Dead Paradise
Pro
Вот поэтому (всему, что сказано выше), я и работаю и работала своего коня сама. Иногда с тренером, который находится на земле.
Нельзя исключать такой вариант конечно)) И в силу своих небольших знаний и опыта вероятный 50/50. Я конечно буду стремиться повысить эту пропорцию вероятности в свою сторону, повышая свой опыт, анализируя и не спеша никуда...но...все возможно ))) В этом случае лошадь будет продана за символическую стоимость в "хорошие руки", где она будет пригодна. Содержать всю оставшуюся жизнь что-то непригодное лично мне я в принципе не умею и учиться этому не собираюсь. Ну а с этим тренером мы просто расстанемся без драм и трагедий.1. Тренер-берейтор «помогает» Вам купить лошадь (за комиссию от знакомого продавца), от которой давно мечтали избавиться по каким-то причинам. «Нужный» ветчек делается тоже по знакомству. Через месяц-другой выясняется, что на этой лошади ездить нельзя, Вы всю оставшуюся жизнь содержите непригодное для ВЕ животное, тренер разводит руками.
А это вот отличный вариант! Я буду только рада если на моей лошади будет выступать тренер или берейтор, а я им эти выступления буду оплачивать. Потому что сама выступать не просто не планирую, а категорически не хочу. А вот посмотреть на свою лошадь красиво выступающую под спортсменом - обеими руками "за". Если лошадь будет соответствующая конечно))2. Берейтор убеждает Вас, что до купленной Вами лошади Вы пока не доросли и либо ее испортите, либо она Вас размажет по стенке по причине ее сверхчувствительности. Работает на ней сам(а), убеждает Вас, что они должны выступать, а Вы пока ездите и типа учитесь на лошадке попроще из проката и оплачиваете работу берейтора и его выезды на старты на Вашей лошади.
Как и пункт 1 - не исключаемый вариант. Но такое выясняется обычно скорее рано чем поздно. Или рано или поздно)) Но выясняется. Как и в п.1 итог будет тот же самый - замена и тренера и лошади (если лошадь будет уже сильно испорчена).3. Берейтор тупо портит Вам лошадь своими кривыми ручками или просто вместо работы лошади выпускает ее на плац, где она двигается как хочет, а сам идёт пить чай. Или работает всех своих подопечных лошадей одновременно в бочке на свободе и подсаживается максимум за день до Вашего приезда, чтобы слегка привести лошадко в чуйство.
Поскольку, как я уже писала тут, я исключительно не люблю создавать себе проблемы для того, чтобы их потом героически разрешать ...при этом с детства научена жестко и четко контролировать любые проявления своих эмоций даже с близкими людьми, и не позволять себе принимать решения на эмоциях... Хотя и впросак попадаю все равно, как и все иногда)) Редко, но бывает, куда же без этого?)) Так что глазкам-ушкам я могу только ненадолго умилиться конечно, не более. Поэтому и не спешу с покупкой ))) Мне и в качестве арендатора пока отлично.Ну и, конечно, очень часто такие планы разбиваются об «увидел глазки-ушки-носик, растаял и купил» )
Это на бойню что ль? ) А, ну ещё городской прокат есть, там обычно тоже людям все равно на здоровье…В этом случае лошадь будет продана за символическую стоимость в "хорошие руки", где она будет пригодна.
Если это сознательный выбор, то тогда вообще все просто. Смотрите старты, выбираете того, кто Вам нравится как едет, смотрите его тренировки и покупаете под этого спортсмена лошадь какую он выберет. Думаю, что почти никто не откажется.буду только рада если на моей лошади будет выступать тренер или берейтор, а я им эти выступления буду оплачивать.
Ну почему же сразу на бойню?)) Есть довольно большой пласт людей, которые (да вот ТС сама призналась, что к ним относится ;-) ) даже любят преодолевать проблемы и иногда их себе даже сознательно для этого создают. Или люди, для которых то, что проблемно для тебя, не проблема совсем. Или... Знаю людей, которые постоянно и хронически леча и "спасая" (умышленно в кавычках) своих животных чувствуют себя нужными. Эдакая самореализация у них. И тогда эти люди счастливы. Так что вариантов больше одного-двух ))Это на бойню что ль? ) А, ну ещё городской прокат есть, там обычно тоже людям все равно на здоровье…
Да, есть вариант когда вам не то чтобы запретят, но аргументированно объяснят, что у лошадки стартовый сезон и она либо отдыхает после стартов либо готовится к стартам и трогать ее не надо чтобы не путать, не сбивать, не портить ( нужное подчеркнуть ) )))@Anjofra здравствуйте, хочу уточнить про второй вариант из вышепредставленных "негативных". Этот вариант включает в себя то, что вы, как владелец, на этой лошади скорее всего ездить не будете вообще, или если будете, то очень нескоро.
