Объясните мне зачем работать лошадь которая просто пасется и гуляет периодически по полям. Что там работать?
Одно дело пастись, другое нести вес всадника и седла на спине всадника, более того, нести его тремя аллюрами столько, сколько он попросит (в рамках разумного). Тем более, когда всадник несбалансирован, а новички именно такие, пока не накатают много коне-часов.
Садится на спину без мышц губительно для здоровья, а они не появляются от пасьтбы, а только от работы. По мозгам можно найти стойкую лошадь, на которую сел раз семестр, и она не несется, а тихо идет и управляется без вопросов, но если будете приезжать 2 раза в неделю - может не хватать именно для физического тонуса.
Я многое могу изучить сама.
С лошадьми многое можно изучить только с опытным тренером, тем более, если не хочется себе и лошади набивать шишки. В идеале, если этот тренер всегда находится на конюшне, может хотя бы приглядывать за лошадью в Ваше отсутствие. А также честно скажет, можно Вам самостоятельно идти в поле, или пока лучше тренировать себя на плацу.
Мне кажется, что взгляд со стороны очень важен в начале коневладения, а если это ездящий тренер, то и Вам, и лошади будет так лучше.
Я прям слабо себе представляю как я смогу найти общий язык с владельцем лошади, который , к тому же, будет постоянно лезть в то что я там делаю
Кто-то опытный, хоть начкон, хоть владелец, хоть тренер, хоть сосед, но должен присматривать и указывать, лошадь не стафф и не аквариум, она очень сильна и даже уверенного человека убить может, ну вдруг не хватит скорости реакции и тонкостей знания тб и мимики лошади?
В моей жизни сейчас указывать мне может только президент
Придя в манеж после долгого перерыва, меня постоянно по каждой мелочи одергивал тренер, который меня не знал до этого и перестраховывался, за мою безопасность боялся, засунула свое эго подальше и слушала сенсея, пока он не стал мне доверять, тогда прекратились постоянные указания.
И даже деньги за это платила) Зато теперь доверили трехлетнего жеребца, с которым глаз да глаз, но пока без единой царапины, и это заслуга во многом опытных глаз и голоса с трибуны.
Уверены в идее о покупке - покупайте, но не оставайтесь один на один с лошадью, даже если она кажется пуськой, тут как практика перед самостоятельным вождением, но только длится дольше и информации больше в разы.