начинаю бизнес с "нуля". ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

julident

Новичок
Решила дарить(продавать) людям радость общения с лошадьми. Начала с малого:сбор информации. Идея проста до "нельзя"-катать всех желающих и свадьбы.Не знаю какая порода,комплекция,возраст лошади для этого подойдет. :!: :!: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

julident написал(а):
Решила дарить(продавать) людям радость общения с лошадьми. Начала с малого:сбор информации. Идея проста до "нельзя"-катать всех желающих и свадьбы. Не знаю какая порода,комплекция,возраст лошади для этого подойдет.
Совет № Раз. Если не знаете, то лучше не начинайте. Чтобы Ваш бизнес по дарению не превратился в операции по спасению

julident написал(а):
идея проста до "нельзя"-катать всех желающих и свадьбы.
Эта идея дааааавно реализуется покатушниками или прокатом. Зачем велосипед изобретать?

Алльо:Совет № Раз. Если не знаете, то лучше не начинайте. Чтобы Ваш бизнес по дарению не превратился в операции по спасению

Согласна на все 100%.

По-моему это не бизнес, мне кажется, что лошадь прокатом может максимум окупить свое содержание в лучшем случае, но не больше. Либо лошадь долго не протянет в роли бизнеса....Так что никакая не подойдет.

Во накинулись!
Можно немного пофлудить на тему конного бизнеса?
Вот ИМХО этот род деятельности в первую очередь нуждается в грамотных менеджерах и совсем не нуждается в лошадниках. Это если рассматривать его как бизнес, а не как хобби, "дело всей жизни" и т.д. и т.п. Сейчас ситуация такая, что начкон в России "и лошадь и бык, и баба и мужик". Все делает начкон, от поиска клиентов, до втирания мазюкалок. Есть большие комплексы, где это физически невозможно, там ситуация НЕМНОГО другая. Но доморощенность конного бизнеса настолько отпугивает инвесторов, что те даже не смотрят в с торону лошадей. Или смотрят только с благотворительным интересом.
Самым удачным для небольшой прокатной конюшни был бы тандем именно грамотного менеджера, который бы искал клиентов и инвесторов, регулировал все правовые и бухгалтерские вопросы, управлял бы бизнесом; и начкона, который бы делал все, что касается лошадей, включая набор персонала и поголовья. Ессно оба эти человека должны иметь опыт и хорошие навыки, но каждый в СВОЕМ деле.
Если автор темы обладает навыками менеджера, то очень даже возможно начать бизнес, но только надо искать в первую очередь не лошадей, а начкона. То, что автор темы не разбирается в лошадях, уже понятно. Если дело пойдет по сценарию "в процессе научусь, мне уже 18 лет!", то развитие - печально и предсказуемо.

Что касается финансового вопроса, то лошадь за один выезд на свадьбу может окупить свое месячное содержание. Поэтому вы не правы. Прибыль может быть, но в том случае, если у вас много связей и мало конкурентов (то есть при условии, что ваше предложение востребовано).
Лошадь может быть любая, главное спокойная, надежная и красивая, ИМХО.

Н969РВ написал(а):
Что касается финансового вопроса, то лошадь за один выезд на свадьбу может окупить свое месячное содержание. Поэтому вы не правы. Прибыль может быть, но в том случае, если у вас много связей и мало конкурентов (то есть при условии, что ваше предложение востребовано).

Угу, только 2 уточнения:
1. Окупить содержание ГДЕ? В зависимости от места постоя окупаемость весьма разная.
Чтобы окупить приличный клуб, нужно этак штоб прокат коня был 20 тыс. в день в таком разе.
А за такую сумму необходимо иметь оочень хороший антураж - карету, упряжь и тп. А это вложения, которые в "бизнес плане" тоже должны учитываться.
2. Много связей это хорошо, только у нас в стране лошади не настолько "раскручены", шоб "всем хотелось", только тут же набежит куча конкурентов.

Н969РВ написал(а):
Лошадь может быть любая, главное спокойная, надежная и красивая, ИМХО.
И к рей человек который все это сохранит и преумножит :)

Есть у меня знакомые, катающие на свадьбах, но это скорее водработка. Основной доход - прокат и походы.

