Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Вообще сегодня НГ. Не знаю важно ли это ТС, но я бы хотела её поддержать чисто по человечески. Я очень рада, что хоть у кого-то сбываются мечты! Поздравляю с покупкой и с таким подарком себе к НГ! Надеюсь у вас все получится! Я столько историй читала здесь, на проконях, людей, которые ничего почти не знали о лошадях, но все равно купили и стали хорошими коневладельцами. Были и печальные истории, но я все же надеюсь, что это не про вас.

А мне совершенно непонятно,нафига бойням,у которых реально производство мяса,заниматься передержкой хотя бы 2 недели или вот откормом?Партию купил-партию заколбасил.Ну или по весне купил у тех где сено кончилось и подкормил(хотя тут сомнительно).Кажется реальный забой и" барышничество "совершенно разные вещи.Скорее всего более-менее "фотогеничных"или вот "донское золото"изначально задерживают под перепродажу.Ничего плохого в этой самой перепродаже нет;если убрать пафос;но вот ветеринарный порядрк надо бы на бойнях улучшить в разы.вот волонтерам(если и правда есть около боен неравнодушные-бескорыстные)следовало бы работать именно в таком направлении.

Последнее редактирование:
Господи, такой бред...
Накрутили, напридумывали....
То, что говорят специалисты, человеку со стороны часто кажется бредом.
Мне разговор двух электриков кажется бредом всегда, только после них свет горит и электричество в дом поступает, а после моих дилетантских попыток - ни-фи-га.
Дай Бог, чтобы у вас все сложилось в счастливом варианте.
Девиз «безумие и отвага» и лошади требует либо много денег, либо нереального везения.
Удачи вам.
PS. Чот представила.
Захожу на форум продажников и пишу:
Никогда не занималась продажами, не была даже САМом, завтра подниму продажи неизвестного бренда во всех сетях.
Вот вы сейчас примерно это же пишете.
Повезти случайно, конечно, может любому.
Но хочется стабильности

Вообще сегодня НГ. Не знаю важно ли это ТС, но я бы хотела её поддержать чисто по человечески. Я очень рада, что хоть у кого-то сбываются мечты! Поздравляю с покупкой и с таким подарком себе к НГ! Надеюсь у вас все получится! Я столько историй читала здесь, на проконях, людей, которые ничего почти не знали о лошадях, но все равно купили и стали хорошими коневладельцами. Были и печальные истории, но я все же надеюсь, что это не про вас.
Спасибо
То, что говорят специалисты, человеку со стороны часто кажется бредом.
Мне разговор двух электриков кажется бредом всегда, только после них свет горит и электричество в дом поступает, а после моих дилетантских попыток - ни-фи-га.
Дай Бог, чтобы у вас все сложилось в счастливом варианте.
Девиз «безумие и отвага» и лошади требует либо много денег, либо нереального везения.
Удачи вам.
А я просто беру и вешаю люстру. Да, сначала неправильно соединив фазы, снимаю и вешаю правильно.
Или мне нужно было положить плитку в бане - взяла и положила. Да, медленнее чем профи, зато бесплатно и качественно, потому что для себя.

А бредом я считаю то что вы, не зная ни меня, ни коня, уже все за нас решили.

А мне совершенно непонятно,нафига бойням,у которых реально производство мяса,заниматься передержкой хотя бы 2 недели или вот откормом?Партию купил-партию заколбасил.Ну или по весне купил у тех где сено кончилось и подкормил(хотя тут сомнительно).Кажется реальный забой и" барышничество "совершенно разные вещи.Скорее всего более-менее "фотогеничных"или вот "донское золото"изначально задерживают под перепродажу.Ничего плохого в этой самой перепродаже нет;если убрать пафос;но вот вереринарный порядрк надо бы на бойнях улучшить в разы.вот волрнтерам(если и правла есть около боен неравнодушные-бескорыстные)следовпло бы работать именно в таком направлении.
Конечно же официальные бойни ничем не торгуют, кроме продуктов забоя)))
Это всё торговля от барышников.
Если животные попали на официальный забой, то выкупить их нереально.
В том и гемор, что на бойню нужны документы, похлеще, чем на старты. Ещё и не примут просто так)) это же пищевая продукция.
А вот это всё черный бизнес. Поэтому там процветает беспредел. Нахрена такое поддерживать, совершенно не понятно.

сначала неправильно соединив фазы
На люстру приходит ОДНА фаза.
Так, для информации.
Второй провод - ноль. И максимум, что там можно накорячить - поставить выключатель (размыкатель цепи) не на фазу, а на ноль, и получить люстру, которая при попытке помыть ее без резиновых перчаток будет шарахать током и даже может убить.
Если выключатель уже стоит, то путать на самой люстре вообще нечего.
С лошадью немного :) все сложнее.
Лошадь это не люстра. И не плитка. И даже не унитаз, который можно поменять самим.
Именно так. Живая и требует не только знаний, но и опыта, накопленного ежедневным общением.

