Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Возможно, это был слабый тип ВНД. Таких в разведение не берут в заводах. И лошадей с этим типом в принципе ещё поискать надо.

Про сибирку, вылитую в раковину (уже не помню, где попалось) - эпидемия региона будет. Это живая вакцина и, как говорят, "неубиваемая". Хана Питеру (или где там автор находится?) Жаль Питер, хороший город был.
Вы серьёзно про сибирку? Она настолько опасная? Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?
слабый тип ВНД
Это что?

Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?
Жгут. Скорей всего ампулы и шприцы после вакцинации тоже прожигают - ни разу не присутствовала при вакцинации от сибирки... Но сталкивалась как раз с той самой необходимостью, чтобы прививка стояла при том, что животный с вероятностью почти 100% не переживет прививку. Там ампулу жгли, а никак не в раковину. И ветврач делал это лично, не оставляя на откуп владельцу.

Вы серьёзно про сибирку? Она настолько опасная? Не знаете, как ее утилизируют, в таком случае?
Про вакцину не знаю, а вот зараженный скот утилизируют и закапыват в скотомогильники. Не так давно была история - где-то у нас на севере сибирской язвой заразилась семья оленеводов из-за того, что подтаял скотомогильник созданный еще в 50х(!) годах прошлого века. 70 лет прошло, а заразность никуда не делась(

Ну, не все так страшно, вакцина действительно живая, но инфицировать не может.
Утилизируют остатки автоклавированием или доительным кипячением неиспользованных доз.
Шприцы тоже положено кипятить.
скотомогильник созданный еще в 50х(!) годах прошлого века. 70 лет прошло, а заразность никуда не делась
Скотомогильники были выполнены с нарушением, сохранность возбудителя в почве высокая из-за того, что возбудитель - спорообразующая покрытая плотной оболочкой бацилла.
Но заразиться сибирской язвой тем, кто не забивает и не разделывает туши - маловероятно

Последнее редактирование:
Ну, не все так страшно, вакцина действительно живая, но инфицировать не может.
Утилизируют остатки автоклавированием или доительным кипячением неиспользованных доз.
Шприцы тоже положено кипятить.
да, все верно
и колют не одноразовыми, а стеклянными, и потом еще три часа сидят и кипятят.
Всех уколем и пока кипятим - смотрим за реакцией (ну мало ли).

Вообще с сибиркой всегда очень строго. Обязательные проверки каждой головы после прививки.
Никаких посторонних на конюшне, никаких ЧВ. Чтобы никто не шорохался. Не дай Бог что...

колют не одноразовыми, а стеклянными,
У нас - одноразовыми.
Я стеклянных шприцев лет 20 не видела уже, у меня только свои есть раритеты)))
Одноразовые шприцы, системы, чашки Петри и пробирки отлично обезвреживаются автоклавированием

У нас - одноразовыми.
Одноразовые шприцы, системы, чашки Петри и пробирки отлично обезвреживаются автоклавированием
у нас так ветврач делала, только стекло, раритетные ага )))
кипятили 2-3 часа в эмалированной, специально подписанной! кастрюле.
во! точно!! про кастрюльку забыла )

Не суть. :) Сам факт, что в раковину и просто в мусорное ведро - нельзя.

У нас - одноразовыми.
Мы (в СББЖ) все неиспользованные остатки вакцин, флаконы с сыворотками для постановки реакций, пробирки с культурами, стекла, на которых ставили реакции кипятили 2-3 часа в эмалированной, специально подписанной! кастрюле.
Но заразиться сибирской язвой тем, кто не забивает и не разделывает туши - маловероятно
Может заразиться скот, пасущийся на бывшем скотомогильнике. Заразиться и растащить дальше. А в деревне: "Ой, корова упала, режь ее быстрее, чтобы не пропало мясо!" такие случаи были, давно, но были.

Не совсем так, достаточно съесть недостаточно хорошо приготовленное мясо. Половина заразившихся в янао когда там была вспышка - дети, вряд ли они забивали оленей или разделывали туши.

