Re: На пути к ахал-ЧВ. В ожидании митинга...
Митинг
Итак, я приехала в пятницу в Клин, благополучно слиняв на 2 часа раньше с работы
– чтобы приехать пораньше и помочь. Изабелловый Акгёз уже был отчищен, помыт-побрит, начёсан, накондиционерен (только вот не надушен). К моему приезду он таки ухитрился приложиться к чему-то навозному ганашом (интересно, как сие происходило), а к вечернему приезду егойного папы Николая с семьёй (Акгёз ещё с отъёма стал частным) ещё и обкакал себе ноги :evil: (ну, переволновался мальчик).
По плану нужно было завтра, т.е. в субботу с утра загрузиться в коневозку, доехать до Нового Века, там зацепить сестрицу Алтындель (тоже частную) и вместе приехать на Чемпионат. Другие заявленные лошади из Гели должны были по ряду причин ехать самостоятельно – т.е. их везла и выставляла не Катя.
Итак, суббота, утро, погрузка Акгёза. По причине нехватки времени отмыть свинтуса решили уже на месте, т.е. на Планерной. Подогнали коневозку к дверям, открыли трап, подвели лошадку. Лошадка как водится, вовсе не горела желанием лезть туда и некоторое время возмущалась и плясала. Но в итоге наши уговоры и помощь бича и хлыста подействовали :axe: , и он таки зашёл. В Новом Веке поахали над тем, какая Деля стала красавица, посмотрели на купленного у нас когда-то и позже угробленного и охромевшего Диора :? (по рассказам его уронили и он повредил себе остистые отростки), и отправились грузить Алтындель. Девушка оказалась задумчивой и нерешительной, но, поддавшись уговорам своих хозяев зашла в коневоз.
Приехали, выгрузились. Нам дали два соседних денника без опилок. Прифигев, пошли их искать, добыли по паре тачек на денник, добыли сена и тут-то Акгёз вспомнил что он ЖЕРЕБЕЦ! А рядом стоит кобыла. :wow: Доброе утро – ты же с ней вместе в коневозе ехал – заржали мы. Немного попрыгав и поверещав, Гёз успокоился, а Деле и вовсе было всё пофиг.
Так, время годовиков уже приближается, первые – кобылки, потом идут жеребчики, Делю уже увели на ринг – вот и нам пора! Одеваем импровизированную ринговку: тонкое железо крепится к двум щёчным ремням, объединённым затылочным. Больше ничего нет – ни носового, ни налобного, ни подбородного. Самый, я считаю, удачный вариант ринговки.
Выходим к полю – а кобылы ещё даже не ушли. Ну ничего, потусуемся с кобылами – на митингах частенько задерживают ринги. Акгёз возбуждён всем происходящим, но больше переменой обстановки, присутствием кобыл и вообще всем, что происходит, но вполне контролируем и адекватен (психика хорошая). Деле вообще всё до фонаря – она стоит в компании сверстниц как будто бывает на митингах каждые выходные.
Итак, вызывают кобыл. Компания из 8 лошадей, из них одна наша лошадь из Гели – вороная Улже, которую ведёт дочь Натальи – Лиза. Но сейчас мы уже конкуренты. Вот уже Улже ушла с 4 местом, вот назвали третьей соловую кобылку, кто же первый? Нет, не Алтындель – ей достаётся второе место. Первое получает гнедая очень интересная кобыла из ф/х Ахалтекинец, Дубна. Я не такой уж спец, по мне обе кобылы хороши, да и отношение у меня всё же предвзятое. Хотя как я потом узнала, Александр Степанович Климук дал Алтындель первое место :secret: . Кстати о судьях – помимо Климука судили Татьяна Николаевна Рябова – куратор и руководитель породы, Тито Понтекорво из Америки и Барбара Иллауер из Германии.