привет! я такой же человек, но на полгода впереди - у меня уже есть полгода своя лошадь
До покупки опыт ВЕ был пару лет. Опыта коневладения было 0 - я даже на корде не умела лошадь погонять. Пока жива, но есть нюансы
Я присоединяюсь к советам выше
1. Обязательно нужен опытный человек рядом на первое время. Он поможет начиная от покупки лошади (поможет с выбором) до обучения ежедневным бытовых вещам, которые обычно прокатчику не важны, а коневладельцу очень даже. У меня такой человек был, очень помогло.
2. Очень внимательно отнеситесь к выбору лошади. Тк вы новичек вам нужен спокойная и добронравная лошадь без заскоков. При этом которую вы бы не испортили случайно и которая бы не испортила вас
В идеале взять в аренду, познакомится и потом выкупить. На самый крайний случай покупать с опытным человеком или у людей которым вы доверяете. На рынке в объявлениях что только не пишут, в итоге оказывается другое совсем. Мой выбор был далеко не идеальным в этом плане (молодой жеребец), но я осознанно пошла на этот риск.
3. Я бы все же поискала насчет аренды / пол-аренды в той конюшне где вы занимаетесь или куда хотите переехать. Очень много владельцев с удовольствием отдали бы свою лошадь в аренду или пол-аренды (например я
), другое дело что нередко у арендатора нужен хоть какой-то опыт общения с лошадью, чтобы можно было ее доверить и ничего бы не случилось ни с ней и ни с вами.
4. Вы писали про конюшню которую вы нашли рядом. Если вы планируете приезжать 2 раза в неделю, у лошади должен быть длительный ежедневный выгул и желательно в компании. Предоставляет ли конюшня это? Лошадь которую вы хотите купить уже должна уметь ходить в компании (быть не конфликтной кобылой или мерином). Что будет если лошади не найдется компании? Есть ли у них возможность длительных прогулок в одного? Что будет если вам не понравится эта конюшня (в разговорах все хороши, а потом могут всплыть разные моменты). Вам придется переставить коня, а будет уже не так удобно добираться. От арендного коня в момент можно отказаться, а вот продать лошадь обычно не так просто