начинаю бизнес с "нуля". ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

$ Конечно не миллионы,но,думаю,потихоньку-помаленьку,нужную сумму найду :D
 
Очень плохо, что вы ничего не знаете о лошадях. Это я не к тому, что "не знаешь, не лезь", а к тому, что в этом случае дурить вас будут все, кому не лень. А также легко сможете прощелкать заболевание. Конюхи-муниципалы совсем необязательно вам об этом сообщат. Могут и сами не знать.
Наблюдая за местным товарищем, который промышляет катанием на свадьбах иногда, могу сказать, что держит он серых лошадей, объясняя это "а на свадьбу все белых хотят". Во всяком случае, именно эта причина была выдвинута мне в качестве аргумента насчет наличия серых лошадей. :mrgreen: Причем, ездит он за ними специально в Венгрию. Упряжь у коней черная. Никаких там излишеств "в масть" нет. Но ухоженная черная упряжь на серых лошадях смотрится очень красиво сама по себе. Экипажей у него всего два. Один одноконный для его шведского рысака и пароконный вот для этой "свадебной" пары. Но я из вежливости не спрашивала, какой у него спрос на лошадей на свадьбы. Возможно, и очень небольшой, потому как лошадей он, таки, рассматривает как хобби, а не как источник дохода.
Ну, а учитывая ваше российское место жительства, фрайберги и прочие фредериксборги :mrgreen: вам, ясен пень, нафиг не упали. Ищите орловцев густого типа. Они, собстно, и выводились для парадных выездов. Именно густые, а не призовые.
 
Если ничего не знаете о лошадях, то одними конюхами не обойдется. Надо иметь приличный штат (возможно для начала, потом научитесь) специалистов.
И опять-же (как сказано выше) штат будет дурить вас очень прилично, склоняя ситуацию на свою сторону.
 
Да.Я уже тоже думала на эту тему.Еть девочка-занимаетя в клубе(она не бросит,тоже будет присматривать+специалиста тоже надо поискать).
Да. И огомное спасибо за поддержку :D
 
Ольга я именно это и имела ввиду-все целое,не рваное/кривое. А верховых надо наряжать гармонично, а не как попало-зеленые ухи, красный вальтрап, синие бинты :)

Подсчитайте, сколько вам встанет постой в месяц и отсюда смотрите-выгодно ли. Как правило-нет. Нужна своя территория.
 
По поводу простоя- на бумаге окупается одним катанием свадьбы.Что касается покупок, то все только новое. :D
И,пожалуйста,подскажите,где лучше заказывать\покупать(может,ссылка есть какая-нибудь)
 
julident написал(а):
По поводу простоя- на бумаге окупается одним катанием свадьбы.Что касается покупок, то все только новое. :D
И,пожалуйста,подскажите,где лучше заказывать\покупать(может,ссылка есть какая-нибудь)

На бумаге? А какова гарантия, что, например, каждый месяц будет свадьба? как вы оценивали затраты, если срашиваете где закупать амуницию? Ну, например, ратомка(http://www.ratomka.ru/catalog/view?CId=30&PId=29). У них симпотная пароконная упряжь я-ля европа есть:
para-shora-dyshlo..jpg


Обычно платежеспособность "брачующихся" зависит от региона, и в принципе коррелируется со стоимостью постоя. НО! таких, кто оплатит 2 стоимости постоя + расходы в месяц на "обслуживание" лошадей (вет, ковка, пр.) + амортизация коней и амуниции.... а, рекламу забыли! вы ж не сарафанное радио будете использовать...
:twisted: и откаты стражам порядка шоб дали по городу катать... 8)

О, я по берейтора забыла - который коней хоть через день работать будет, или в прокат их отдавать придется...
 
