Taitessi
Опытный
ох как плюсую!Сильно надеюсь, что новички прежде чем решиться на такой шаг изучат хотя бы самое банальное и просто доступное! Например книгу "Лошадь на даче" Е. Рыбас.
Я эту книгу до дыр зачитала ещё в двенадцать лет, когда даже понимания о содержании коней особенного не было, и оттуда уже отталкивалась, смотрела как живут лошади в частных хозяйствах, расспрашивала ЧВ, какой размер территории им требуется, какие условия и т. п. Очень не хочется, конечно, чтобы кто-то реально с нулевым уровнем знаний сперва взял лошадь, привёл её к себе на участок, а потом шёл на форум читать тему.
Да, разумеется, по сравнению с постоем в КСК траты в месяц стремятся к нулю (банально в летнее время кроме кормов, расчистки и репеллентов финансовых вложений никаких), но и ответственность вся всегда только на хозяине. За безопасность выгула, за здоровье, кормление, обучение и т. д. Не справляешься? Никто не поможет, учись, терпи, проси советов.
И, конечно же, это огромный якорь на всю жизнь. Никуда не уехать, строгий график и точка. Только тому, для кого лошадь - настоящая мечта, это будет в радость, а не скорая ненависть к животному и эмоциональное выгорание.
насчет якоря особенно))
уехать можно только лишь найдя хорошую замену (а тут вариант стремится к нулю)) и к стоимости поездки прибавлять стоимость этой замены)
недешевый отпуск получится)))
(хотя, конечно, если лошадка одна, то на постой отвезти не так наверное затратно будет.. не знаю, тройной (для меня) постой все-таки дороговато.. плюс коневоз, и особенно плюс лошадиные нервы (ну, чет для меня это как-то важно)))