Объясните мне зачем работать лошадь которая просто пасется и гуляет периодически по полям. Что там работать?
Если Вам удастся найти относительно молодую, целую и здоровую лошадь, при этом по темпераменту такую, что она будет спокойно катать Вас пару раз в неделю, а все остальное время гулять в левадке - не, ну это очень круто. И вероятность примерно такая же, как выиграть миллион в лотерею
Такая лошадь будет либо:
а) совсем больная, которой плохо настолько, что ничего в жизни не надо
б) достаточно возрастная (хотя вариантов старичков, которые фору дадут молодым - тоже много)
в) прекрасно выезженная и устойчивая по психике (но тут Вам любой скажет, что чтобы эта самая выезженность не исчезла, лошадь должен работать профессионал)
г) замученная настолько (например, выкупили Вы ее из потокового проката), что сил у нее ни на что нет (отожрется - будет весело).
Про то что на конюшне могут забивать - я понимаю. Поэтому я общалась с другими кто там стоит. Но я не тот человек на которого или на чье имущество можно забивать...
Но Вы же не знаете, что это за постояльцы, почему они там стоят, да и вообще будет странно, если постояльцы Вам расскажут, на каком плохом постое они стоят
тогда вопрос - зачем стоят?
Да и большую часть "косяков" конюшни, бывая два раза в неделю, Вы просто не заметите. Поверьте, определить, кормили ли вчера лошадь, сколько ей дают сена, как она гуляет и т.п., весьма сложно (без опыта).
Вобщем и целом, я тот человек который не считает что для всего надо брать специалистов. Я многое могу изучить сама.
Сама - это про "сама общаться в удовольствие со своей личной лошадкой в удобное время". Так вот, чтобы при Вашем желании общаться с лошадкой пару раз в неделю это общение проходило с обоюдным удовольствием, все остальное время этой лошадкой должны заниматься специалисты.
Кстати, я когда-то выбирала отцу лошадь (запросы - как у Вас примерно, минимальный опыт ВЕ (вообще минимальный - пару раз на моем коне покатался), ноль знаний в содержании, цель - кататься по выходным по полям-лесам).
Выбрала давно известного мне возрастного прокатного коня, прошедшего огонь, воду и медные трубы, бронебойного по психике, но да, с проблемами по здоровью.