Есть неездящие владельцы, спонсирующие спортсменов и болеющие за своих лошадей на стартах, и это нормально. Я написала просто чтобы детализировать вариант.
Ага. На котлетки. Мясники чудесные песни поют.В этом случае лошадь будет продана за символическую стоимость в "хорошие руки"
То вы на нее садиться не будете.если на моей лошади будет выступать тренер или берейтор,
Опять котлетки. Ну... Посочувствую вашей лошади.замена и тренера и лошади (если лошадь будет уже сильно испорчена).
@Nikki82 честно говоря...не знаю как оно там будет и сложится через год два, еще дожить надо)) Конечно хотелось бы и самой иногда, пусть и нескоро ездить время от времени на своей лошади. Но! Если и лошадь хорошая и со спортсменом все норм сложилось, то могу просто за них болеть на трибуне и рефлексировать по данному вопросу точно не буду. В этом случае себе для езды пассажем лайт по выходным по манежу вторую лошадь куплю, хобби, которая попроще. Не вижу проблемы в этом. Даже интереснее так)@Anjofra здравствуйте, хочу уточнить про второй вариант из вышепредставленных "негативных". Этот вариант включает в себя то, что вы, как владелец, на этой лошади скорее всего ездить не будете вообще, или если будете, то очень нескоро.
Не факт! После покупки лошади песТни на эту тему имеют тенденцию меняться)@Anjofra ,
Если вы "на берегу" пропишете условия, при которых спортсмен выступает на вашей лошади, то потом все вот эти песни про "не надо садиться на лошадку" будут весьма легко решаться
А в остальном у вас очень взвешенная позиция уже-)
Вариант 4.Тренер-берейтор,под которого вы переехали на другую конюшню по рекомендациям как к супер-спецу, ничего не может сделать с вашей лошадью, постепенно начинает сажать на неё девочек-учеников,и в итоге лошадь признаётся к прыжкам негодной, только для "выездки" пригодной,и вообще больной на спину.Это вместо того, чтобы предложить обратиться к другому тренеру и признать свои косяки.Намерение отличное! Но, как обычно, не без подводных камней. Прежде чем доверять этому «комплекту» свежекупленную лошадь, присмотритесь очень внимательно, как эти люди работают с другими частными лошадьми, и что они говорят о владельцах этих лошадей. Потому что с Вашей лошадью и с Вами будет то же самое.
Например:
1. Тренер-берейтор «помогает» Вам купить лошадь (за комиссию от знакомого продавца), от которой давно мечтали избавиться по каким-то причинам. «Нужный» ветчек делается тоже по знакомству. Через месяц-другой выясняется, что на этой лошади ездить нельзя, Вы всю оставшуюся жизнь содержите непригодное для ВЕ животное, тренер разводит руками.
2. Берейтор убеждает Вас, что до купленной Вами лошади Вы пока не доросли и либо ее испортите, либо она Вас размажет по стенке по причине ее сверхчувствительности. Работает на ней сам(а), убеждает Вас, что они должны выступать, а Вы пока ездите и типа учитесь на лошадке попроще из проката и оплачиваете работу берейтора и его выезды на старты на Вашей лошади.
3. Берейтор тупо портит Вам лошадь своими кривыми ручками или просто вместо работы лошади выпускает ее на плац, где она двигается как хочет, а сам идёт пить чай. Или работает всех своих подопечных лошадей одновременно в бочке на свободе и подсаживается максимум за день до Вашего приезда, чтобы слегка привести лошадко в чуйство.
Все это не придуманные истории, поверьте. Даже на этом форуме таких - вагон и тележка.
Причём, обычно такие люди очень легко втираются в доверие, красиво рассказывают, как они любят и умеют работать лошадей и как они любят и заботятся о Вас.
Ну и, конечно, очень часто такие планы разбиваются об «увидел глазки-ушки-носик, растаял и купил» )
Классика ж...Лошадь я купила с бойни
Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад...для меня важно было дать шанс тому у кого его не было.
И это правдаНарод...если так думать, то вообще не стоит лошадей покупать. Никаких и ни под кого.
Это как раз клиент пункта 1 и 3 ))Классика ж...
Оно самоеЕсть довольно большой пласт людей, которые (да вот ТС сама призналась, что к ним относится ;-) ) даже любят преодолевать проблемы и иногда их себе даже сознательно для этого создают.
Каких таких пунктов?клиент пункта 1 и 3 ))
Реально, с переломами ездить?лошадку с переломами двух ног в анамнезе… бесплатно отдают ) Ездить верхом даже можно. Но… кривенько