матрена написал(а):
лошадь никогда не будет чувствовать себя уверенно с человеком, который ей не верит!!!! и не уверен в себе, не уверен в том что справится с конем в той или иной ситуации....
Недавно, на входе в бочку, мой жеребенок вкопался (ну не горел желанием туда идти а хотел в травку и мы стояли на входе, тормазнули чуток (не суть, я все равно его туда затянула потом)), та вот выбежала из деревьев на нас большая собака и к Смокичу сзади. Смокич отбил с двух, причем хотел на поражение. Такую классную каприоль в руках у меня сделал, по всем правилам. Гордо аккуратно и осторожно приземлился возле меня с видом "О как я нас спас!" и продолжил сомниваться а надо ли нам в бочку.. Собак увернулся и убежал нафиг. Все абсолютно вменяемо. Но еслиб он задел меня передними копытами, мне бы не поздоровалось. Считаю, повезло.
Один раз раскладывая сено в леваде, влезла верхней частью туловища тудой, голова в леваде низко, руки ковыряются в сене, ноги за левадой. Смокич ковыряется в сене рядом с моими руками и головой. На него летит Альфа Кобыла с криками "мое сено" и намереньем убить. дело было в углу. Т.е. он либо получает от кобылы, либо скачет мне по голове.. Подставил плече под укус кобылы. Так что мне теперь, доверять ему чтоль?
Он у меня с отьема, я ходила с ним, как с собачкой без поводка, пока он у меня один раз не подыграл в конюшне и сильно упал. А еслиб не доверяла, он бы не упал..
Много раз звала его с выгула стоя в леваде. Бежал на меня галопом, становился на свечку в пару метров от меня "показывая свою красоту" или радостно бегая вокруг. Иногда я его разворачиваю, дергая за хвост в нужную сторону.. Но я все равно этой скотине не доверяю. У него может быть плохое настроение, он может допустить ошибку, а мне достаточно одного раза..
Так вот, ИМХО, доверить лошади, это, в некоторой степени - раслабится. Не думать о плохом, не одеть каску, посадить малыша на лошадь, ходить с ней без недоуздка и т.п. Так вот, в случае, если лошадь, заводится без недоуздка с левады, и в этот момент, ее чтото напугало, она побежит и ударится, упадет, снесет что-то или кого-то... Бррр.. Лучше не доверять и водить на недоуздке. На всякий случай. (ЭТО я себя скорее убеждаю, так как мне лень одевать недоуздки часто, больная тема, так сказать)...
Да и что такое ВЕРИТь лошади? Я вообще никому не верю, а лошади так подавно. Я за голые факты. Тем более что лошадь никаких обещаний не давала.