достаточно съесть недостаточно хорошо приготовленное мясо. Половина заразившихся в янао когда там была вспышка - дети, вряд ли они забивали оленей или разделывали туши.
Это да, с недостаточной тепловой обработкой и из сомнительных источников.
Насколько я знаю, в ЯНАО в традиции подавать блюда из промороженного мяса и рыбы
Может заразиться скот, пасущийся на бывшем скотомогильнике. Заразиться и растащить дальше. А в деревне: "Ой, корова упала, режь ее быстрее, чтобы не пропало мясо!" такие случаи были, давно, но были.
Да, вроде такой и была причина вспышки сибирской язвы в Дагестане, забили и разделали быка, заразившегося через выпас на территориях скотомогильников, выполненных очень давно как попало.

Речь о том, что при соблюдении личной гигиены и предосторожностей, заразиться сибирской язвой не прям уж просто, это не грипп)

Про вакцину не знаю, а вот зараженный скот утилизируют и закапыват в скотомогильники. Не так давно была история - где-то у нас на севере сибирской язвой заразилась семья оленеводов из-за того, что подтаял скотомогильник созданный еще в 50х(!) годах прошлого века. 70 лет прошло, а заразность никуда не делась(
Ого😲 Ядреная штука.

Вообще полезная тема, на самом деле.
Столько хороших советов дано и толковых мыслей сказано.
Надеюсь, кому-нибудь она поможет)) кто тему нагуглит :)
Исключительно полезная! Супер полезная. Вот например для меня - такого же как и ТС нулевого новичка в ВЕ. Как и ТС планирую покупку собственной лошади. Правда...через год минимум аренды и занятий 3-4 раза в неделю...и лошадь в планах изначально в "комплекте" с коноводом и берейтором (потому что как и ТС чаще 2-3 раз в неделю посещать и работать лошадь не планирую). Поэтому прочитала всю тему от начала и до конца очень внимательно. Много информации полезной себе отметила. В итоге желания иметь своего коня тема не отбила))) Но с покупкой видимо повременю скорее всего теперь не год, а...полтора-два минимум.
Вообще я удивлена приятно именно доброжелательностью и детальностью ответов и советов подробных, которые тут ТС давали. Терпения конникам не занимать видимо))

Правда...через год минимум аренды и занятий 3-4 раза в неделю...

Год аренды с тренером это уже сильно перспективнее, чем самоуверенный полный 0...
С 0 идеально только с тренером, который сидел попой на покупаемой лошади и уверен, что это лошадь-учитель, а не взбалмошная хрюква какая-нибудь.

Но с покупкой видимо повременю скорее всего теперь не год, а...полтора-два минимум.
С покупкой можно смотреть по обстоятельствам. Может и через год будете достаточно готовы, а может и двух не хватит. Но в любом случае год регулярных занятий это не ноль. Тренер-берейтор-коновод рядом - это не я сам все знаю. Когда лошадь адекватно подрабатывается, а рядом есть люди, которые помогут можно себе позволить на момент покупки знать меньше.

Год аренды с тренером это уже сильно перспективнее, чем самоуверенный полный 0...
С 0 идеально только с тренером, который сидел попой на покупаемой лошади и уверен, что это лошадь-учитель, а не взбалмошная хрюква какая-нибудь.
Не не не, я и через год не планирую даже рисковать покупать коня без тренера. Тренировать же дальше на купленном ему, тренеру то есть)))

Не не не, я и через год не планирую даже рисковать покупать коня без тренера. Тренировать же дальше на купленном ему, тренеру то есть)))

У вас есть самое главное - желание услышать чужие мнения, способность эти мнения аналитически обработать и принять на их основе своё решение.
Это было видно в теме по поиску тренера и лошади в аренду и по тому, к какому решению вы в итоге пришли.
И это то, чего у ТС не оказалось по факту. 🤷‍♀️

Сверху