Nastia
Pro
Это скучно. Нет трудностей для преодоления))).Так почему не начать с адекватной и удобной взрослой лошади?
Но желание спасти живую душу - это я тоже понимаю...
Это скучно. Нет трудностей для преодоления))).Так почему не начать с адекватной и удобной взрослой лошади?
Вот так и тянет создать тему: ранозаезженные под верх до 1,5 лет) и опасные лошади!Открываю как то прокони и вижу, что лошадку с бойни выкупили и продают, как бывшую спортивную звезду. Занавес
А что без кличек? А то получаются слухи на уровне сплетен.Ещё и по поведению хозяина. Был момент с одним сложным гражданином, лошадиной наружности. От работы с животиной отказался пятый берейтор, по причине вырванного куска мышцы из руки. До этого покалечена была сама хозяйка парочка коноводов и два берейтора. За цену 30 тыс в месяц (машину надо было срочно оплатить), лошадь была взята в работу. Подобрали седло, своё конечно, вызвали мануальщика, попилили зубы. Конечно всё оплатили сами. Один раз дали скотине "бой нещадный". Скотина вспомнила, что в родословной у неё таки лошади стоят, а вовсе не тигры. Через пару месцев хозяйка решила, что платить берейтору хватит и все проблемы решены. Месяц вся конюшня стояла на ушах, уворачиваясь от зубов и копыт. Хозяйке предложили покинуть, столь не подходяще для лошадки место. Она предложила платитьберейтору по 25 за месяц, ну согласились. С конём то можно договориться. За шесть месяцев была проделана огромная работа. Лошадь два раза в неделю катала хозяйку, даже делала упражнения под ней и всякие элементы. Прекрасно двигалась, нарастила мышечную массу, не испытывала дискомфорта и была совершенно расслабленной. О покусах и истязании конюхов забыто было напрочь. А потом комплекс поднял цену постоя. Хозяйка решила, что лошадка вполне адекватна и увезла её в поля. И берейтору с коноводам платить не надо и постой дешевле. Через два месяца лошадка отправила хозяйку снова в больничку, покалечила персонал конюшни. Была заперта в деннике до лучших времён. Потом дошли слухи, что сдана на бойню. Открываю как то прокони и вижу, что лошадку с бойни выкупили и продают, как бывшую спортивную звезду. Занавес!
На рынке есть разные сегменты. И в каждом сегменте есть мин и макс цена. Да, я всегда выбираю тот сегмент который считаю для себя удобным. И сначала смотрю там. Далее по нарастающей.Кто-нибудь понимает логику автора?
Я два раза перечитала, но, хоть убейте, откуда взялась именно такая цифра??? Не 78 тыс и не 92...
Седла ТС тоже по такому принципу будет выбирать? Попону, уздечку. А оплачивать коваля? Будете искать расчистку за 500 руб, тк больше «за эту вещь» заплатить не готовы???
И, прошу заметить, для большинства здесь присутствующих кони -не вещи!
Знаете есть такая поговорка - не говорите что мне делать и я не скажу куда идти...С лисами по соседству зачетно....
Тогда думаю Вам и в трансформаторную будку нужно наведаться;починить электричество ..
Потому что для меня любая лошадь будет - непонятной. Я её не знаю. А людям - помошникам мало верю. И правил судя по историям.Так почему не начать с адекватной и удобной взрослой лошади?
Именно.ТС вроде говорила, что хочет "дать шанс тому, у кого его нет" или типа того. Сомнительная логика как по мне, но хозяин - барин.
Именно.Потому, что за проделанную с лошадью работу и выращивание денег просят. На бойне цена приятнее.
Почему это вы решили что заниматься будут посторонние люди?У меня после прочтения всего этого обсуждения возникает только один резонный вопрос. Если у ТС бюджет ограничен, переплачивать она не готова за проверенную воспитанную лошадь, но при этом готова тратиться на всевозможных коноводов и берейторов, что мешало взять жеребёнка?
Заниматься с конём, я так понимаю, всё равно будут посторонние люди, ТС будет приезжать по желанию покататься. Можно было взять по цене мяса нормального ребёнка (дороже беспородных не продают всё равно), отдать на выращивание и воспитание, получить точно адекватную лошадь (при условии нахождения адекватного человека рядом, конечно) и кататься дальше сколько вздумается. Жеребёнок - не конь в мешке, из него можно вылепить что угодно, а тут взрослая непонятная лошадь.