нужно было положить плитку в бане - взяла и положила. Да, медленнее чем профи, зато бесплатно и качественно, потому что для себя.
про «качественно» прям весело)
Бесплатно - тоже смешно)
Я могу «бесплатно» помыть пол в раздевалке. Но за это же время своей КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ работой я заработаю и на оплату уборщицы, и еще хорошо сверху.
Поэтому я не мою пол в раздевалке конюшни, и не кладу плитку в своей бане, и не чиню попоны (хотя шью на уровне профессионала)
А бредом я считаю то что вы, не зная ни меня, ни коня, уже все за нас решили.
За вас никому решать не уперлось от слова «совсем».
Это ваша личная инициатива выйти на Красную площадь и собрать все советы.
Не хотели бы - не заводили бы тему,
А вы просто рассчитывали на всеобщий одобрямс, которого не случилось.

Лошадь это не люстра. И не плитка. И даже не унитаз, который можно поменять самим.
Впрочем, для кого как.
бывает, что звезды складываются благоприятно)))
хочу этого всем пожелать, не только ТС)))

Вот так и хочется спросить, скольких лошадей Вы покупали с завода? Я знаю несколько таких, которые как минимум по одному перелому своим хозяевам организовали, причём хозяева не чайники, а некоторые даже профессионалы. И лошади хорошие, просто молодые и дерзкие.
Около 50 голов на данный момент, около 30 приступили к работе. Из них проблема с кроющим жеребцом, которого упустили и с кобылой, которую конюх решил лопатой воспитать. Её восстановили за год до хоббика, но людей, кроме хозяйки, не любит и сейчас.
требование спокойно и удобно катать чайника и его детей в полях раз в неделю по выходным не считаю минимальными.
Угу. Мне такого пришлось полтора года работать с нуля с берейторами (ибо я знаю, но недостаточно) и он может подорваться в полях на пробежку, то есть пару раз в неделю его отпускать под чайником в поля нельзя. А вторую мне пришлось вырастить. Она соответствует, но как долго и много я перебрала, чтобы её найти! При этом даже так я знала, что имею немалый шанс опять получить не то.
Дак этот конёк как раз пришёл с бойни.
И ещё придет. Вы, кажется, подзабыли начало диалога.
Да. Не то, чтобы они на вальтрапе лошади это вышивали, но и в жизни и в сети озвучивали.
Прям спасла?
мне совершенно непонятно,нафига бойням,у которых реально производство мяса,заниматься передержкой хотя бы 2 недели или вот откормом?
Зато перекупам отлично! Вот они под эгидой бойни и продают пачками незнамо что.
максимум, что там можно накорячить - поставить выключатель (размыкатель цепи) не на фазу, а на ноль, и получить люстру, которая при попытке помыть ее без резиновых перчаток будет шарахать током и даже может убить.
Или электричество рубануть половине дома🤣🤣 А потом сидеть, как мышка и качать головой при соседях, что это беспредел какой-то, электроэнергию вечером отключать😁
Он там никого не напрягал))). Мамку зарезали, он на откорме стоял
Я эту часть не поняла
А если бы от меня не продался через 7 лет, то меня бы это напрягало...но на бойню бы точно не отправила))). Напрягалась бы дальше - ибо мы в ответе...и т.д.
Но ведь стоял бы. На бойню уходят те, кого держать уже никак.
Не слишком самоуверенно? Или вам можно?
Нет. Я ж говорю, мы тут маги-экстрасенсы🤣 Обращайтесь, если чо😁

Извините, но до вашей самоуверенности тут всем расти и расти. Хотя лучше - не надо))).
Как вы общаетесь - так вас и понимают. Не считаете нужным общаться иначе, для лучшего понимания - ну так нечего обижаться на злой конный мир. Вешайте дальше свою "люстру" - надеюсь, на конюшне хватает грамотных людей и лошадь не пропадет.

Если честно - мне пофиг, можно мне или «неможно».
Категорию подобных коневладельцев из числа потенциальных клиентов я исключила, мне такие невыгодны, а то, чем они занимаются в других местах - безразлично и жить не мешает.
Не хотите воспринимать опыт других - имеете право.

Господи, такой бред...
Накрутили, напридумывали....
Конечно- конечно, вы, с вашим опытом несомненный эксперт, а у нас просто фантазии, право, не обращайте внимания.
Блин, придется видимо вернуться в форум)
Ничего конечно, сильно страшного в том, что человек купил лошадь с бойни, а не с завода, нет. Это лотерея, да, несомненно. Вопрос в том, как с этой лошадью обращаться. Сначала нужно разобраться, что Вам досталось.
Я сама в прошлом (уже прошлом!) году умудрилась выкупить лошадь с бойни. Ну, почти с бойни. Ее успели забрать оттуда до меня и продержали в нормальном клубе три месяца. Потом я выкупила.
Я никого не собиралась спасти, упаси боже. Мне нужна была эта конкретная лошадь, которую я увидела в объявлениях пензенских спасателей.
Но! Опыт работы с лошадьми у меня уже приближается к 30 годам. Я чётко и отлично знала, что я могу получить, и главное, что я в этом случае буду с этим делать. Я предупредила своего ветврача, я взяла проверенный коневоз, я приготовила отдельный денник, изолированный от контакта с другими лошадьми и продезинфицировала его убойной дозой экоцида . На предыдущей конюшне у нее взяли реальные анализы на основные болячки.
И все равно, ребята, я была в шоке, когда она приехала.
Evamongolya, ты помнишь, что мы увидели?)
На фото и видео лошадка выглядела более-менее ничего, худовата конечно, но не критично.
Реальная лошадь была истощена до такой степени, что не могла стоять на бетонном полу коридора - у нее разъезжались ноги. Настолько были атрофированы недоеданием мышцы.
Полгода эта лошадь не подпускала к себе человека в деннике - отскакивала к дальней стенке и поднимала заднюю ногу.
Не била, просто боялась.
Денег в нее пришлось вкладывать гораздо больше, чем у меня идёт на содержание нормальной спортивной лошади.
Даже глистогонку я подбирала по консультации с одним из лучших наших питерских ветов, Синицыной. Задача была - "чтоб лошадь не сдохла гарантированно, но сдохло все лишнее, что в ней может быть". Каждый шприц мне обошёлся примерно в 4,5 тысячи. Трижды делали, меняя препарат.
Кормежка, аккуратно увеличивая дозу, чтоб не получить проблемы из-за резкого увеличения веса.
Катозал курс. Все прививки, начиная с дерматофитозов сразу же.
Сено неограниченно. Прогулки весь день в леваде. Консультации со специалистами, поднявшими не одну такую клячку ( спасибо, Рита!).
И часы рядом с лошадкой. Ежедневно, много часов. Приучая лошадь подойти самой к человеку и взять вкусняшку.
Указание всем своим спортсменам делать также - предлагать еду по пути.
Приз за мужество ковалю, которая расчищала. Потому что как только поднимали одну ножку, лошадка падала сверху - нечем было вес держать. Нет, она не лягалась. Сил не было вообще.
Результаты я начала видеть только сейчас, почти через год работы. И то вдоль позвоночника ещё не до конца закрылись мышцы. Три месяца на ней ездил только опытный спортсмен. Дети не подпускались даже погладить и угостить. Потому что я не доверяла этой лошади.
Я получила в итоге бонус - офигенно нарядную молодую лошадку пони-класса (145 в холке), на которую можно без опаски посадить любого новичка и отпустить самого ездить. Психика оказалась очень хорошей.
Но!!! Я до сих пор ей не до конца доверяю и каждую секунду жду подвоха. И готова его обработать сразу же. Чтобы начать ей доверять как своим проверенным лошадям, думаю, мне нужно минимум ещё год в разных условиях. С этого года лошадь начнем возить на старты по кавалетти, под опытным спортсменом. Вот там и посмотрим что почем.
Будут ли также специалисты возиться с Вашей лошадью, Стрекоза? Готовы ли Вы вваливать достаточно денег в это?
Если на эти два вопроса ответ положительный - супер! Татьяна дала Вам хорошую рекомендацию, постарайтесь не пропустить каких-либо критических моментов, когда приедет Ваша лошадь. И - не доверяйте ей сразу полностью. Присмотритесь сначала.
Конечно , помню! Повезло что без нюансов по здоровью , а голова у неё отличная, испуганная только. Надевать уздечку - тот ещё квест. Но представить ее единственной лошадью у новичка не представляется возможным при всём буйстве воображения. Страдали бы обе стороны.
Есть существенный люфт между «профессионал ездит без особых усилий» и «можно посадить новичка»

Нет. Я ж говорю, мы тут маги-экстрасенсы🤣 Обращайтесь, если чо😁
Да боже сбавь
Извините, но до вашей самоуверенности тут всем расти и расти. Хотя лучше - не надо))).
Как вы общаетесь - так вас и понимают. Не считаете нужным общаться иначе, для лучшего понимания - ну так нечего обижаться на злой конный мир. Вешайте дальше свою "люстру" - надеюсь, на конюшне хватает грамотных людей и лошадь не пропадет.
Хм. Интересное кино. Тоесть моя самоуверенно сеть это плохо а у других это хорошо. Хм.
Если честно - мне пофиг, можно мне или «неможно».
Категорию подобных коневладельцев из числа потенциальных клиентов я исключила, мне такие невыгодны, а то, чем они занимаются в других местах - безразлично и жить не мешает.
Не хотите воспринимать опыт других - имеете право.
Ну и отлично. Чего вы тогда так кипишите, непонятно.
Конечно- конечно, вы, с вашим опытом несомненный эксперт, а у нас просто фантазии, право, не обращайте внимания.
Я так и делаю:))

Сверху