Я тоже из таких, что сразу)
И я сразу)) И считаю мне повезло, что вписалась), т.к получила просто офигенный опыт и очень многому научилась) Хотя первые лошади были совсем не гули сладкие)
Но рассматривать меня и мой опыт, как пример для подражания не стоит
Т.к я немного андреналинщица была и любила решать сложные задачки)) Сейчас постарела, присмирела и более спокойные и добрые лошадки мне больше нравятся)
Я меня на соседнем участке живёт лиса, которая третий год выводит щенков, к ней приходят другие лисы, она играет с нашими котами. Коты на самовыгуое по участку. И я их не прививаю.
Это вы зря, бешенство оно практически 100% смертельно.
При большом желании и коноводы найдутся и берейторы и на самую умалишенную лошадь.
Если что то пошло не так и ваш "кот в мешке", далеко не белый и пушистый, иногда может решить вопрос цены. Или специализирующийся на сложных лошадях человек, а иногда ни кто, т.к нет таких в доступности. И придется решать все задачи самой, ни в коем случае не подвергая какого либо опасности. Т.к ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Ответьте себе на вопрос, вам это надо, вы просчитали данные риски и готовы решать данные проблемы? Если надо и готовы, а конь уже куплен, то что могу сказать, удачи с конем, что было бы проблем как можно меньше!
Если бы... Это и они сказали, и опыт восстановления и коней и людей, кто не справился и с кем не справились.
Для понимания - из примерно 50 начинающих конников из относительно близкого знакомого круга (тех, кто чайником купил лошадку) успешно коневладеют до сих пор - 3. На форуме этих коневладельцев - 2.
У меня другая статистика из тех кого знаю лично, таких же чайников со свистком, как я-человек 10.
Продал лошадь только 1 чел, да и то из за смены жизненных приоритетов. Все остальные при лошадях, кто и не с одной и самое интересное, что эти люди все со своими лошадьми занимались сами, без берейтора и тренера. Иногда брали тренировки на стороне. Конечно друг другу помогали ,подсказывали т.д.