Начнем-с. Вопрос первый-сколько вам лет? Далее-что у вас есть? Конюшня? Земля? Экипаж? Амуниция? Нет ничего и есть $? Сколько? Купить лошадь-ума не надо, а вот содержать-надо много.

Я написала применительно к своей лошади. Думаю, открывать подобный бизнес, не имея собственной конюшни (хотя бы в аренде) - глупо.

ИМХО:
по моему скромному мнению идеальная для ваших целей лошадка Фрaйбергер.
Freiberger (Schweiz)
Посудите сами: рост 150-160. Стабильное телосложение.
Что позволяет использовать как для детей, так и для взрослых.
Неприхотлива.
Универсальна! Главное - удивительно ясная на голову (послушна, приветлива, дружелюбна).

не-не, Ветер_в _гриве,
:)
лошадки данной породы во-1)-х очень не дорогие,
во-2)-х Автор про цену и прочую ерудну не спрашивает,
в 3)-их, если б мою голову посетила подобная мысль, остановилась бы прежде всего именно на них. Ну может быть ещё + такие породы, как
хафлинги, их помеси и фьёрды. В возрасте от 6-8 лет.
Ну может ещё парочку фризов старого типа.

(т.е все - универсальные, дружелюбные, чтоб с головой в порядке и не дорогие)

Таких и среди наших б/п можно найти. Некоторые даже весьма статные и "спортивного" типа.
По собственному опыту знаю, что брачующиеся не заметят, что лошадь тяжелая, низкая, беспородная и пр. Они в первую очередь видят ЛОШАДЬ. Главное, чтобы чистая, гладкая и нарядная. А, еще многие хотят "черненькую" или "беленькую" и обязательно скакуна :lol:

На самом деле-огромное спасибо,что откликнулись на тему! :D Да,о лошадях ровным счотом ничего не знаю,но
1)есть неплохие спообноти менеджера;
2)немаленькая сумма $;
3)огромное желание (устала от "куплю-продам",хочу душевной отдачи от дела(это проф потребноть-я врач));
4)у нас в городе этого нет пока.

Некоторые отвечают "не знаешь-не лезь!!! :evil: ",может,вы и правы,НО... Если не спрашу,то и не узнаю.Мне надо знать!!!Вот и спрашиваю у Вас...Делом хочу заняться серьезно. :!: И не будьте критичны к людям!
Что касаетя возраста(достаточно молода,чтоб хватило времени этим заниматься;достаточно серьёзна,чтоб дело не развалить,и чтоб никого не пришлось спасать...)
Да,а где по НН/Н обл. лошадей посмотреть,подумать о покупке :?:

Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Зато много экспрессии. Уж если вы менеджер-должны знать понятие бизнес-планирования.
Вам нужна конюшня мин на 6 голов-в ней денники,кормовая,амуничник, и где чаю попить-отдохнуть вам и персоналу. Минимум 2 работника-конюха. Экипаж для катания свадеб и прочих толп-а значит 2 лошади должны быть рысаками/упряж.типа. На зиму сани. Амуниция на 6 голов+2 комплекта запасных, упряжь, желательно 2 комплекта взаимозаменяемых. Расходники по 2комплекта на лошадь, мед.шкафчик. И все должно быть пусть не новым, но нарядныим и в масть. Прибавьте расходы на ветобслуживание+ковка/расчистка-в город ковка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Учитывайте расходы на корма-овес,отруби, жмыхи, добавки.
Вам нужны кобылы/мерина. Подойдут башкиры и рысаки/смеси с тяжами. Масти-белую-серую -вороную,обязательно. Остальное соловые например.
По ценам на все я вас сориентирую-в личку напишите. Но прежде хотелось бы получить ответы на вопросы-можно тоже в личку.

Нас трое:отец и брат со своими бизнесами(они-то и есть менеджеры),самой организацией буду заниматься я (25-врач по специальности и роду деятельности).Есть конюшня с конюхами (муниципалы) :arrow: специалисты по уходу,конюхи будут наняты(там и думаю лошадок содержать(подсчитала-должно окупиться),за их работой буду следить я).Если дело пойдет, со временем надеюсь приобрести свое.
Все для дела и лошадей буду приобретать(и кареты,и корма,медикаменты,ам-цию...)

Сверху