начинаю бизнес с "нуля". ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Ну в принципе на с чёт пони я так и предпологала, а вот что основной контингент на "большую лошадку" - подвыпившая молодёж, могла только догадываться. Ну в принципе можно было догадаться, на днях ездила на своём "большом коне" на речку, просились покататься в основном подвыпившие мужчины, пришлось быстренько купать коня и сматывать удочки (им не обьясниш что эта лошадь не для проката).Теперь стараюсь людные места на речке, особенно по выходным или пятницам, объезжать. А купаться так охото, жара! Так что в городе дела обстоят так же.
Зюлейка, спасибо ра подробный, развёрнутый ответ!!! :D
Жду пояснений на счёт экипажей.
 
Позволю себе влезть в темку
в праздники экипаж собирает в 2-3 раза больше денег, чем верховая
но в обычные и выходные дни экипаэ в город не ходил, может народ по нему просто скучает)))
в экипаже катают обычно детей, которые боятся садиться верхом, или есил родители бояться их в седло садить даже на пони, или совсем крох, которые только на коленках у папы-мамы сидят
маленьких детей предпочитают возить на пони, но если лошадей несколько как правило, дети катаются на всех, кто пришел и ещё не по одному разу)))
в местах типа пляжей - ловить вообще нечего
народ там катается тока сильно выпимши, и желательно нахаляву (ну и в плавках деньги не спрячешь)
шашлычники в лесопарковых зонах совсем другое дело, там и дети и взрослые и все намного цивилизованнее проходит

про налоги
самое грустное, что в течение ближайших 3-5 лет взносы на пенсионное страхование для всех систем налогообложения поднимаются с 14% до 24% (вроде как, точно не помню), ПБЮЛ платит оный налог с МРОТ, которая сейчас 4300, взносы на социальное и медицинское страхование - дело добровольное (если ничего не изменилось)
система налогообложения может быть единый налог на вмененный доход, упрощенная 1 или 2 типа и основная, которая для малого бизнеса не вариант
ЕНВД - применяется,если ваш вид деятельности попадает под, которые отнесены к ЕНВД вашим региональным законодательством. в зависимости от вида деятельности вам вменяется доход (н-р 5 000 с лошади в месяц), который и облагается налогом по ставке, устанавливаемой опять же региональным законом, реальные доходы и расходы при этом никого не интересуют
УСН 1 вар-т по доходам
налогом облагается ваш доход (задокументированный - ставьте кассовый аппарат на поняху))))))))))) по ставке 5%
УСН 2 вар-т доходы - расходы
документально подтвержденные доходы минус документально подтвержденные расходы облагаются налогом по ставке 15%, но не менее 1№ от ваших доходов, т.е. если налог, исчисленный по базе доходы минус расходы составит менее 1% от доходов, то уплачивается 1% от доходов
ПБЮЛ
доходы требуют документального подтверждения, расходы тоже (но если документально подтвердить их не получается, есть возможность списать 30% дохода на расходы без подтверждения)
остальное облагается как доход физического лича по ставке 13% (вроде как :roll: )
+ для любой системы налогообложения взносы на пенсионное социальное и медицинское страхование

вроде все
 
Умилил процент отчислений в Пенс. Фонд = 14% !!!
И сожаления, что его поднимут до 24%.

А 33,2% и так с 1992 г. и до наших дней не хотите?

Видимо, в России гораздо меньше людей доживает до пенсии, чем в Украине.
Пенсии у нас, в основном, 100-150 у.е.
 
14% это для упрощенцев, которыми являются малые предприятия и и.п., чей вклад в фонд оплаты труда в стране, я полагаю, не столь велик))) и ставка сия вводилась с целью обелить зарплаты, наверное, решили, что отбелилось все, пора закручивать гайки...
а какую реакцию вы бы хотели - урра мы бум платить больше налогов!!! ?
а кто где хуже живет - это для другой темы обсуждение...
вам, например, приходила квитанция за отопление на 8 000 руб (за 2-комнатную квартиру) при средней зарплате в районе в 7 000 руб.?
 
Зюлейка написал(а):
На большой лошади - по праздникам, т.к. на трезвую голову наш народ на лошадь не лезет. Поэтому выходить с ней на работу нужно во второй половине дня, когда люди уже "приняли на грудь", повеселились, как могли, хотят еще веселья, а что еще можно делать, не знают. И тут появляетесь Вы!
:shock:
 
Виорика, у нас через 1-2 месяца тоже так будет с платой за отопление!
Держава взяла кредит у МВФ. А чем отдавать? МВФ велел повысить плату за газ и отопление.
 
Зюлейка, это чрезвычайно грустно, то что с нами делают наши государства(((
но сдается мне, мы уходим от первоначально затронутой темы))))
 
Возник такой вопрос!!! Помогите, разъясните!!!
Прокат. Пони. Требуется постоянная транспортировка лошадки на место работы (парк). Для транспортировки пони в ветеринарке выдали справку форма №4. Срок действия справки (написанный внизу справки) состовляет 3 дня с момента выдачи и до начала транспортировки.
Вопрос: Какой документ я могу получить для ежедневного транспортирования пони в пределах города и пригорода, на более длительный срок (есть ли такой?). Брать через каждый 3 дня новую справку формы №4 очень не удобно.
 
