Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Желаю вашим питомцам здоровья и наименьших финансовых трат на ветеринаров))
Спасибо!
есть ТДОшники, которых вы просто запугаете и отвадите от КС.
Это будет хороший вариант.
ТДОшник и лошадь - это гремучая смесь(

печальный опыт окружающих, которые видели к чему приводила покупка лошади новичком.

Именно из-за этого.
+миллион
преодолевать Ваше сопротивление, чтобы поделиться опытом - мало кому интересно. Терпение мы предпочитаем на своих коней тратить))).
Да, поведение на форуме явно не в пользу ТС
Как объясните то что МО не выпускает лошадей без сибирки а ЛО не впускает лошадей с проставленной сибиркой? Данные от сббж.
Отсутствием на стадии разработки и реализации программы Меркурий коммуникации между техническими и ветеринарными специалистами конкретно по лошадям.

Как объясните то что МО не выпускает лошадей без сибирки а ЛО не впускает лошадей с проставленной сибиркой?
Очень странно. Вы точно все правильно поняли? Может там про сроки было?
Потому что сибирка обязательная прививка для всех и без сибирки вы официально лошадь ни откуда не привезете.

Потому что сибирка обязательная прививка для всех и без сибирки вы официально лошадь ни откуда не привезете.
Все правильно поняли. Есть такая хрень. Даже тема была отдельная, где обсуждали кто как обходит эту глупость.

Отсутствием на стадии разработки и реализации программы Меркурий коммуникации между техническими и ветеринарными специалистами
Я из глухой деревни в Ярославской области коня вывозила со всеми обязательными прививками. Они там здорово накосячили в процессе и чуть не запустили мне согласование через Россельхоз, но кровь, сибирка и бешенство у коня были.

Есть такая хрень
Бред какой...

Очень странно. Вы точно все правильно поняли?
Нет, это реальный косяк регионализации Меркурия.
Вопрос поднимался на всех уровнях - пока воз и ныне там.
кровь, сибирка и бешенство у коня были.
Там прикол, что не во все районы ЛО это действует.
Т.е. чисто теоретически из одного района ЛО, где сибирка обязательна, лошадь прямым способом невозможно перевезти в другой, где сибирка «под запретом»

Точно и стопроцентно.
Поэтому мне предложили - внимание! - вар.1 - не ставить сибирку и везти без доков. вар.2 - поставить сибирку но не прописать ее в доках и везти без доков.

Нет, это реальный косяк регионализации Меркурия.
Вопрос поднимался на всех уровнях - пока воз и ныне там.

Там прикол, что не во все районы ЛО это действует.
Т.е. чисто теоретически из одного района ЛО, где сибирка обязательна, лошадь прямым способом невозможно перевезти в другой, где сибирка «под запретом»
Жестоко. А как народ из Спб в Москву на старты в Максиму регулярно катается? Получается выехать и вьехать "повезет" только определенному району ЛО?

Жестоко. А как народ из Спб в Москву на старты в Максиму регулярно катается? Получается выехать и вьехать "повезет" только определенному району ЛО?
есть, как я поняла, лазейка. Пишешь - спортивная лошадь. Им можно с сибиркой. Но это не точно.

Поэтому мне предложили - внимание! - вар.1 - не ставить сибирку и везти без доков. вар.2 - поставить сибирку но не прописать ее в доках и везти без доков.
Ну правильно, при таких вариантах с ТВУ взятки гладки, это головняк конюшни выезда - снять с учета в Меркурии уехавшую лошадь, и головняк владельца - найти конюшню, куда поставят лошадь без ВСД.
как народ из Спб в Москву на старты в Максиму регулярно катается?
По паспорту спортивной лошади.
По цели перевозки требования отличаются, например, для содержания они одни, для участия в соревнованиях - другие, в клинику - третьи

Я никак не могу понять чем отличается полная аренда от покупки.
Тем что проще закончить?
Вы пишете что будет человек который будет "наставником, проводником и контролирующей функцией". Меня это не устраивает. Я хочу избежать именно контролирующую функцию.
А уж если попадется один из форумчан то вообще -пиши пропала, тотальный контроль и какашкки лошадки в голову:D:D:D:D

Если вам жалко мою будущую лошадь то вы можете взять над ней шефство ))))))))
Не, чтобы обеспечить животному комфорт нужно просто этого хотеть. И тогда придет все остальное. И воблер неважно какое именно это животное. Я вот роды у кошки принимала сама, без образования специального. Начитавшись материала, прослушав лекцию чета. И ничего. И потом неоднократно это делала.

