начинаю бизнес с "нуля". ПОДСКАЖИТЕ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Мышица_аа, все гораздо проще. :mrgreen: Если КСК состоит из одной лошади с персональным конюхом, то, скорее всего, так и получится. А вот если зряплату конюха, свет, воду, тепло и взятки разделить на 10-15 лошадей (а то и больше), то сумма уменьшится весьма значительно. :lol: Расчет какой-то действительно очень потолочный, мягко говоря.
Если бы конюх за одну лошадь получал бы 9000 рублей в месяц, то от желающих поработать конюхами отбоя бы не было. :mrgreen:

О, что сумму взяток надо разделить на ВСЕХ лошадей, я заподозрила, а зарплату конюха упустила из виду!
Сбило с толку, что в России зарплаты больше, чем у нас, в Украине.
9000 руб. : 30 = 300 у.е. - за 9-10 голов.
Так что снимайте с 25 тыс. сразу 8 тыс. = 17000 р.
Кормление - при оптовых закупках грех не уложиться в 100 у.е. Тем более, в райцентре, где не надо везти сено за 300 км, и т.д., и т.п.
Но зато есть еще и расходы на ветеринара.
Расходы на тепло - ???
Можно и нужно продавать навоз, это снизит расходы.
Но вот АРЕНДА конюшни - это капец! Владелец будет повышать и повышать цену постоянно.

Зюлейка написал(а):
Сбило с толку, что в России зарплаты больше, чем у нас, в Украине.
9000 руб. : 30 = 300 у.е. - за 9-10 голов.
:mrgreen: Зюлейка, Вы знаете конюха, готового месяц работать за 300 дол?

Слушайте, ну зачем-же быть буквоедом? Дя, я действительно нарисовал "с потолка", но СУТь от этого не меняется - если ВЫ держите 1 лошадь, то будьте готовы тратить на неё примерно столько-же, сколько на 3-х, а на 10 лошадок расходы Вам станут примерно как на 5, чем больше, тем выгодней, а вот какая от них отдача - это уже как ВЫ сообразите. Только вот не у всех ума хватает устраивать выводки с грамотным сопровождением и музыкой, скачки или тупо прокат по часам. В-итоге крен всё больше в сторону колбасных изделий смещается... :(

Алльо:), знаю!
Это люди, которые живут при конюшнях и не платят за жилье. Они приехали с конезаводов, например, из Луганской обл.
Напишу еще в "личку".

Зюлейка написал(а):
Алльо:), знаю!
Это люди, которые живут при конюшнях и не платят за жилье. Они приехали с конезаводов, например, из Луганской обл.
Напишу еще в "личку".
Зюлейка, спасибо.

Блин, народ, откуда такие цифры? У меня лошадь в год на эту сумму стоит. В частном доме в Ленобласти.
Сено - 10 000 (3 тонны) в год
Овес: 360 руб в месяц - итого в год - 4320
Отруби: 100 руб в месяц, итого в год - 1200
Комбикорм: 170 в месяц, итого в год - 2040
Зеленка - около 1500 в год
Трава летом - бесплатно
Вода бесплатно
Конюшня не отапливается (деревянный сруб)
Свет включаю только по необходимости - убрать, накормить и пр., это меньше получаса в день, поэтому не считаю.
Налогов не плачу никаких вообще, почему-то никто не приходил не спрашивал.
Получается - 19060 руб.
Прибавим к этому подкормки - думаю, в 25 - 30 уложусь
Амуниция вся есть в отличном состоянии.
Да, еще плановые прививки и кровь - ну это уж совсем дешево.
Лечение ттт не требуется.

Катаю по праздникам - лошадь себя оправдывает на 200 % (учитывая, что праздников у нас в году всего 5).

Это я так, на вскидку, под себя посчитала.

