Да я, по итогу то теперь знаю, что и когда и почему делать, просто не делаю, лошадей боюсь очень. Но чтобы вот это всё знать и нужны профи, от которых ТС отказывается как может. Я поэтому и пишу тут свою историю (вкратце), как пример ей. И пишу, что до сих пор без Конников не могу лошадь на чомбуре подержать. А благодаря им (Конникам)рядышком быть могу, ковыряться в амуниции- могу, участвовать в треннинге-могу. Нос могу гладить. Счастье, блин. Очень довольна своим таким коневладением.
Ещё, я тут поняла, что ТС очень боится что все решения, в отношении своего коня, не она принимать будет а "умные и злые" Конники- это совсем не так.
Даже, когда я не опытна совсем была, каждый из профи, рекомендовав что бы то ни было, спрашивали меня как я на этот вариант смотрю, я бегом читать или спрашивать на Прокони, и решение за мной было, но такое, какое я сама бы не придумала, ибо не знала как надо и какие варианты. Как бэ, получалось очень этично со стороны профессионалов, по отношению ко мне и правильно по отношению к лошади, пока я там чего-то начитаю себе в голову (время не всегда терпит с лошадиным здоровьем)