Настрой, конечно, благовидный, технические нюансы Вы учтете, но как насчет человеческого фактора? Если Вы хотите зарабатывать деньги, то придется либо сокращать расходы, либо увеличивать расходы. Без опыта в КС или без надежного специалиста Вы вряд ли сможете это сделать, не развалившись. Например:

1. Какой спрос на ВЕ в вашем городе? ВЕ - вещь недешевая, население должно обладать финансами, временем и желанием заниматься ВЕ. Или делать эконом-вариант, чтобы охватить и средний класс. Тогда увеличится нагрузка на лошадей и упадет качество. Вы сможете поддержать работоспособность лошадей на наивысшем уровне или хотя бы найти специалиста?
2. Не будет лошадей - не будет бизнеса. Порода, масть, амуниция - безусловно, важные моменты, но далеко не первостепенные. Долго и успешно будет работать лошадь без пороков в экстерьере (нужна помощь специалиста), не с сорванным здоровьем (то есть молодая), здоровой психикой (не очень умная и с уравновешенным темпераментом).
3. А еще нужны кадры, которые не только не угробят лошадей, но и умеют обращаться с клиентурой. Найти таких людей - очень сложно.
4. А еще нужен руководитель, который сумеет организовать весь коллектив и его работу. И далеко не факт, что нанятый начкон будет печься о Вашей выгоде, нежели о своей. Поэтому надо самому быть специалистом и в содержании, и в работе лошадей. Да и если представить весь штат сотрудников, каждый из которых будет компенсировать незнание руководителя, то их зарплата выльется в такую сумму, что дай бог оплатится беспрерывным прокатом. Не то чтобы приносить прибыль.
 
Я считаю вам нужно подыскать кобыл или меринов. Лошадок лучше взять среднего телосложения, можно арабов..т.к они не очень высокие и выносливые..
 
"Арабы среднего телосложения" замечательно подойдут для катания свадеб в средней полосе России. :D :D :D
И управится с ними
julident написал(а):
Я уже тоже думала на эту тему.Еть девочка-занимаетя в клубе(она не бросит,тоже будет присматривать+специалиста тоже надо поискать)
Девочки замечательно управляются, особенно с пароконными экипажами :)
Работа лошадей на свадьбах - это очень сложная работа. Мало хороших лошадей, аммуниции и экипажа, нужны еще люди, которые выездят этих лошадей и будут на них работать. Люди эти должны быть не просто "с клуба", а профи, которые знают экипажную езду, прилично выглядят (сорри, но зачастую это совсем не так) и обладают огромным чувством ответственности.
В Москве есть клуб, который специализируется на выездных экипажах, может вам стоит для начала с ними пообщаться? Узнаете заодно все плюсы и минусы, а так же подводные ками этого бизнеса.
 
Платежеспособный спрос населения падает в направлении от Москвы к переферии значительно снижается. Насколько будет востребован ваш бизнес?
Вы пишите, что все продумали и просчитали. Боюсь, что нет.
Смысл любого бизнеса - это извлечение прибыли. Посчитайте затраты, текущие расходы, примерные доходы и через сколько лет вернутся вложенные средства. Овчинка выделки не стоит.
Если бы было все так здорово, как вы себе видите, владельцы конюшен, особенно в Москве и Питере, давно бы устали "бабки" считать. Все что связано с лошадьми очень затратно и как правило очень плохо окупается. Всегда считалось, если не в минусе - уже хорошо. Чтобы свести Д-т с К-том и навозом приторговываем. Благо деньги полученные от его продажи не пахнут.
И все это при условии,
- что вас не обворовывает конюх - сплавляя сено и овес местным аборигенам для козочек и курочек.
- Если, тттт..., никто не заболел. Никто никогда не сможет предугадать заболеет ли животное и во-что выльется его лечение.
- Постойщики не "забывают" платить
- Не испортили амуницию, по принципу не мое не жалко, а то и еще проще и прозаичнее - ее могу просто украсть.
и список этот можно продолжить до бесконечности.
Я еще могу понять человека, который не мыслит своей жизни без лошадей.
А вам зачем это?
Хочется посидеть несколько ночей без сна у заболевшей лошади? Или если что, сразу на мясо?
Поотбивать денники вместо запившего конюха? Зачем вам это, если лошадь вы рассматриваете, как бизнес. Или будете платить другому пока деньги не закончатся. А что потом? Что будет после того, как закончатся деньги, кто будет кормить ваших лошадей?
На бумаге посчитать, все здорово выходит, только реалии другие.
Просто хочется пообщаться с лошадью, придите пообщайтесь... и решите, хотите ли вы остаться?
Надеюсь своими высказываниями я вас не очень расстроила. Не хотела писать резко, ну уж что получилось.
 