"В частном доме в области" - !
Транспортные расходы на перевозку кормов стремятся к нулю, вместо того, чтобы увеличивать первонач.стоимость кормов как минимум на 20-30%.
Аренда денника ( "голого", без опилок, кормов и обслуж.) на нашем Одесском ипподроме с января выросла со 125 у.е. до 150 у.е. с июля этого года.
125 х 6 + 150 х 6 = 750 + 900 = 1650 у.е. х 30 (если не ошибаюсь) = 50 000 (примерно) рублей.
Т.е. более, чем в 2 раза больше, чем 19 000 руб.
Если держать конюшенку с несколькими лошадьми, то надо кого-то нанимать, чтобы траву косили.
Ну, можно, конечно, и самому, но это будет какой-то очень грустный бизнес.

Н969РВ написал(а):
Блин, народ, откуда такие цифры? У меня лошадь в год на эту сумму стоит. В частном доме в Ленобласти.
Сено - 10 000 (3 тонны) в год
Овес: 360 руб в месяц - итого в год - 4320
Отруби: 100 руб в месяц, итого в год - 1200
Комбикорм: 170 в месяц, итого в год - 2040
Зеленка - около 1500 в год
Трава летом - бесплатно
Вода бесплатно
Конюшня не отапливается (деревянный сруб)
Свет включаю только по необходимости - убрать, накормить и пр., это меньше получаса в день, поэтому не считаю.
Налогов не плачу никаких вообще, почему-то никто не приходил не спрашивал.
Получается - 19060 руб.
Прибавим к этому подкормки - думаю, в 25 - 30 уложусь
Амуниция вся есть в отличном состоянии.
Да, еще плановые прививки и кровь - ну это уж совсем дешево.
Лечение ттт не требуется.

Катаю по праздникам - лошадь себя оправдывает на 200 % (учитывая, что праздников у нас в году всего 5).

Это я так, на вскидку, под себя посчитала.

Во-во, откуда такие цифры? Сено - 45 Х 30 = 1080 в месяц, 12 960 в год
Овес: 945 руб в месяц - итого в год 11 497,5
Отруби: 525 в месяц, 6 300 в год
Трава - бензокосилка + бензин + зарплата косарю (на несколько голов, например, 30- 50 ни один конюх не накосит во время рабочего дня. Учитывая, что травы нужно около 15 кг в день на голову).
Конюху - 1 300- 1500 голова 15 600 - 18 000
Дежурный ночной - 12 000 в месяц. 144 000
Визит врача - 1 500 тысячи. Сколько прививочек в год-то у нас?
Коваль - расчистка - 1000 руб., в год минимум 9 000. С ковкой или ортопедией дороже, 2 500.
Аренда помещения -... зависит от площади.
Свет - можно одну лошадь, особенно свою, вообще без света, летом отбивать.
Да и овёс с сеном давать поменьше. Какого чёрта раскармливать, деньги из кармана давать?
Прививки уменьшить. Наример, не делать в обязательном порядке (как приказали в этом году из-за случаев, имевших место) бешенство, не делать лишай, можно и без анализов крови обойтись. А то баловство - 500 руб. за сдачу крови!
Можно и аммуницию не покупать, нашить как в Судаке, из брезента уздечки, сойдёт и так.
И не расчищать коника. Сам пусть копыта стирает!
И взятки рискнуть, не давть. Авось забудут....

Что-то у меня лошадка в подмосковье раз в 10 дороже обходится :(
Чегой-то я так расчиталась? Меня уверяли, что без коваля и врача себестоимость содержания в 30 км от Москвы стоит 6 000. Интересно, почём они сено и овёс берут? А может, сколько дают? Да ещё, наверное, и конюха - гости с юга, которые и косят бесплатно....
Да, мечтать не вредно!

Ах, да - забыла про коваля: 6 раз в год х 500 = 3000 руб.
А амуниция у меня уже куплена отличная (раза в 3 дороде годового содержания моего коня :lol: ), докупаю по мере необходимости.

А если вас подробный расклад интересует, по килограммам и киловаттам - прошу в личку - распишу что по чем.

Кстати, лошадь вообще живет отлично, я на ней не экономлю.
Прививки все, что положено, делаются.

Ну а здоровье, ттт, в порядке - лишние траты не нужны.

Кстати, кто не понял - держу лошадь дома.

