Re: Маленький рыж.
Спасибо, Вика)
Кто как провел предновогодние дни?
Я посчитав финансы решила, что подарки никому в этом году не светят. Фуршета тоже. Да и ладно праздновать-то вообще не собиралась.
30 уговорила своего заехать на минутку помазать маське ногу. Темно, холодно, снег. Каждая веточка кристаллами покрыта. Безумно красиво. Полнолуние. Всю дорогу на конюшню я любовалась красотой. И мечтала как приеду завтра на конюшню с утра. Пофотаю это все, а потом поеду на вороном в поля и может даже не одна. Вот было бы действительно здорово.
Вот приехали мы к конюшне. Восемь часов время кормления и двери на распашку, все как всегда, только народу что-то много в проходе. Машина как раз поравнялась с входом. За фигурами людей я увидела денник вороного и его, лежащего в попоне в неестественной позе. Не помню как парковалась и как летела несколько метров до входа. Помню сзади кричал Руслан: Только спокойно! Я молилась, чтобы он был жив. Влетела в конюшню...дышит. Слава богу! Колики? Да. Они самые.
Конюх вкратце рассказала что да как. Рядом стоял ее молодой человек. Коня уже укололи всем, чем надо и пошагали, но ему не стало лучше. А сейчас он даже двигаться отказывался, его не могли поднять.
Конь лежал на спине поджав все ноги, как при идеальном прыжке на полтора метра, с прикрытыми глаза и ни на что почти не реагировал. Казалось, что он умирает. В голове неслись мысли про заворот, но он не валялся, просто лежал. Все равно надо что-то делать. Коню явно плохо совсем. Выглядел он ужасно. Надо его поднимать.
Люблю я этого коня. Я умоляла, я его звала, я на него кричала, хлопала над головой, по шее, по боку. Он только ушами подергивал иногда. Тяжело понимать свое бессилие. Я остановилась и стояла рядом в каком-то ауте. Потому у меня наконец-то мозг заработал. :roll: Надо его перевернуть силой. Конь лежал слишком близко к стенке. Надо его отодвинуть для начала. Парни молодцы пропустили корду под задние ноги и оттащили коня на достаточное расстояние. Хотя бы зад. Передним в общем-то места должно было хватить. Легко стоять и командовать...Парням пришлось попотеть. Потом я взяла бич. Тянула за недоуздок и бечем била по крупу, орала ему вставай. Так прошло некоторое время. Он просто висел на руках. Потом в какой-то момент напрягся и лег на бок. А потом опять стал заваливаться. Я сказала, чтобы его держали. И пыталась по быстрому выпрямить передние, чтобы ему было удобней встать. Парни подпирали коня и не давали ему снова лечь. С раза третьего мне удалось вытянуть одну ногу. А что было потом я плохо помню. Все понимали, что если он не захочет встать мы его не поднимем...Я его тянула и что-то говорила. И вот он рывком попытался встать, но не поднявшись полностью стал заваливаться на парней. Вот тут реально стало страшно. Потому что я думала тогда только о коне и забыла про безопасность людей вокруг. Вороной в попытке поймать равновесие приложил парней об стенку еще и сверху придавил своим весом. Ужас. У меня в голове уже неслись страшные мысли про переломы и прочие травмы. Удивительно, но конь встал. И стоял довольно твердо. Не верилось. Я все еще думала, что он может опять рухнуть. Мне в руки дали корду и я по быстрому повела его шагать.
Шагали мы по дороге. Светло было. Снег сверкал. Травинки в инее, белые ветки. Я понимала как это красиво и романтично должно было бы быть, но не чувствовала. Я все еще боялась что вороной прямо в поле ляжет. Но он все более уверенно шагал за мной. А потом он потянулся за травой на обочине! :shock: Мне не верилось в это счастье. Ну не бывает так...Только что умирал и вот уже есть просит...Прошли мы и последний дом поселка в поле. Нас облаяли местные собаки. Вышел какой-то мужик, посветил на нас прожектором...Стремно как-то...Потом выяснилось, что меня за конокрада приняли)))Позвонили хозяину конюшни. Он нагнал нас на своей машине в полях))) К тому времени я уже конкретно замерзла и была сильно удивлена, когда мне сказали, что на улице -9...а я то думала что -4...и одета была соответственно. Вернулись мы на конюшню и я пошла одеться потеплее, чтобы еще пошагаться потом. Приехала Велька. Распорядилась коня поставить уже домой. Раз уж он ест. Хозяин сам шагал коня в руках. Пока я пыталась согреться.
Вороной мирно жевал сено в деннике. Мысли были про ночь. Надо его наблюдать. Хотелось остаться. Но Руслан был против. И правильно, что увез меня домой...Еще в машине мне стало плохо...кости ломило. Помню я это чувство. Давно такого не было. Приехали домой и правда, температура зашкалила под 38. Хорошо меня скосил холод и нервы.
Утром как проснулась первым делом позвонила конюху. Жив! Как же это замечательно!
Конь везунчик) Столько народу приехало на конюшню совершенно случайно и в нужное время и все крутились вокруг него одного.
Вороной снова целыми днями набивает свое пузико...Создается впечатление, что он из катушки с сеном не выныривает никогда :mrgreen:
Кто мне напомнит название кино. Содержание в кратце: где-то в упстыне рождается арабский вороной жеребчик с двумя отметинами, одна несет зло и его хотели убить, но потом нашли отметину несущую добро и оставили в живых. А потом перепетии жизни. И конь потом путешествует с парнем, то их разлучают, то они снова находят друг друга. В итоге конь становится производителем на известном заводе.
Смотрела я его очень очень давно. Может чего путаю. Помню только кусочки. Название было похоже на толь Король ветров толи еще как-то так.