начинаю бизнес с "нуля". ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

julident, если Вы готовы подойти к делу серьезно и ответственно, и построить бизнес на долгие годы, а не на сезон, то потратьте время на очное знакомство с конным миром. Возьмите, например, лошадку в аренду на приличной конюшне на год - полтора и проводите с ней как можно больше времени, посмотрите на этот бизнес изнутри - как работает персонал, на что уходят деньги и в каких количествах, с какими проблемами сталкивается администрация конюшни и частные владельцы, убедитесь на личном опыте, что лошадь, в плане здоровья - существо на много более уязвимое чем кажется, что весь Ваш, самый гениальный бизнес-план запросто может пустить под откос просто тюк некачественного сена или однократное проявление забывчивости конюха (не дай Бог, конечно).
Советов на форуме можно получить вагон и маленькую тележку, но это чужой опыт, а Вам нужен свой собственный (пусть по большей части для начала теоритический). А там и решите нужен ли Вам именно этот бизнес.

ЗЫ: полностью согласна с мнением о неприбыльности конного бизнеса.
 
Batonchic написал(а):
Обратитесь к Жене в Аванпост за советом, они подняли свой бизнес с заброшеного телятника до преуспевающего хозяйства :wink:
Таких как Женя - единицы. Даже если приехать и вытащить из него все его секреты, не факт, что получится у вас. Помимо знаний есть ещё и личностные факторы, харизма, умение строить отношение с людьми, умение управлять, поддерживать отношения.
 
Batonchic написал(а):
Обратитесь к Жене в Аванпост за советом, они подняли свой бизнес с заброшеного телятника до преуспевающего хозяйства :wink:

Аванпост - отдельная песня. Расположена в МО, но в относительно легкой доступности от Москвы.
+ там заработок от проката (не уверена) до походов от 1 дня до недели. То есть услуг у них - море.

Многие конюшни живут или за счет постоя (причем поятояльцы фактически оплачивают постой и хозяйских лошадей на самом деле :lol: ), или поточного проката... Это чтоб прибыль была.
 
julident, обратите внимание. НИКТО(!) из "успешно развивающихся" владельцев конюшен вам здесь не дал ответа. И не может его быть. Тот, кто развивается, повторяю, вкладывает деньги не из сверхприбыли, а буквально из своих же зарплат!!! Я знаю владельцев "успешно развивающихся" конюшен, на которых висят большие денежные долги. К примеру: поставить бочку или сделать хороший плац с дренажом стоит "всего" полтора миллиона. Вернее, не стоит, а обходится его строительство с учётом того, что все ищут способы обойтись подешевле и построить своими силами, без найма рабочих. И никто вам здесь не написал, что он, дескать "раскрутился всего за год-два и расплатился со всеми долгами".
 
В общем-то мы посоветовалиь,читая форум, и решили,дейтвительно,для начала взять лошадок впрокат(пока).
А конюшня нашнго города переезжает на "природу" :D Ездила,смотрела территорию-впечатляет :!: :!: :!: Там пока ещё стройка ведётся,но мне уже кажется вё очень качественным,по крайней мере на мой взгляд :!: Всё для животных покупать буду сама по Вашим советам и тех людей-конюхов,кто рядом(начинаю налаживать "тесный контакт") :) Конечно,всё новое,б\у не приемлю :!:
Пока,конечно, масса вопросов,которые даже сформулировать не могу(буду стараться позже задавать их правильно,.Вот пообщаюсь лично с людьми-и начну Вас спрашивать :D )
 
Tan, можно спросить, что вы вкладываете в понятие 'успешно развивающаяся конюшня'? Можно ли кратко обозвать это предприятием, в ходе существования и работы которого, доходы превышают расходы. То есть полностью окупаются затраты на лошадей, и имеется стабильная прибыль. И прибыль эта такая, что в случае форс мажора вы не влезете в долги. Да, и еще, имеет ли при этом значение количество голов? Это я так, чисто для себя интересуюсь))
 
'успешно развивающаяся конюшня'-точно сказать не могу.Но на занятия с лошадьми запиь на после лета...Инвесторы вкладываются,следовательно, прибыль достаточная(не думаю, что они интузиасты...)Раз строятся заново, думаю, что всё не так плохо как пишут...
 
