начинаю бизнес с "нуля". ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Золушку хочу брать потому-что: отапливаемый салон, оригинальный дизайн, съёмный купол. Экипажи типа калясок, фаэтончики у нас в городе есть.
А во всём остальном полностью согласна с Пятачоком.
Затраты на амортизацую, ну как же без них.
А как с сезонностью свадебного проката? Точнее можно заманить клиента зимой отапливаемым салоном? У кого за сколько окупилась сия идея?

Я бы, наверное, не стала бы делать это именно бизнесом. Скорее, платным хобби. Для начала хотя бы.
(у меня водитель держит голубей как хобби. И перодически их возит на свадьбы за небольшие деньги. Гораздо меньшие, чем фирмы предлагают. Т.е. зарабатывает другим, а это так: возьмут хорошо, нет, ну и ладно. Все равно у него голуби есть. А лошади ж нифига не голуби:))
Потому как большие затраты на содержание и лошади и кареты, на машину-перевозку, помошника, рекламу и т.д. Сезонность опять же. Сможет ваша отапливаемая карета ездить по заснеженным, плохо убираемым дорогам? Ну может пару раз за зиму выйдете. И то не факт. Или же на зиму лучше роскошные сани. Хто ж знает. Вобщем, зарабатывать лучше на чем-то другом, а это направление развивать потихоньку и безболезненно:)

Сверху