Lenusik, вы всё очень красочно расписали. По вашему посту можно сделать вывод, что все наши конюшни живут себе в убыток. Вопрос: тогда зачем это владельцам конюшен и почему открываются всё новые и новые? Никто, разве что бескорыстно любящие коней альтруисты, не станет заниматься делом, заведомо убыльным. А значит, где-то вы просчитались, в чем-то ошиблись.
Я могу допустить, что некая конюшня работает себе в убыток в начале своего существования, либо чв вкладывает и вкладывает без отдачи. Но в общем и целом эта отрасль окупаема.
 
Н969РВ отвечаю:
Мне наверное проще, т.к. на моей конюшне - только лошади принадлежащие мне и сыну. Для нас главное окупаемость. Постоя у нас нет.
А по окупаемости конюшни вообще: могу сказать, что нормально окупается только постойная конюшня при условии, что она находится на личной, а не на арендованной земле. И нет постойщиков за которыми надо бегать, чтобы заплатили.
Если жить за счет проката, посчитайте сколько в день должна работать лошадь. Правильно на износ.
Теперь ваш вопрос - зачем.
Вариантов несколько:
1. Сначала есть своя лошадь, хочется чтобы была рядом, есть земля. Строится конюшня для своей коняшки и заодно еще денничок-другой для постоя, чтобы лошадке нескучно было и деньги, хоть какие.
допишу попозже.
 
Спасибо огромное!Я прислушиваюь(присматриваюсь) ко всем вашим советам!!!
:D :D :D А девочка будет присматривать за тем,правильно ли ухаживают за лошадьми(нас - "лохов конного дела" дурить,боюсь,будут по-страшному...)
 
нашла людей,кто этим занимается у нас в городе,договорилаь о встрече-будем познавать со всех сторон :D :D :D
 
Lenusik, мы говорим о бизнесе, а не о том, как один чв пытается окупить содержание любимой лошади/лошадей. Здесь изначально рассматривается содержание лошадей как бизнес. Что касается моего примера, при содержании дома одной лошади, не нагружая её работой, окупаю полностью её содержание, и вероятно даже сумею получить прибыль. Главное здесь востребованность вашей лошади, ну и смотря во сколько вам обходится содержание, где вы территориально находитесь. Сумму если интересно, напишу вам в личку.
 