соболезную.
конечно, может быть если вы действительно гениальный менеджер то сможете вывести конюшню в нули, вот только вы действительно даже не представляете с чем придется столкнуться. о финансовой и организационной стороне говорили уже много. скажу о эмоциональной.
не дай бог вам лично начать серьезно заниматься с нормальным тренером. ВЕ такая забавная штука, что никогда не знаешь что тебя ждет впереди и что ты найдешь на следующей тренировке. зачастую сначала человек пытается научиться комфортно себя чувствовать на рыси во время лесного попокатания, для этих целей решает взять "пару уроков" у тренера... и понеслась!..
у большинства людей фантазии о том, что прокат может быть любимым делом заканчиваются очень быстро. наверное я категорически не прав т.к. сам оттуда выполз, но уже через несколько месяцев халтуря инструктором (замечу, не покатушки у метро) начал тихо ненавидеть своих кормильцев (прокат) за их быдлячество, хамство, пофигизм, отсутствие интереса ко всему, что хоть немного сложновато, да и вообще за то что они свой зад на лошадь взгромоздили. повторюсь, это наверное не правильно...
в общем осторожней, когда из розово-голубых иллюзий вылупится четкое понимание ситуации... крепитесь.
успешно прокатом могут заниматься либо быдло, либо очень жесткие, решительные и сильные духом люди, которые либо могут держать себя и ситуацию так, чтобы не увязнуть в прокатном г-не, либо которым в нем комфортно. другие кончаются моментально.
меня лично хватает только на ЧВ и перепродажи.

и кстати, вы в курсе что в прокате лошадки имеют тенденцию разбиваться? ответьте (для самой себя) вы в состоянии тихо, чтобы не создавать лишнего шума, отправить на мясо лошадку, которая, допустим, попортила спинку и через это тормозит бизнес?
 
Slejpnir написал(а):
успешно прокатом могут заниматься либо быдло, либо очень жесткие, решительные и сильные духом люди, которые либо могут держать себя и ситуацию так, чтобы не увязнуть в прокатном г-не, либо которым в нем комфортно.
:lol: Вот кстати очень важный момент в подборке кадров. Если ваш инструктор будет такого же мнения о себе и о людях, на чьи деньги он кушает хлеб (а еще и лошади кушают овес на их же деньги), то очень скоро наступит нехватка таких людей, и, следовательно, денег.
Еще одна черта конной индустрии - это необразованность что ли :roll: . Если работники других сфер услуг (официанты, горничные, гиды) понимают значимость клиентуры, то с лошадьми: я - пуп земли, а вы так себе, обделенное "высшим знанием" быдло.
 
:mrgreen:
и почему сразу убиваться-то???? или по Вашему прокат сплошное убийство??? почему так резко? плохой опыт?
 
Первый вопрос, который у меня возник, каким образом автор планирует "дарить людям радость от общения с лошадью"? что конкретно предполагается? катание в городе, прокат - обучение ВЕ, полевые прогулки, конюшня под постой, спортивный клуб?
 
Paranoja написал(а):
Вот кстати очень важный момент в подборке кадров. Если ваш инструктор будет такого же мнения о себе и о людях, на чьи деньги он кушает хлеб (а еще и лошади кушают овес на их же деньги), то очень скоро наступит нехватка таких людей, и, следовательно, денег.
вы меня не так поняли. я не имел в виду то, что люди пришедшие в прокат- г-но или быдло! просто атмосфера проката в принципе действует разлагающе. лошади отходят на второе место, уступая деньгам и тусовкам.

на счет подборки кадров все так и есть. человек, который что-то действительно может и понимает вряд ли вообще в прокат продастся или если продастся то очень за дорого.
 