Да, по видео под седлом конь адекватный вроде бы, но кто знает, каким образом его заставили таким быть? Как он жил до бойни? Не от страха ли он возит человека? Станет ли также возить неопытного? В любом случае, тут миллион нюансов. Если действительно повезёт с хорошей лошадью, я только рада буду, но к чему такие риски-то?
Я полно таких частников знаю:Кто-нибудь понимает логику автора?
Я два раза перечитала, но, хоть убейте, откуда взялась именно такая цифра??? Не 78 тыс и не 92...
Седла ТС тоже по такому принципу будет выбирать? Попону, уздечку. А оплачивать коваля? Будете искать расчистку за 500 руб, тк больше «за эту вещь» заплатить не готовы???
И, прошу заметить, для большинства здесь присутствующих кони -не вещи!
Со взрослой лошадью заниматься нужно куда больше, чем с жеребёнком. К мальцу пришёл на час в день (в крайнем случае, если совсем чаще-дольше никак), посидел рядом, потискал, везде потрогал, поучил уступкам и ноги давать, погулял с ним, поучил ходить нормально — занятия закончились. Ну, на место поставил, если начинает выпендриваться. Тренировать не надо, гонять не надо, от долгих упражнений даже лёгких устает конёк быстро и сам просит свободы. Когда придёт пора работать, временные затраты сравняются со взрослой лошадью, только будет уже доверяющее вам животное, которое вы знаете, как облупленного, а не незнакомое с непонятным поведением и непонятно чему наученное. Переучивать всегда сложнее.Почему это вы решили что заниматься будут посторонние люди?
Я сама буду им заниматься.
На такую денег нет. А на берейторов сильных, которые с лошадкой справятся и недешевые - есть.Так почему не начать с адекватной и удобной взрослой лошади?
И поэтому вы сейчас заплатите здорово дороже за то, что могли получить сразу?Именно
еще раз повторюсь, что кони для меня НЕ ВЕЩИ!На рынке есть разные сегменты. И в каждом сегменте есть мин и макс цена.
А вы как подбирает вещи? Сразу в максимум смотрите
А зачем тогда вы эту тему создавали, стесняюсь спросить?Знаете есть такая поговорка - не говорите что мне делать и я не скажу куда идти...
И как вы собираетесь, имея за плечами опыт несколько месяцев , это сколько раз в седле, 8 или 16?Потому что для меня любая лошадь будет- непонятной.
Ага, приезжая к пятилетнему коню раз в неделю.Почему это вы решили что заниматься будут посторонние люди?
Я сама буду им заниматься.
Что вы, уважаемая. За ВАС давно уже не переживаем.А про риски. Это МОИ риски. Не очень понятно почему вы так за меня переживаете.
Не, ну понятно дело, что подача материала влияет на эмоции) но, если очень надо, то наступить себе на гордость вполне допустимо) хоть и неприятно, но ради своей живой зверушки я бы, например, пошла бы на такую сделку со своим я) Потому что зверушку жалко.... особенно, когда от моих действий или бездействий правильных или не правильных зависит ее здоровье... а то и жизнь.При большом желании того кому это нужно.
Именно. Цена вопроса.
Да на самом деле да, есть информация, которую не найти просто так. Это опыт поколений, скажем так. Но платить за него унижением... Ну такоэ. Для меня.
Пример. У меня есть родственник старшего поколения, мастер на все руки, умеет реально все. Но боже меня сбавь просить у него совета. Да, он тебе скажет как надо и даже поможет но обтекать будешь долго. Лично для себя я поняла - лучше я сама тяп ляп чем с его опытом.
Вот полностью поддерживаю!Да, гордость может быть, пока зверушка ещё "в проекте", а когда вот она - живая и зависит от тебя, то...
В конце концов, можно гордиться тем, что "я сумела засунуть свою гордость подальше".
Жеребец растет. Очень адекватный и нежный мальчик. Сегодня взялся толкаться и кусаться. Что с ним делать без опыта? Месяц назад был паинькой, а тут девки загуляли, он себя мужиком почуял и что? Что чайник сделает?"Сама буду заниматься" - шедевр. И занавес.