Re: Начало пути
25ое занятие.
Мы бежали на него, снова почти опаздывая... В этот раз мы ехали с юга москвы, куда мотались по делам, и вроде бы все рассчитали, но умудрились сесть не в тот автобус уже на ВДНХ. эх..., видимо Ктулху обитал в тот день не на конюшне, а просто витал в воздухе.
Идя в Лосинку, я думала - интересно, почему меня ни разу после падения не сажали на Сливу? Все, что я помнила об ощущениях на кобыли - меня стряхивало на рыси без стремян. Очень сильно стряхивало, и ничегошеньки не получалось..
И вот, мы на месте- я,Мишка и сеструха. И..Мысль материальна, мне выпала Слива
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Садиться на кобыль было нервно, но хотелось, очень хотелось. Мишке достался Памир, сестру учили на Фырочке.
Рысить на кобыли оказалось ОЧЕНЬ удобно, и без стремян, и со стремянами, и по-всякому. Правда, судя по моим лицам, запечетленным Полиной
Mielga, рысила я излишне сконцентрированно ))))) Полина, пользуясь случаем, еще раз СПасибо%)
Я жутко разворачиваю носки от лошади, и сижу ужасно, но мне тааак удобно )) И на Сливе не надо растягиваться, кобыль, в отличие от Фыр, узенькая, седло маленькое и удобное )
Когда мы дошли до галопа, я поняла, почему меня не сажали на Сливу) я просто не могу ее остановить, перевести на рысь. Если с Фыр и Мишей у меня это уже начало получаться, то Слива просто не замечает всех моих потуг
Надежды Кат на то, что уж на Сливе-то с ее удобным галопом я сяду, наконец, в седло, не оправдались. Меня выбрасывает на переднюю луку, хоть и в разы меньше, чем на Фыр (ввиду удобности галопа Сливы). Я знаю, что мне надо попробовать.. может быть попробовать сокращенный галоп? Чтобы не торопиться за сменой, или впереди смены, а самой попробовать сделать кружок тихого медленного галопа... еще бы справиться с этой непростой задачей.
И подъемы.. подъемы это ужас просто какой-то! Да, теперь я наталкиваю лошадь на повод перед командой Галоп. но господи ты боже мой!! какого фига я поднимаю ее с двух ног, и где постановление? Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
В общем, галоп Сливы был прекрасен, а я на Сливе - ужасна)
Мише дали возможность погалопить на корде) Он счастлив, теперь у него еще больший стимул хорошо отрысить)
Сеструха осталась просто в восторге)
Катастрофически чувствую, что часа в неделю мне не хватает ( Но дважды я приходить не могу, ибо Мишка этого не переживет, а два часа подряд выжимают меня, как тряпку..
А дальше.. дальше после часа чистки Тумана мне открылась великая истина правильной чистки коня )) За что очередной раз спасибо Полине!
Туман же.. Туман перестал быть просто конем и стал в определенный момент для меня Конем, и вчера я это осознала с какой-то прозрачной точностью (видимо в те пять секунд, на которые Ктулху перекинулся на кого-то другого), и помимо чистки оказалось, что его можно обнимать, например) и это жутко приятно. Или болтать с ним не только на тему "не кусай, повернись, прими", а обсуждать, как там Полина на плацу смотрится)
К вечеру же я наконец увидела табун на плацу и массовое валяние коней.. какая же красота все же)
Фотографии от Полины)
Тут я себе даже нравлюсь) (Если голову отрезать )))))
А вот это - любимая фотка)
Сестра Нина - второй раз верхом
Здесь Слива великолепна ) про себя - промолчу))
А это мой типичный галоп - наглядное пособие того, Как все быть не должно!!!
Зы: может я вылетаю из седла еще и потому, что ноги неправильно держу? носи в сторону, нога вперед уходит.. бред полный!
Зыы: Полина, и еще раз спасибо)