Н969РВ написал(а):
По вашему посту можно сделать вывод, что все наши конюшни живут себе в убыток. Вопрос: тогда зачем это владельцам конюшен и почему открываются всё новые и новые? Никто, разве что бескорыстно любящие коней альтруисты, не станет заниматься делом, заведомо убыльным..
Магазины тоже то и дело новые открываются. И закрываются. И меняют хозяев. Вот именно, что очень многие хотят видеть себя теми "единственными", а получаются одними из многих. Хорошо, если без выплаты кредитов, без долгов.
Даже если деньги и будут, то не в карман. На конюшне всегда найдётся куда вложить. То песок для плаца завези, то бочку построй. Там экипаж подновить, а там левадку пристроить. Шампуньки-бальзамы-реппеленты-попоны... Всё по мелочам выгребает деньги капитально. Со всем этим все хозяева знакомы.
Далее. Могу сказать, что свадьбы на лошадях не пользуются сейчас популярностью хотя бы потому, что есть риск поцарапать дорогущие лимузины и хаммеры у загсов. Лошадка может испугаться в неподходящий момент того же сигнала машины, например. А у лошадок нет автострахования. Платить аховые суммы хозяевам. (Меня лично один раз троллейбусник прижал к иномарке).
За последние 2 года только 1(!) (один) раз у нас взяли экипаж на свадьбу. И то девушка, стоящая на постое. Экипаж на соседней конюшне уже заржавел.
Здесь на форуме есть темы про зарплаты конюхов и берейторов, почитайте ради интереса за какие деньги работают люди. На ипподроме, немаленькой организации, конюх получает за голову в месяц 1 000 руб. Не потому, что хозяин жадный, а потому что лошадки не тот бизнес. Вернее, совсем не бизнес.
Есть, правда, бизнес на лошадях. Видела. Это когда местный конокрад выращивал на подножных кормах лошадей на мясо. То есть, без конюшни и кормов.
Ну, про поиски конюхов-инструкторов-помощников я уже молчу. В основном все стараются выучить своих, с нуля, чем взять пришлого, неизвестно какого. И правильно Lenusik сказала, что может получиться и за конюха работать, и лошадки будут кормиться только тогда, когда вы будете в зоне видимости конюхов. А уж претензиями постойщиков хорз.ру напрочь забит!
А сколько раз хозяева конюшен "теряли" своих самых вроде бы надёжных помощников! "Менеджеров"-"управляющих", проверенных-перепроверенных!
julident, Вы готовы к работе, если вдруг Ваша "девочка" внезапно уедет учиться, выйдет замуж и уедет, откроет свою конюшню, в конце концов?
Н969РВ, одну лошадь можно окупить. Если держать на своей земле и быть уверенным, что она не заболеет. Найдут в крови какой-нибудь лептоспироз, и сядете на пару месяцев на карантин. В долги. А более серьёзные болезни? С капельницами, рентгенами, врачами?
Не всё так просто. Девушки, милые, ну почему в Голлландии на конюхов 3 года учат, а у нас считается реальным без всяких знаний держать конюшню????? А потом сами же вопим "Где эквихелп?", "Как бороться с покатушечниками?", "Погибают лошади" и т.п.
Зимой по ТВ прошёл сюжет, когда в каком-то сибирском городе пара 18-них ребят держала на 30-градусном морозе лошадей без еконюшни и при этом на всю страну вещали, какое они благое дело делают! Дескать, соседи издеваются над лошадьми, выводят их из тёплой конюшни на мороз, а они действуют согласно природе! И никакой Гринпис им не указ - частная собственность. Может, всё-таки не стоит садиться не в свои сани? Может, лучше всё-таки заниматься тем, что умеешь, в чём разбираешься, что можешь контролировать?
И одно дело если не пойдёт продажа товара в магазине. Продадите то, что не успело испортиться. И совсем другое дело - делать из лошадей печально известного Боливара. Там ведь тоже люди "разбирались".
 
Во-первых большинство клубов, в т.ч. и вновь открытых, продолжает существовать и развиваться. Во вторых, не стоит так категорично заявлять о невостребованности коней на свадьбы. Опять же на примере нашего города - молодожены хотят, и даже готовы ехать к нам в конюшню - покататься да пофотографироваться. То есть, заметьте, не мы выезжаем в город, а брачующиеся едут к нам, соответственно, риск поцарапать чужое авто сводится к 0. Если кому-то интересно перенять опыт - могу написать, заодно и рекламу конюшне сделаю:)
 
Lenusik - ППКС!!!!!

конный бизнес редко у кого бывает прибыльным
как правило люди этим просто "болеют", это хобби, но никак не основной заработок.
мне как-то предлагали дяди из Газпрома (а денюжек у дядь не мало...) взять в оборот один из заводов разваливающихся - хотели бабло с него рубить
я им составила бизнес-план, рассказала, что такое лошадь и с чем ее едят, какие бывают траблы и фак-апы - больше дяди об этом не заикались ))) открыли свой ресторан...
 
Обратитесь к Жене в Аванпост за советом, они подняли свой бизнес с заброшеного телятника до преуспевающего хозяйства :wink:
 
Сверху