Показывать нечего, т.к. специально не занимаюсь этим. Кое что в процессе дуракаваляния и для последующей пользы дела он может - без веревочек. Но дуракавалянием занимаемся крайне редко. Поэтому показывать нечего, это ж должен быть человек, который будет свободен снять нас на видео или сфотать, когда мы валяем дурака... В общем тут сложно.
Вот готовимся к треку. Учимся ходить по мостику. Первоначально конь туда просто не шёл. Потом шёл по мостику двумя передними или двумя задними или одной из четырёх. Сейчас идёт как по асфальту туда и назад, всеми четырьмя, сколько хочешь раз. Думается, если вдруг приспичит научить его входить на качающуюся доску - это тоже возможно, хотя и дольше по времени. И в принципе полезно для его умственного развития, только времени у меня на это пока нет.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
И успех в обучении захода на качающуюся доску, ИМХО, это вопрос доверия лошади к человеку прежде всего. Лошадь должна чётко знать, что плохо этот человек ей не сделает и плохого не посоветует никогда. Тогда обучение будет эффективно.
А вот так вот как у ГБ, он не сможет никогда. Там надо тупо выполнять команды без включения лошадиного мозга, а он так не сможет, у него мозг большой и воображение богатое. И при всех его гадостных закидонах я превращать его в заводную куклу совсем не хочу. От переломов меня это всё равно никак не спасёт и доверия не добавит. Ни моего к нему, ни его ко мне.. :roll: