Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Реально, с переломами ездить?
при удачном исходе - даже всеми аллюрами. Ездила на коне с давно сросшимся переломом передней ноги. Все ок с ним - ни хромоты, ни аритмии заметной (может спец и заметил бы). С удовольствием бегал и под всадником, и в леваде носился
Естественно добро на нагрузку должен давать грамотный ветеринар.

при удачном исходе - даже всеми аллюрами. Ездила на коне с давно сросшимся переломом передней ноги. Все ок с ним - ни хромоты, ни аритмии заметной (может спец и заметил бы). С удовольствием бегал и под всадником, и в леваде носился
Естественно добро на нагрузку должен давать грамотный ветеринар.
Там, видимо, похуже все, раз ездит кривовато

Не факт! После покупки лошади песТни на эту тему имеют тенденцию меняться)
Так можно и тренера поменять, если песня будет совсем уж в диссонанс с владельцем. @Anjofra совсем не похожа на восторженную барышню, которой можно долго и со вкусом вешать лапшу.

Так можно и тренера поменять, если песня будет совсем уж в диссонанс с владельцем. @Anjofra совсем не похожа на восторженную барышню, которой можно долго и со вкусом вешать лапшу.
Все обычно происходит постепенно. Как в притче про лягушку, когда воду нагревают медленно ((( к сожалению, таких историй знаю достаточное количество. Дело даже не в восторженности а в доверии профессионалу. И проходит достаточно много времени, прежде, чем розовые очки разобьются, иногда стёклами вовнутрь.

Все обычно происходит постепенно. Как в притче про лягушку, когда воду нагревают медленно ((( к сожалению, таких историй знаю достаточное количество. Дело даже не в восторженности а в доверии профессионалу. И проходит достаточно много времени, прежде, чем розовые очки разобьются, иногда стёклами вовнутрь.
Увы, тут только опыт, а его надо как-то нарабатывать.
Но один быстро сообразит, а другой будет долго ходить с лапшой.

Классика ж...

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад...
Башкиров тоже не все хотят покупать или спасать. )) иногда и на бойне попадается интересное и приличное. Если у лошади оттуда с кукухой все в порядке и нет критических проблем с физическим здоровьем, то в хобби такая лошадка за милую душу подойдёт. И на фото потом её не узнаешь, когда грязная волосатая худышка через полгода в хороших условиях станет круглой и блестящей. Да ещё и с горящим глазом, а не потухшими огоньками. ТС, удачного и приятного коневладения!

Если у лошади оттуда с кукухой все в порядке и нет критических проблем с физическим здоровьем, то в хобби такая лошадка за милую душу подойдёт
Угу.
Главное, чтобы комплектом к лошадке не шли сюрпризы типа ИНАН, бруцеллеза и сапа.

Кровь сдали?

Просто перелом перелому рознь
Делают сейчас
Башкиров тоже не все хотят покупать или спасать. )) иногда и на бойне попадается интересное и приличное. Если у лошади оттуда с кукухой все в порядке и нет критических проблем с физическим здоровьем, то в хобби такая лошадка за милую душу подойдёт. И на фото потом её не узнаешь, когда грязная волосатая худышка через полгода в хороших условиях станет круглой и блестящей. Да ещё и с горящим глазом, а не потухшими огоньками. ТС, удачного и приятного коневладения!
Спасибо)

Финансово я потяну. Ну не в 100 в месяц же она обходится.
Постой там где я присмотрела стоит 15000.
Ну не в 100 тысяч в месяц… огого, мы стоим на конюшне за 17 тысяч, а полностью выходит 50-60 тыс)))) сейчас переедем на базу за 35тыс. Вот и считайте, потяните или нет. Вы должны понимать, это не кошечка и не хомячок. Цену постоя умножайте на 2 и плюс ещё 10 в уме

Я понимаю что я вообще ноль во всем этом и возможно вообще не права.
Но.
Я другого мнения.
Объясните мне зачем работать лошадь которая просто пасется и гуляет периодически по полям. Что там работать?
Зачем мне платить кому то за то чтоб кто то работал лошадку которая не требует особой работы если я могу, набравшись информации, сделать это сама? Для чего мне лошадь если кто то будет ее работать, кто то кормить а кто то лечить? вообще теряется весь смысл....Выбор амуниции, выбор кормов и тыпы - все это, в век инета, довольно доступно, и если человек умеет читать и сопоставлять то нет ничего невозможного.
Про то что на конюшне могут забивать - я понимаю. Поэтому я общалась с другими кто там стоит. Но я не тот человек на которого или на чье имущество можно забивать...Мне все таки не 20, и я прекрасно умею добиваться нужных мне вещей.
С самой ВЕ я пока на том уровне когда можно сказать что я мало что могу. Но я учусь.

Вобщем и целом, я тот человек который не считает что для всего надо брать специалистов. Я многое могу изучить сама.
Я научилась дрессировать стаффорда. я научилась лечить животных и ставить капельницы, я научилась кататься на горных лыжах, я, в конце концов, построила дом от проекта до руководства бригадой. Да, с некоторыми косяками, но построила! Сидела, читала, изучала информацию, о материалах, об этапах строительства и прочее.
Вобщем, с точки зрения, справлюсь ли я , мне кажется что да.
Дело в том, что с лошадьми нельзя допускать серьезных ошибок, у них хрупкое здоровье, они хитрожопые и очень опасные. Все может закончиться фатально. Умный и надежный товарищ рядом-без вариантов

Ну не в 100 тысяч в месяц… огого, мы стоим на конюшне за 17 тысяч, а полностью выходит 50-60 тыс)))) сейчас переедем на базу за 35тыс. Вот и считайте, потяните или нет. Вы должны понимать, это не кошечка и не хомячок. Цену постоя умножайте на 2 и плюс ещё 10 в уме
Вы можете тратить и 200 и 2000000 в месяц. Каждый из вращается по своему, как говорится.
Дело в том, что с лошадьми нельзя допускать серьезных ошибок, у них хрупкое здоровье, они хитрожопые и очень опасные. Все может закончиться фатально. Умный и надежный товарищ рядом-без вариантов
Ещё раз - варианты - личное дело каждого. Мой девиз - слабоумие и отвага)))))))))

Башкиров тоже не все хотят покупать
А что, дончаков все хотят купить? Тракенов? Голштинов? Покажите мне ту породу, которую все хотят купить.
иногда и на бойне попадается интересное и приличное
А иногда не попадается. А ещё иногда попадаются с поехавшей кукухой. И ещё иногда больные.
Породистая лошадь приезжает с документами, определенными качествами характера и здоровья, вакцинацией и мед.документами. Поэтому ваше сравнение неуместно.

Вы можете тратить и 200 и 2000000 в месяц. Каждый из вращается по своему, как говорится.

Ещё раз - варианты - личное дело каждого. Мой девиз - слабоумие и отвага)))))))))
Какая интересная позиция . Вы купили лошадь , спасли фактически и не знаете , что на самом деле у неё со здоровьем . Тут из благополучных мест порой такой букет … а если вам придётся тратиться и не только на постой за 15.000 р , а на лечение , вы не будете , как вы тут написали , извращаться ? Обратно вернёте ?

Опять котлетки. Ну... Посочувствую вашей лошади.
Я не могу запретить Вам сочувствовать моей пока еще не существующей лошади)) Но зачем такие крайности? Никто коня первому встречному бесплатно не отдаст. На бойню или в городской прокат на отвезет и под воротами не оставит. Если так паче моего чаяния случится что мне "впарят" больную вдоль и поперек или не подходящую для ВЕ и моих целей лошадь... просто животное не подходящее мне по характеру/темпераменту ...то лошадь будет приведена в более менее приличное состояние, и продана сильно дешевле затраченных на ее покупку денег тем людям целям которых она подходит. Или тем, для кого проблемы этой лошади будут приемлемы или не критичными, а характер подходящим. Может не за месяц продана. И может даже не за полгода. Но однозначно продана. Или даже подарена (при условии что я знаю этих людей). Я просто не вижу причин преодолевать проблемы и уживаться с неподходящим мне чем-то там, где этого можно не делать ))) Искренне не понимаю кому и зачем нужен подвиг, когда для этого подвига нет оснований)) Жизнь и так не самая простая штука. От проблем лучше избавляться. Зачем их себе добавлять?

Искренне не понимаю кому и зачем нужен подвиг, когда для этого подвига нет оснований)) Жизнь и так не самая простая штука. От проблем лучше избавляться. Зачем их себе добавлять?
Это уже особенность национального восприятия, по всей видимости. Приобретённое свойство психики - страдать и героически преодолевать трудности созданные самим собой.
Жизнь зарубежом избавил Вас от подобного восприятия, к счастью.

Никто коня первому встречному бесплатно не отдаст. На бойню или в городской прокат на отвезет и под воротами не оставит
Зачем бесплатно? Мясники и поганый прокат вполне себе покупают. Вы реально думаете, что об этом заранее узнаете? Не смешите.
случится что мне "впарят" больную вдоль и поперек
И тут вдруг:
лошадь будет приведена в более менее приличное состояние, и продана сильно дешевле затраченных на ее покупку денег тем людям целям которых она подходит
Мечты, мечты... Напрочь больную лошадь можно продать недорого только на мясо и в прокат! И только туда же она подойдёт задёшево. Ваши иллюзии весьма наивны, а мир коневладения и конины весьма прост и без соплей.

Не факт! После покупки лошади песТни на эту тему имеют тенденцию меняться)
Прописать. Не проговорить.
Есть договорные условия. Точка.
Ну и в принципе я считаю, что нанятый спортсмен не имеет права требовать владельца не садиться на лошадь.
Портит настройки? Позаниматься предложить может, все.

Мечты, мечты... Напрочь больную лошадь можно продать недорого только на мясо и в прокат! И только туда же она подойдёт задёшево. Ваши иллюзии весьма наивны, а мир коневладения и конины весьма прост и без соплей.
Не согласна.
Согласна с @Anjofra можно продать и в хорошие руки. Ну правда, просто это будет не быстро. Но это реально.
Быстро и дёшево, да, мясо или прокат. А хорошие руки обычно не быстро. @Аборигенные лошади , вы как-то слишком мрачно смотрите на конный мир. Жаль

Сверху