Re: На пути к ахал-ЧВ. Тревожно на душе...
Впечатления от Эквироса...
Ну, наверное каждый находит в этой выставке что-то своё, каждый приезжает с разными целями, поэтому так разнятся впечатления. Многие из знакомых плевались от Эквироса потому, что на нём было мало лошадей и магазины не устроили.
Можно подумать, там больше смотреть нечего...
Что касается себя, то я скажу, что очень рада, что в Москве вообще проходит конная выставка. И уже из-за этого буду туда ходить каждый год.
Автобусы ходят с интервалом 20-30 мин. Последний вечерний автобус - в 7.25 где-то и на него куча народу. Водила сначала не хотел брать стоящих в салон - администрация не разрешает, но народ упросил. Но сегодня брал и стоячих - мы успели просочиться - человек десять. прежде чем водила спохватился и закрыл дверь.
Цена на взрослого 200 руб, на ребёнка 150, дети до 5 лет - бесплатно. На арабское и текинское шоу отдельные билеты - 300 руб.
Прикол - в пятницу вечером руководство выставки решило повысить цены на вход - в субботу утром было уже 250 за вход. Я худею!
На многие шоу народу на трибуны набивается до фига, и если все места заняты - вас туда не пустят, по словам охранника в первый день был полный дурдом и приняли решение пускать только если есть сидячие места.
Для желающих поснимать - приходите туда, где заводят в манеж лошадей, только постарайтесь там не мешаться и не лезть под копыта. В манеже снимать просто невозможно, только если у вас серьёзная техника.
Скидки были в Кони-Пони (правда не знаю, что там осталось) я ухватила парочку Пикуровских курток со скидками 50%. В первый день продавцам хотелось запрыгнуть на стеллажи,чтобы не затоптали.
В Эквивете цены на всё очень вменяемые, с прошлого года ничего не поменялось. Бриджи Евростар - по прошлогодним ценам, большой выбор жилеток, спереди на стенде два длинных кронштейна с надписью "Распродажа".
Большой отдел под немецкие стенды.
Больше всего тех пород, которые активно пиарят. Фризы отходят на второй план, в центре внимания Шайры (гиганты!) и Тинкеры.
Дончаков и будённовцев очень мало (обидно!). Была парочка терцев, орловцы, текинцы, арабы, немецкие полукровные, андалузы, тяжиков мало (но советский роскошен!), понравилась пара владимирских кобыл и жеребец.
Многих лошадей привозят одним днём только на породные выставки - тракенов, текинцев, арабов.
Часть лошадей стоит в денниках, не доступных большинству посетителей.
У денников, которые в зоне доступа нет никаких ограждений - народ лезет с руками к коням (дурдом!).
Огромный минус - организаторы не рассчитали наплыва народу, на трибунах мест не хватает. Манеж нужно вернуть обратно в самый большой 4 павильон - там и свет, и места много.
Было много плевков по поводу количества лошадей. А чего вы хотите за такие деньги? 40 с лишним евро за голову в день. Откуда у наших бедных конных заводов такие деньги? Поэтому и были дончаки/будёшки частных владельцев. Шайров/фризов/текинцев держат обеспеченные люди, готовые выложить кучку денег за рекламу.
А хотите посмеяться? Некоторыми владельцам коней сказали: "Привозите коней, но денник мы вам не дадим, у нас свободных нет. Но 40 с лишним евро за голову вы всё равно оплатите."
Что и говорить - вернулась Архипова....
Кстати да, по павильонам - грамотнее было часть шмоточных магазинов пихнуть в отдельный павильон (кажется, это 7 павильон). Понятно, что хотели отграничить - магазины и лошади в одном месте, печатные и научные павильоны - отдельно.
Улыбнули цены на мои любимые перчатки Roekl. В Хорзе, который мне не сильно нравится - много ширпотреба, эти перчатки оказались по самой высокой цене - 1900. А вот в Эквивете - 1250 (самые недорогие на выставке). А вещи в Эквивете по-качественнее будут. Почему так? Вообще на эти перчатки все ставят цены как Бог на душу положит. Я наверное их в 5 магазинах видела - везде цены разные.
Поэтому Хорзе был единственным магазином, где сохранились эти перчатки чёрного цвета и 6 и 7 размеров.
Ну почему так???!!!
Ой, забыла поделиться впечатлениями от семинара Тима Флека - британского фотографа.
Ну, наверное этоправильнее назвать не семинаром, а представлением его работ с рассказом о каждой и потом вопросы-ответы от публики. Хотя, может это и есть семинар? Я просто всегда считала, что семинар - это что-то обучающее.
Народу было много - почти полный зал.
Фото - реально классные!!! Нет, офигительные!
Переводчик... Нда, и хде их, таких убогих находят...
Наверное, нашли кого по-дешевле... Товарисч до безобразия сокращал цветистые фразы англичанина - я, как русскопонимающий и слабо шарящий в английском человек, чувствовала себя обойдённой. То, что мне понималось из английских слов и сравнение их с переводом... вначале было недоумение, потом досада. Да ещё и переводчик, как водится, ни хрена не шарил в лошадях:
"Это порода марвари" - говорит Тим по-английски
"Это лошадь" - переводит мальчик. Грррр!!!!!