Н969РВ написал(а):
Tan, можно спросить, что вы вкладываете в понятие 'успешно развивающаяся конюшня'? Можно ли кратко обозвать это предприятием, в ходе существования и работы которого, доходы превышают расходы. То есть полностью окупаются затраты на лошадей, и имеется стабильная прибыль. И прибыль эта такая, что в случае форс мажора вы не влезете в долги. Да, и еще, имеет ли при этом значение количество голов? Это я так, чисто для себя интересуюсь))
Эта "стабильная прибыль" - химера. Но, конечно, Вы стоите в "шанхаях", не платя никому ни за аренду, ни налоги, если гоняете лошадей и днём и ночью на покатушки, на убой галопом по асфальту, если вы кажый год сдаёте лошадей на мясо и покупаете новых, выжимая из них остатки сил, если вы не улучшаете условий лошадям, не кормите полноценно с подкормками, не держите левады, плац, вам не нужны ни опилки и опилочницы, не сенники, ни сено, ни овёс, ни новая упряжь, ни коваля, если вы не платите инструкторам, предоставляя им возможность "зарабатывать самим", не вызываете ветврачей, не делаете прививки, не платите за рекламу, не нанимаете опытных берейторов и тренеров, вам не нужны бочки, манежи, хорошие подъезды к конюшне, стоянки для автомобиилей, автопоилки и т.д. и т.п., то вполне возможно, что в кармане у вас денежки не переводятся. Но если Вы любите лошадей и хотите, чтобы им было хорошо, то вы всегда найдёте на что потратить "стабильную прибыль".
 
Я могу сказать, что знаю историю создания минимум 3-х приличный клубов/конюшен в МО и немного далее. 2 прокатных и 1 база со спортивными амбициями. Во всех трех случаях у владельца/инвестора конный клуб - это такое хобби :wink: . Капитальные вложения (земля, постройки и т.д.) - деньги от других видов бизнеса, которые есть у хозяев. Это столь значительные суммы, об "отбитии" которых за счет проката и постоя говорить смешно. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе.

А вот текущие затраты (коммуналку, содержание лошадей, з/п персонала) при грамотном менеджменте и довольно интенсивной эксплуатации лошадей удается покрывать и даже получать прибыль.
 
julident написал(а):
для животных покупать буду сама по Вашим советам и тех людей- конюхов
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну вот и решена проблема менеджмента
А относительно советов конюхов, то лучшие советы дадут конюхи-узбеки. :mrgreen:
 
Лазурный написал(а):
Я могу сказать, что знаю историю создания минимум 3-х приличный клубов/конюшен в МО и немного далее. 2 прокатных и 1 база со спортивными амбициями.... Капитальные вложения (земля, постройки и т.д.) - деньги от других видов бизнеса, которые есть у хозяев.
Во-во! На Алтуфьевке на спортбазе хозяин конюшню свою закрыл, решил, что лазерное шоу на этом месте на-а-амного выгодней! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Алльо:) написал(а):
julident написал(а):
для животных покупать буду сама по Вашим советам и тех людей- конюхов
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну вот и решена проблема менеджмента
А относительно советов конюхов, то лучшие советы дадут конюхи-узбеки. :mrgreen:
Так вроде совет уже дан - покупать САМОЙ. О каких еще советах вы ведете речь? Что такое могут посоветовать узбеки в конском менеджменте?
 
Н969РВ написал(а):
Так вроде совет уже дан - покупать САМОЙ.
julident написал(а):
Всё для животных покупать буду сама по Вашим советам и тех людей-конюхов,кто рядом)
Н969РВ написал(а):
Что такое могут посоветовать узбеки в конском менеджменте?
неважно. Важно, что конюхи будут советовать хозяйке.
А конники могут наблюдать :mrgreen:
Перспективный, однако, бизнес
 
Ирония и жалость? К кому? К человеку, у которого есть деньги и возможность начать свой бизнес? Или к лошадям, которые попадут в руки незнающего, но обеспеченного человека?
Если бы вы, к примеру, почитали здесь на форуме безграмотные вопросы и советы моего друга, судя про прочитанному вообще подростка, которому лошадку даже погладить доверить нельзя, вы бы очень удивились, что это успешный ЧВ, имеющий нескольких лошадей и содержащий их так, что каждой лошади бы дай Бог. Начинал не имея опыта вообще и также спрашивал советов на форуме, над ним также иронизировали, а в итоге он оказался выше всего этого. И правильно. Всем того желаю :D
 
Сверху