Вы серьёзно про сибирку? Она настолько опасная? Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?Про сибирку, вылитую в раковину (уже не помню, где попалось) - эпидемия региона будет. Это живая вакцина и, как говорят, "неубиваемая". Хана Питеру (или где там автор находится?) Жаль Питер, хороший город был.
Это что?слабый тип ВНД
ВНД - высшая нервная деятельность. Слабый тип ВНД это по-простому меланхолик.Это что?
ПонялаВНД - высшая нервная деятельность. Слабый тип ВНД это по-простому меланхолик.
Жгут. Скорей всего ампулы и шприцы после вакцинации тоже прожигают - ни разу не присутствовала при вакцинации от сибирки... Но сталкивалась как раз с той самой необходимостью, чтобы прививка стояла при том, что животный с вероятностью почти 100% не переживет прививку. Там ампулу жгли, а никак не в раковину. И ветврач делал это лично, не оставляя на откуп владельцу.Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?
Про вакцину не знаю, а вот зараженный скот утилизируют и закапыват в скотомогильники. Не так давно была история - где-то у нас на севере сибирской язвой заразилась семья оленеводов из-за того, что подтаял скотомогильник созданный еще в 50х(!) годах прошлого века. 70 лет прошло, а заразность никуда не делась(Вы серьёзно про сибирку? Она настолько опасная? Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?
Ну, не все так страшно, вакцина действительно живая, но инфицировать не может.Вы серьёзно про сибирку? Она настолько опасная? Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?
Скотомогильники были выполнены с нарушением, сохранность возбудителя в почве высокая из-за того, что возбудитель - спорообразующая покрытая плотной оболочкой бацилла.скотомогильник созданный еще в 50х(!) годах прошлого века. 70 лет прошло, а заразность никуда не делась
да, все верноНу, не все так страшно, вакцина действительно живая, но инфицировать не может.
Утилизируют остатки автоклавированием или доительным кипячением неиспользованных доз.
Шприцы тоже положено кипятить.
У нас - одноразовыми.колют не одноразовыми, а стеклянными,
у нас так ветврач делала, только стекло, раритетные ага )))У нас - одноразовыми.
Я стеклянных шприцев лет 20 не видела уже, у меня только свои есть раритеты)))
Одноразовые шприцы, системы, чашки Петри и пробирки отлично обезвреживаются автоклавированием
во! точно!! про кастрюльку забыла )кипятили 2-3 часа в эмалированной, специально подписанной! кастрюле.
Мы (в СББЖ) все неиспользованные остатки вакцин, флаконы с сыворотками для постановки реакций, пробирки с культурами, стекла, на которых ставили реакции кипятили 2-3 часа в эмалированной, специально подписанной! кастрюле.У нас - одноразовыми.
Я стеклянных шприцев лет 20 не видела уже, у меня только свои есть раритеты)))
Одноразовые шприцы, системы, чашки Петри и пробирки отлично обезвреживаются автоклавированием
Может заразиться скот, пасущийся на бывшем скотомогильнике. Заразиться и растащить дальше. А в деревне: "Ой, корова упала, режь ее быстрее, чтобы не пропало мясо!" такие случаи были, давно, но были.Но заразиться сибирской язвой тем, кто не забивает и не разделывает туши - маловероятно
Не совсем так, достаточно съесть недостаточно хорошо приготовленное мясо. Половина заразившихся в янао когда там была вспышка - дети, вряд ли они забивали оленей или разделывали туши.Но заразиться сибирской язвой тем, кто не забивает и не разделывает туши - маловероятно
Это да, с недостаточной тепловой обработкой и из сомнительных источников.достаточно съесть недостаточно хорошо приготовленное мясо. Половина заразившихся в янао когда там была вспышка - дети, вряд ли они забивали оленей или разделывали туши.
Да, вроде такой и была причина вспышки сибирской язвы в Дагестане, забили и разделали быка, заразившегося через выпас на территориях скотомогильников, выполненных очень давно как попало.Может заразиться скот, пасущийся на бывшем скотомогильнике. Заразиться и растащить дальше. А в деревне: "Ой, корова упала, режь ее быстрее, чтобы не пропало мясо!" такие случаи были, давно, но были.
Ого Ядреная штука.Про вакцину не знаю, а вот зараженный скот утилизируют и закапыват в скотомогильники. Не так давно была история - где-то у нас на севере сибирской язвой заразилась семья оленеводов из-за того, что подтаял скотомогильник созданный еще в 50х(!) годах прошлого века. 70 лет прошло, а заразность никуда не делась(
Исключительно полезная! Супер полезная. Вот например для меня - такого же как и ТС нулевого новичка в ВЕ. Как и ТС планирую покупку собственной лошади. Правда...через год минимум аренды и занятий 3-4 раза в неделю...и лошадь в планах изначально в "комплекте" с коноводом и берейтором (потому что как и ТС чаще 2-3 раз в неделю посещать и работать лошадь не планирую). Поэтому прочитала всю тему от начала и до конца очень внимательно. Много информации полезной себе отметила. В итоге желания иметь своего коня тема не отбила))) Но с покупкой видимо повременю скорее всего теперь не год, а...полтора-два минимум.Вообще полезная тема, на самом деле.
Столько хороших советов дано и толковых мыслей сказано.
Надеюсь, кому-нибудь она поможет)) кто тему нагуглит
Правда...через год минимум аренды и занятий 3-4 раза в неделю...
С покупкой можно смотреть по обстоятельствам. Может и через год будете достаточно готовы, а может и двух не хватит. Но в любом случае год регулярных занятий это не ноль. Тренер-берейтор-коновод рядом - это не я сам все знаю. Когда лошадь адекватно подрабатывается, а рядом есть люди, которые помогут можно себе позволить на момент покупки знать меньше.Но с покупкой видимо повременю скорее всего теперь не год, а...полтора-два минимум.
Не не не, я и через год не планирую даже рисковать покупать коня без тренера. Тренировать же дальше на купленном ему, тренеру то есть)))Год аренды с тренером это уже сильно перспективнее, чем самоуверенный полный 0...
С 0 идеально только с тренером, который сидел попой на покупаемой лошади и уверен, что это лошадь-учитель, а не взбалмошная хрюква какая-нибудь.
Не не не, я и через год не планирую даже рисковать покупать коня без тренера. Тренировать же дальше на купленном ему, тренеру то есть)))