Так вроде такая справка дается при транспортировке на новое место жительства? А с работы - на работу, имхо, достаточно иметь документы, подтверждающие, что вы владелец, вет. справка о наличии прививок и разрешение на работу в данном месте.
 
Форма №4 даётся при перевозке грузов в пределах района (города).
Для сотрудников ГАИ каких документов будет достаточно?
 
Скажу по аналогии с рыбой, у нас колхозик есть, так вот на рыбу тоже форма №4 на перевозку даётся, так вот если мы рыбу везем от себя (судно) к себе (склад) то достаточно накладной, у нас это называется "внутреннее перемещение"....
 
H969PB правильно пишет.
Для ГАИ кроме стправки о прививках нужны док-ты, подтверждающие право собственности на лошадь (пони). Мы брали копию паспорта лошади, где указан владелец, и копию паспорта хозяина.
Если у лошади нет паспорта, то копию док-та о продаже-покупке и копию паспорта владельца.
Оригиналы с собой не носите!
Если перевозит лошадь и работает с ней НЕ владелец, то какую-нибудь произвольно составленную бумагу, где указано, что владелец поручает перевозить лошадь другому лицу. Указать, какому именно, и иметь копию паспорта этого лица.
Т.е., ГАИшникам и милиции должно быть понятно из документов, что лошадь не краденая.
 
tan, спасибо за копипост рассылки который вы выложили (см. где-то на 4ой странице темы)
Аж села передумывать цели)

Оказалось интуитивно топчусь на фазе "Найдите экспертов, которые уже справились с подобными задачами, и узнайте, как они это сделали." Почти год топчусь)
В идеале хотелось посмотреть на тех, кому удалось собрать (хотя бы частично) в гармоничную структуру три направления:
- обучение ВЕ (без фанатизма, на уровне уверенного пользователя)
- активный и ролевой конный туризм.
- популяризация лошади в роли "домашнего животного для души" среди простого смертного народа, включая распространение информации о содержании, воспитании и дрессировки лошадей.
- получение прибыли от всех этих мероприятий.
Собрать так, чтобы это было наименее болезненно для животных и наиболее полезно для людей и ещё прибыльно, блин!

Но, то ли мало спецов, то ли им разговаривать некогда, то ли жадничают на информацию...
Естественно, в первую очередь поисков "запинаешся" об Женю.М, но он на мою милую провокацию написать уже что-ли-в-конце-концов-то книгу о себе не ведётся и посему изучению не поддаётся)
"Старый друг" и "Конная ересь" бессценены в плане обучающей информации о лошадях. Великолепен Дядя Паша http://www.unclepasha.com/horses/about_us.htm спасибо ему огромное за его записи. Здесь есть пара-тройка очень интересных дневников (позже ссылки найду). Сосед мой "Именье Заречное" весьма поучителен, но в данный момент переключается на мясо (коровье), а жаль.
Так вот, буду очень рада если допополните этот список)))
 
>>- обучение ВЕ (без фанатизма, на уровне уверенного пользователя)
>>- активный и ролевой конный туризм.
>>- популяризация лошади в роли "домашнего животного для души" среди простого смертного >>народа, включая распространение информации о содержании, воспитании и дрессировки >>лошадей.
>>- получение прибыли от всех этих мероприятий.
Практикуются пункты 1, 3 и астично 4. Чтобы его включить как полноценный - нужно менять конюшню :) во тогда можно будет именно то то на этом заработать. И после этого увеличивать объемы и поголовье и после этого будет возможен второй пункт.
популярзация выполнена в виде экскурсии. недорго, по цене катания в парке, основной упор на школьников и прочие молодежные группы (включая просто стихийно собранные компании) Здесь кроме собствено катания предлагается своими руками и глазами посмотреть и потрогать то, что и составляет конюшню. можно побщаться с лошадью вдоволь нагладится, наиграться ... а потом можно и покататься. Обучение - вот так как пишет "дядя паша". приходит новичек и покамест на земле не обретёт уверенность в общении наверх не полезет. уверенность обретается быстро :) ....я стараюсь делать акцент на психологии всадника. лошадь - она и лошадь. от нее только и требуется что быть самой собой. а всадник делает большую работу - он меняется :) из человека пешком-ходящего в ... нечто-ездящее :) и каждое занятие получается ярким и насыщенным, стараюсь в конце показать, что же можно сделать дальше.
=
но чтобы на этом заработать нужно менять конюшню. в идеале - сбрать в одном месте несколько частников, которые уже избавились от комплекса ревности по отношению к своему воспитаннику :) ... и сообща поднять с 0 хоз-во. (и вот кстати, если есть единмышленники из краснодара - напишите :) )
 
Мммм, Краснодар) Мне про него абсолютно сказочные вещи рассказывали, обязательно проверю правда ли, что у вас на Новый год можно свежий лук с грядки нащипать на праздничный стол.