Узнавать не будет? Серьезно? Интересно, почему моя Конюшенная лошадь меня узнает, гукает, и научилась сувать голову в уздечку сама, хотя раньше голову забирала. При этом видит меня 1 раз в неделю. Не расскажете мне?

Знаете, я понимаю почему у большинства вызывает такой ужас что человек может учитбся по книгам и другим источникам информации. Наверное потому что возможно это большинство само просто такое.....
Мне вот грустно что третий человек пишет про финансы толком не прочитав и не осознав что именно я написала. Просто увидели цифру и допридумывали. И тоже самое про воду...Ну ок...

Я больше люблю того кого завела сама. И , как правило, предпочтение всегда у четвероногих а не двуногих. Если муж попробует вякнуть что то про кота или коня он пойдет туда откуда пришел. Это факт.

Ой, серьезно? Тут только что несколько постов было про то "как трудно подобрать седло опытному конника". Так простите, чем я в таком случае отличаюсь? Тем что у меня мало опыта? Возможно. Но при чем тут опыт если седел нет? Как было сказано:D

Вот вопрос с тем кто будет следить за конем в мое отсутствие -это действительно важно. Потому что я езжу в отпуск и порою на месяц....
Все, что Вы пишете - еще раз доказывает, что Вы из той категории людей, которым лошадь заводить категорически рано. Потому что Вы даже не пытаетесь критически мыслить и посмотреть на ситуацию под другим углом. Если Вам десятки людей пишут, что не стоит чего-то делать, которые, к слову, этот путь уже прошли, то может стоит задуматься, что не зря? Вы много знаете автомобилистов, которые отговаривают от покупки авто? А конники Вас отговаривают. И лезть в костер с мыслями, что "я не такая, меня не тронет" - обычная глупость. Учтите еще, что если Ваша лошадь какого-то покалечит пока Вы пытаетесь разобраться что с ней делать вообще - вина будет Ваша. Об этом тоже стоит помнить.

Все, что Вы пишете - еще раз доказывает, что Вы из той категории людей, которым лошадь заводить категорически рано. Потому что Вы даже не пытаетесь критически мыслить и посмотреть на ситуацию под другим углом. Если Вам десятки людей пишут, что не стоит чего-то делать, которые, к слову, этот путь уже прошли, то может стоит задуматься, что не зря? Вы много знаете автомобилистов, которые отговаривают от покупки авто? А конники Вас отговаривают. И лезть в костер с мыслями, что "я не такая, меня не тронет" - обычная глупость. Учтите еще, что если Ваша лошадь какого-то покалечит пока Вы пытаетесь разобраться что с ней делать вообще - вина будет Ваша. Об этом тоже стоит помнить.
Причём изначально началось с того, что все советовали поднабраться опыта, а дальше - заводите хоть слона🤦🏼‍♀️
Как всегда форумчане злые дяди и тети)

Пример для ТС:
Купили лошадь с гастритом, спросили совета по кормлению. Ветеринаром было подтверждено, никакого овса. Владелец - кормит овсом, лошадь теряет в весе, жалуется на ЖКТ. На мое «зачем?» - ну все же кормят, вот в интернете написано, что можно. Итог: конец ремиссии гастрита, длительное лечение
Об этом и речь, а не о том, какие у Вас будут попоны и так далее🤦🏼‍♀️

Что я хочу сказать: конное сообщество довольно злое😁 по сравнению с теми же собачниками и кошатниками😁 Хотя и там бывают холивары и свои "больные темы".
Это Вам кажется)) по форуму может сложиться такое впечатление, но в реале конники по большей части очень добрые и общительные, готовые помогать. Собачники в этом плане дружбы в рамках своей "стаи".

