Re: Начало пути
23е занятие. Снова Фрося!
Мы шли без особой надежды не попасть под дождину, но надежда исполнилась!
Этот час я отзанималась на Фыре. Заметила забавную особенность - на Памире без стремян мне комфортнее всего на учебной рыси, а на строевой я стряхиваюсь, на Фыре все наоборот - строевая без стремян идет замечательно, но учебка - ужас :? Занятие пролетело как-то очень быстро. Кат прочитала мне лекцию о работе корпусом, теперь осмысливаю все услышанное. На галопе от страха не осталось и следа, теперь я уже пытаюсь сообразить как правильно сидеть, чего по сути пока не получается
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Бедная Фыр, я жутко долблю ей по спине на каждом темпе, и вылетаю на переднюю луку седла. Да... на галопе я не держусь коленями, не сижу в седле, а прыгаю на нем. Надо стараться, стараться и еще раз стараться. Еще одна проблема - то ли повод подбираю перед галопом слишком коротко, то ли не понимаю чего-то: чтобы сократить Фросин галоп опять же при наборе повода руки просто отрываются. Страшно подумать, что происходит с ее ртом. Жутко не нравится это натяжение, на рыси отозвать можно движением пальца, на галопе силы пальца не хватает. Соответственно вопрос - что не так?
На втором круге галопа перепутала право и лево, и Фыр при моем дурацком руководстве вывезла меня с плаца
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
, правда снаружи затормозилась моментально ) Отличная кобыль, что тут скажешь.
А еще я научилась ослаблять подпругу на ходу, для меня - очередное достижение
Позанималась так, что на отшагивание еле остались силы, посему передала Фыры в руки (или в ноги?) Юли
Multaga и удалилась в конюшню прямо перед дождем ))
Следующим актом Мерлезонского балета был массаж Тумана в деннике.
На сей раз я была полна решимости не бояться :mrgreen:
Туман был полон желания выгнать меня из денника. Не вышло!! Раз 20 он пытался меня цапнуть, показывал зубы, бил ногой и всяческий выказывал свое Фи! Правая половина коня далась легко чисто психологически, рядом дверь - если что, выпрыгну. А дальше.. дальше надо было пройти под шеей ко второй половине, которая еще и закрывала выход на свет божий! Минут пять я собиралась с духом, прикидывая размеры синяка от тумановых зубок, наконец осмелела и пошла. Ну и прошла) и почистила, и даже морковкой покормила, гривку расчесала, похвалила и ушла. Туман, спасибо тебе большое, теперь я перестала бояться почти всех лошадей в лосинке :mrgreen: :mrgreen:
Мишка все занятие учился держать спину прямо, для чего под локти ему был вставлен хлыст :lol:
Галопа на этот раз у него не вышло, но сдаваться он не собирается, что очень радует
В последнее время реально живу от выходных до выходных...как же здорово в Лосинке, эх.
П.с. каждый раз перечитываю отчеты и думаю, что меня пора в пропони. Такой детский лепет.. Все от того, что до сих пор я каждый раз испытываю детский восторг, идя в эту прекрасную конюшню