Схема развития немного непривычная.
По моему опыту пунк два оказался самым несложным в плане реализации. Вот с обучением намного сложнее, удалась всего одна программа за год. Правда и работаю всего год...
А всю прибыль с летнего сезона "сожрали" корма на зиму. Так что это не просто бизнес с нуля, а супернулевой бизнесс!)))
С чем точно соглашусь, это то, что отсутствие своей земли (конюшня дело наживное) беспощадно тормозит весь процесс развития.
Хм, и про комплекс ревности точно подмечено, есть такое)
 
в моем случае самый сложный - второй пункт, а первый реализовался достаточно легко.
исходные условия просто разные :)
=
да, про Краснодар - правда :) "если есть на свете рай - это краснодарский край!" :)
 
Рай, рай... Это вы просто в Одессе не были. Я-то в Краснодаре была, а в крае даже и жила.
 
Народ посоветуйте!!! Хочу купить карету "Золушка" немного бу, конь мой, стоит дома. Т.е затрат на конюха и аренду денника не несу. Стоит ли связываться с таким видом деятельности? Работать планирую сама, свадьбы и т.д. Город не большой, полумиллионник. Кареты есть, но Золушек нет. Стоят дорого 7-9 т.р. час. Планирую уменьшить цену и удивлять оригинальной каретой.
 
Конкретно про Золушку ничего не скажу.Но...все "средства транспорта",которые у меня были-требовали немалых затрат на амортизацию.Не в обиду производителям скажу-все рассчитывают на гладкую,ровную дорогу а-ля скоростное шоссе...После пары лет эксплуатации по НАШИМ дорогам перестают закрыватся дверки,корпус надо подваривать изза трещин,трескаются ступицы,подшипники,стирается резина,если на мягком ходу-камеры вообще каждый месяц приходится менять...У Вас есть кто-нибудь из родственников-друзей рукастых? Если нет-вы попали мало того что на деньги,еще и не каждый автосервис возмется тк то,что выходит за рамки их деятельности требует большего времени и "возни много,а денег не сдерешь"
Сразу видно,что вы только начинаете,тк если вы изначально хотите скидывать цену,то непонятно как будете оплачивать дорогостоящий ремонт.
И не только кареты,но и лошади,тк такая карета предполагает эксплуатацию коня исключительно на асфальте.Те ему понадобится как минимум Страйд два раза в год...
 
julident написал(а):
Решила дарить(продавать) людям радость общения с лошадьми. Начала с малого:сбор информации. Идея проста до "нельзя"-катать всех желающих и свадьбы.Не знаю какая порода,комплекция,возраст лошади для этого подойдет. :!: :!: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Темка не новая, но так захотелось описаться, сил нет :D Потому что у меня свадебное агентство и делаю я всяко шикарные выездные церемонии, где так прекрасно смотрятся лошади, кареты и все остальное.
С чем столкнулась. Да, в Москве карет пааално. Но либо цены ну совсем заоблачные, либо народ какой-то не адекватный.
Пыталась искать частников, кто б приезжал хотя бы с верховой лошадью, но оказывается напряженка у нас с "белыми" лошадьми. Ну любых предлагают, хоть в крапинку, но нету белых хоть убейся. Ну хоть бы вороные были, для оттенения невестного платья, опять не повезло :) Хоть самой заводи зверя и вывози на свадьбы.
Так вот мои пять копеек и размышления на тему свадебных выездов:

1. Зверь должен быть мега-спокойный. Если для невест-прЫнцев под верх, то будет скорее всего тот, кто впервые на лошади сидит. Опять же для фото, чтоб хорошо стоял позировал.

2. Лучше зверя одноцветного : белого (уж напишу как есть), вороного. Нарядного.

3. Возить с собой тумбу, лестницу, что хотите, что б невесту-жениха не подсаживать-водружать на лошадь всем колхозом родсвтенников.

4. Седло б еще дамское (это уж совсем утопия), т.к. невеста в длинном платье запутавшись перекидывая ногу, ни фига не прикольное зрелище.

5. Лучше брать не золушкину карету, а что-то типа коляски-экипажа, но светлых тонов. Потому как, ИМХО дешевле, но завсегда можно украсить цветами, задрапировать тканями. И получается что каждый раз как бы разное предложение. Разные стилевые, исторические образы. А это выгоднее.

6. Для себя иметь одежду нарядную или исторический костюмчик: кучер-паж. Потому что вы конягу поведете или на карете восседать будете, а должОн быть полный образ.


Вобщем, так я вижу для себя идеальное предложение для свадеб. Если у кого такое созреет, милости прошу, с руками оторву, как говорится. И не только я. При грамотной рекламе и конкурентных ценах многие агентства заинтересуются.
 
Сверху