Я шила зимнюю попону сама года три назад на старой машинке, которую не жалко. Рипстоп 600. 200г утеплителя. Вышло чуть больше 3000р.... попона жива, все хорошо. Но потом я на распродаже купила зимнюю за 4000 и поняла, что нет смысла шить самой, есть смысл караулить акции😁
Я купила табунную лошадь, которая за 6 лет своей жизни человека только с тачкой видела. Достаточно строгая лошадь, по характеру жаба. Сейчас это хорошо воспитанная лошадь, к которой нет претензий ни у меня, ни у ковалей/ветеринаров/конюхов, ни у других окружающих. Вокруг меня всегда были люди, готовые помочь и подсказать, простые соконюшенники. Очень им всем благодарна))

P.s. уже не раз Т9 автора заменил "вообще" на "воблер", чёт подозрительно...😎

Я несколько раз участвовала в выборе лошади новичком (просили съездить за компанию - я люблю ездить смотреть лошадей).
В одном случае цена была сильно завышена, лошадь абсолютно нулевая и в плохом состоянии. Я была против покупки именно этой лошади - лошадь все равно купили, кончилось все печально.
В другом случае приехали, посмотрели - покупателю лошадь понравилась (шкурка и глазки красивые), но по уровню лошадка абсолютно не подходила человеку, о чем я покупателю сказала. Эту лошадь брать не стали, зато потом этот же покупатель притащила такого крокодила, что с трудом потом (потратив много нервов, времени и денег, пытаясь хоть как-то с монстром справиться, в том числе с помощью специалистов, которые пробовали, разводили руками и признавали, что лошадь не под новичка вообще) куда-то сплавила.
Была свидетелем, как новичок купил лошадку "для души" и "всю жизнь именно такого искал". Лет 5 назад было - мужичок счастлив до сих пор безмерно (в отличие от его жены), всего-то "милая лошадка" ему пару ребер переломала, но зато он Друг!..

Я для себя давно выработала алгоритм просмотра лошади (вдруг ТС это поможет): сначала смотрим лошадь в деннике (никакого "мы уже поседлали и ждем на манеже"), потом смотрим на развязках, сами чистим, щупаем, трогаем, общаемся. Сами седлаем. Просим показать на корде 3 аллюра в две стороны. Потом просим сесть владельца / берейтора / кто там на лошади ездит - и показать по максимуму, что лошадь умеет. Потом сажусь я сама (если на предыдущих этапах уже не стало понятно, что лошадь не подходит). Потом только, если у меня есть уверенность, что данный экземпляр не уберет того человека, кому ищем лошадь, сажаем покупателя.
Параллельно снимаем видосы со всего процесса.

Мы всегда смотрели лошадей без ветчека (в тот ценовой диапазон, что искали, большая часть была с визуально заметными проблемами по ОДА и хоблом - но их мы сразу отметали, хотя, признаюсь, я как-то чуть сама не купила из жалости меринка с оторванными плечами - очень уж жалко стало), теперь бы я еще и вета вызывала, конечно, если на предыдущих этапах все устраивает (и, если мы про Питер, я для себя определила, кого из ветов я в случае чего буду вызывать - чтобы мнение было абсолютно непредвзятым + всё оборудование при необходимости).

Про сибирку в ЛО просьба обсуждать в соответствующей теме.

Я для себя давно выработала алгоритм просмотра лошади
Меня на одном из первых просмотров буквально насильно по этому алгоритму прогнали.)))) Там хозяйка была сильно беременная, а берейтор задержалась. Так что хозяйка ткнула пальцем в денник, в щетки и амуницию и вперед. Вела в манеж тоже я и только там уже передала берейтору, которая показывала коня под седлом.
Хороший коник был, но неподходящий мне на тот момент - слишком импульсивный и чувствительный на все.))))

Писец.
Мне нельзя держать лошадей.
У моих по одной-флисовой.
Работают 2 раза в неделю.
Потому что манежа нет и конюшня поди холодная. И лошади целый день на улице. А когда в конюшне +6, в манеже 0, а на улице -25-30, и лошадь в спортивном тренинге, то попона нужна.

Сверху