А почему расчистка так редко? Все коваля советуют раз в 30-45 дней расчищать. Итого - минимум 9 раз в год!

Нам достаточно раз в 2 месяца, не считаю, что это редко. Постав отличный, корректировать ничего не надо - поэтому в самый раз. Уже 3 года так расчищаемся. Если где-то что-то - сама могу подрашпилевать-подрезать. Да, и напомню, мы живем в провинциальном городке - к нам коваль чаще и не поедет. Мы ж всем миром собираемся и вызываем :D

бизнес надо начинать с бизнес плана.покупаем экипаж.серую съезженную пару,аммуницию,всяческие цветки и ленты,человека могущего с этим со всем справиться,фотоаппарат и это по минимуму не считая ремонта.ковки.кормов,ветврача и т.д.далее считаем виртуально заработанные деньги.сравниваем и принимаем волевое решение стоит ли заморачиваться

Привет Всем! Давно слежу за этой темкой, в поисках ответов для себя, но пока ничего конкретного не увидела (касаемо моих интересов).Хотела спросить (обсудить) у знающих, как это всё проворачивается с другой ПРАВОВОЙ стороны, в плане городского проката. А конкретней, вот есть у вас лошадка, вы решили заработать денег в городе (на корма, и т.д.или это ваш "бизнес" в общем не столь важно на что), вот вы пришли встали,ждёте клиетов. Вот главный вопрос: А это ЗАКОННО? Теребует ли прокат (допустим одна пони в личной собственности) регистрации вас в качестве юридического лица? Или народ катает так просто пока кто-нибудь не сгонит с места. Какие нужны документы, чтоб те же стражи порядка не гоняли вас по городу.К кому и куда обращаться (нужно ли вообще, или можно обойтись пока?). Я думаю что наличие ветеринарного свидетельства, само собой разумеющиеся, должно быть у хозяина на руках, для папы или мамы ребетёнка который будет кататьсяна пончике. Люди подскажите, разясните ситуацию, что нужно, как нужно!!! У кого были ли какие нибудь проблемы, стычки, штрафы? Надеюсь что автору данной темы мои вопросы к ЗНАЮЩИМ людям будут интересны.

Это требует регистрации в качестве НЕ юридического, а ФИЗИЧЕСКОГО лица - частного предпринимателя.
"Как это делается в Одессе?" (с)
1) Регистрируетесь в райадминистрации по месту жительства как физическое лицо - частный предприниматель. При этом выбираете сами, по какой схеме налогообложения Вам выгоднее работать: на фиксированном налоге (определенная сумма в месяц, независимо от результатов деятельности) или по общей системе налогообложения, т.е. считаете доходы, вычитаете расходы (расходы обязательно должны быть подтверждены документально, доходы - не знаю; вот поэтому многие, чтобы на заморачиваться с документами, подтверждающими доходы и расходы, выбирают фиксированный налог).
2) Регистрируетесь в Пенсионном фонде (короче, в тех фондах, которые есть в Вашей стране), быстренько, как только получили свидетельство ЧП (!) - чтобы не платить штраф.
3) Отчитываетесь в налоговую и в Пенс.фонд в установленные законом сроки (раз в квартал или раз в месяц - уточняйте!).
4) ПлАтите туда установленные налоги и сборы. Сохраняете все квитанции об их уплате.
6) Идете в райадминистрацию того района, где будете стоять с лошадкой, и договариваетесь с ними, можно ли там стоять или Вам отведут другое место.
7) Райадм-я сообщает Вам, кто отвечает за отведенную Вам территорию, Вы заключаете с этой организацией договор и платите им на уборку территории (или как они это назовут), при том, что навоз за лошадкой Вы должны будете быстренько и аккуратно убирать сами.

п.8 С собой на работу берете папочку с КОПИЯМИ док-тов на лошадь (что она Ваша), ветеринарных справок, свидетельства ЧП и квитанций об уплате налогов и за аренду места работы. Желательно копию своего паспорта и паспорта лошади.

