Re: Начало пути
Итак, что было на 25 и 26ом занятии я помню плохо и смутно
На 25ом занятии я пыталась правильно поднять Фыру в галоп, и наконец-то поняла, что постановление достигается не сворачиванием головы лошади, а легким указанием пальчиками. Готовить лошадь к галопу стало легче, но правильно выслать пока что получается не очень-то
На 26ое занятие я приползла после ночной игры в Дозор в качестве помошника Полины
Mielga и 2ух часов сна. Лучше, скажу я вам, после такой ночки на лошадь не садиться
Я вспомнила, каково мне было на втором занятии на Прохоре) Я слетала на рыси, не в силах поймать темп, про учебную рысь лучше вообще молчать, как впрочем и про галоп. Это был тихий.. нет, это был ГРОМКИЙ ужас. Было жутко обидно, я прекрасно знала, как все делается, но силов чего-то из себя изображать не было. Слава богу на плацу не было тренера, а Кат, покачав головой, списала все на бессонную ночь.
Дальше.. собственно, дальше я уехала в отпуск, пропустив при этом почти месяц занятий, и вот, в субботу я снова была на Лосинке!
27ое занятие.
Как мы шли в Лосинку - вообще отдельная история. Конечно же мы зашли до этого на Эквирос, закупившись всем, чем только можно и нельзя. Мишка приобрел себе отличные белорусские краги, я под руководством Полины - бриджи, щетки, вкусняшки и чудесную книжку "Васька" с автографом автора (кто не читал - советую), а так же мазилки, кондеий и какую-то вонючую бутыль жидкости от насекомых. Идти уже было тяжело, но врагу не сдается наш гордый варяг! И мы отправились еще и в продуктовый, ибо голодны были безумно, да и на конюшне нас ждала целая толпа народу
Еле успев к 4ем, с баулами как у турецких торговцев, в жарищу в 35 градусов (а утром, надо заметить, у меня в Королеве была гроза, и оделась я в джинсики, БОТИНКИ и еще дождевик прихватила) мы доползли до пункта назначения.
В этот раз, не смотря на беседу по дороге и отваливающиеся руки, в пути я волновалась. Причина тому проста, наконец-то вышла с больничного тренер-легенда Лосинки - Ольга, она же Док. Очень хотелось познакомиться, очень переживалось и за ее, и за свое первое впечатление, как просто человеческое, так и конное) И, конечно же, напрасно переживалось!) Ольга оказалась чудеснейшим человеком (я, впрочем, и не сомневалась), и заниматься под ее руководством было одним удовольствием!! В этот раз и рысь была удобна, и на галопе я не так безумно вылетала из седла, правда Фыр через круг сбивалась на рысь, поскольку я пыталась поставить ее на стенку и неверно работала поводом...
Услышала массу новых для меня замечаний, о части из них я подозревала, о других - даже не думала. И просто прекрасно провела вечер.
Мишка был тоже в полнейшем восторге, он старался на рыси, и Ольга пустила его в галоп в смене, чему он был просто счастлив
Из остальных положительных эмоций - купание Тумана
Эту процедуру я помогала проделывать Полине во второй раз. Моя роль заключалась в скармливании сушек в определенные моменты времени лошадю в качестве положительного подкрепления
Туман был очарователен, как всегда)
Короче, не смотря на клятвенные обещания Мише уйти в 8 домой, в 10.30 в жутком тумане при полной луне мы дружной компанией чапали в сторону дома через лес)
Чудесная суббота в прекрасной компании