво, да и по ощущениям тоже, это не Зевс начинает сименить, а как-то действительно шире что ли становится, по крайней мере мы сделали прилично, потому что нас похвалили. Ну все, меня можно выжимать, а ты умничка, терпения у тебя конечно море.
Галоп, как же здесь удобно сидеть. И как ничего не хочется делать, хотя надо бы попробовать, а то в езду много чего страшного есть. С чего бы начать? А давай пройдем поворот контр галопом, вот по диагонали и на стенку. Знак? Эй, мы не договаривались что ты ногу будешь менять, это был дальнейший план. Так, дубль два. Черт, а в повороте Таня решила, что галоп должен поддержать дядя Петя. И так еще раз, диагональ, можно поактивнее, чтобы он ногу не менял, поворот на конт и простая перемена ноги в С, отлично. А теперь давай я с менками буду разбираться. И так по диагонали, на середине менку. Значит, седальная косточка. Пока я думала конь сделал все сам. Ладно, давай серпантин с простыми переменами и шагать, мои силы меня покинули уже давно. Да, я знаю, что тебе нравятся когда треплют гриву, шее то наверно жарко. Да я на все готова ради тебя, ты же меня терпишь.
Лошадь заберут на второй час, а уходить так не хочется из этого мира, благо погода обалденная, с собой фотоаппарат, а на улице седлается замечательная пара, с которой так приятно общаться и просто за ними наблюдать. Изумруд и Вера.
Но время уже поджимает, как не крути приходится уходить и ползти к метро, но я знаю точно, что пройдет всего лишь среда и я опять вернусь в этот мир, абсолютно другой и более ценный, чем тот, в котором я нахожусь каждый день.
Я осталась довольна нами со Знаком, да, было уйма ошибок, но что-то получилось, а вот Е.Н. сказала, что в следующий раз мне надо инициативу взять в свои руки, а вообще у нее было желание подойти и треснуть Знака по попе, чтобы двигался активнее и меня тоже, а то мы вдвоем спали, так конечно, на солнышке на таком
P.S. За последнии дни накопилось очень много фотографий и мне их никак не разобрать. Сегодня выташила первые попавшиеся, так как не сяду разбирать сегодняшнии, пока не разберу старые и не запишу на диск. Надеюсь, что все таки попались удачные фотографии.