Оригиналы док-тов с собой не носите.
При наличии всех указанных выше док-тов милиция Вас точно не прогонит и деньги с Вас требовать не будет.
А Вам идет рабочий стаж и стаж для пенсии.
Откорректируйте всё изложенное с российским законодательством.
С наемными работниками много морОки, но можно "выкрутиться".
"Цивилизованные покатушники" оформляют всё, как я написала, "дикие" - откупаются от милиции (такая-то сумма в день).
Еще один вариант: откупается во всех инстанциях владелец лошадей, а милиция и прочие власти знают, чьи это лошади, и ничего не требуют от тех, кто непосредственно катает.

Если работать систематически и в людном месте, то оформлять док-ты нужно.
Если изредка и где-нибудь в парке и т.п. - часто милиция и не подходит даже.

Зюлейка, спасибо за столь содержательный ответ, это многое происняет. Но вот возник вопрос, а оправдывает ли прокат (одна пони), все финансовые заморочки с оформлением и уплатой налогов (единой ставки)? Или проще (так как одна лошадка) договориться? Какая среднемесячная прибыль ориентировочно с одной лошадки , у вас в Одессе, при постоянном графике работы. (можно, если конечно есть желание отвечать на такие вопросы, но не разглашать на форуме, ответить в личку).

Если работать несколько дней в месяц, то налоги и аренда будут выше, чем Ваши доходы. Разве что стоять в очень "хлебном" месте.
Походите, посмотрите, кто у Вас в городе где стоИт. Сколько берут за катание (можно подослать с вопросом кого-то другого или спросить у мамочек, которые катают своих детей, или и то, и другое - чтобы информация была полной).
Узнайте в налоговой, Пенс.фонде и райадминистрации, какие у Вас будут обязательные платежи.
Теперь прикиньте, сколько Вы должны работать, чтобы была прибыль.
И, конечно, существует проблема конкуренции. На центральной площади города или центр.улице (если она отведена для прогулок и развлечений) "втиснуться" будет трудно даже при наличии всех документов.
если еще есть вопросы, пишите в "личку".
Что еще добавлю: первое время Вы можете стоять, а к Вам никто не будет подходить. Люди должны ПРИВЫКНУТЬ, что на этом месте катают на лошадке (пони, ослике).

Спасибо!!! С общую информацию усвоила, теперь дело за практикой. Начну пока так сказать "Дикарём", а там как дело пойдёт. Конкуренция у нас не значительная и в основном только по праздникам. А как обстаят дела с сезонностью этого бизнеса, и что более приветствуется (прокат верхом на пони, на пони в экипаже, на большой лошади, на большой лошади в экипаже, на ослике)?

Верхом на пони, думаю, вне конкуренции:
1) основной контингент - малые дети, ради которых родители и бабушки-дедушки ничего не жалеют:
2) дешевое содержание пони;
3) легко сажать и поддерживать маленького клиента;
4) маленьких деток водят гулять в парк во все дни недели, не только по выходным и праздникам и гуляют с ними обычно трезвые взрослые;
5) меньше опасности, чем от большой лошади.

На большой лошади - по праздникам, т.к. на трезвую голову наш народ на лошадь не лезет. Поэтому выходить с ней на работу нужно во второй половине дня, когда люди уже "приняли на грудь", повеселились, как могли, хотят еще веселья, а что еще можно делать, не знают. И тут появляетесь Вы!
Ходить на такие мероприятия нужно с помощником: один держит лошадь, второй помогает сесть клиенту и, когда первого клиента катают, поддерживает беседу с остальными, чтобы они не разбежались.
Катать можно только в легком подпитии, иначе очень травмоопасно! И вообще с ощутимо выпившими НЕ общайтесь.
"Большая лошадь" не должна быть слишком большой. 160 см в холке безлошадному народу кажется огромной и страшной лошадью.
Лучший вариант - старый спокойный мерин.

Ослик - ? По спросу, наверное, близок к пони, но в содержании их не разбираюсь.
Хороший вариант - ослик плюс пони, работать вдвоем с помощником.

Если соберусь писать об экипажах, то не сегодня.

Сверху