Sara
Pro
Есть такое ) Может и лошади-то никакой нет )А ТС мне иногда видится троллем 80 уровня.
Есть такое ) Может и лошади-то никакой нет )А ТС мне иногда видится троллем 80 уровня.
А это чем плохо? Если лошадь не в спорт? Неприятно не рассматриваем. Жерёбость, по-моему, меньшее из бед."Да нее, мы ее не крыли! Точно говорю!".
Однозначно - всех подряд не стоит.Поэтому для КСК надо ещё подумать, стоит ли брать на постой всех подряд))
И не только.Просто таких листов должно быть несколько ))), как 1 вариант, 2 вариант и 3 вариант), зависит от потребностей , возможностей )
Идиоты могут быть и без лошади . Не ошибается тот , кто ничего не делает .И не только.
Можно предусмотреть то, что в калитку неотапливаемого манежа, где работает человек 5 с рыси зайдет без предупреждения чв? При этом для проветривания будут открыты ворота и гололед на улице.
Ну и оказавшись именно у ворот на кованой лошади без шипов (а зачем в манеж) получите слалом с надеждой не поломать ничего коню, а сам уж как нибудь. Коню, кстати, 5 лет было.
Вот это как записать?
Опасайтесь любой ситуации, с молодой лошадью, тк рядом могут быть идиоты?
Она написала, что купила мерина 5 лет, с бойни. "Спасла" за 80 тысяч. Ей подошло по цене и местонахождению, так как далеко везти она тоже не собиралась. Потом писала, что карантин стоит где-то, приехал конь без документов.По сути темы: а когда на этих 70-ти страницах выяснилось, что ТС уже купила лошадь?
Но есть в этом и положительный момент кмк. Какому то новичку эти советы, опыт и потраченное время пользователей очень пригодятся. А мы все поговорилиДа, наверное, людям обидно, когда они потратили время, душевные силы на то, чтобы дать советы и поделиться опытом, а их, образно говоря, послали.
Вот точно , да ещё какие потёмки ).Чужая голова - потёмки.
По теме - перечитала сейчас первый пост ТС. Который звучал именно как "посоветуйте, ибо конников вокруг знакомых нет". Посоветовали...и понеслось)).
Да, наверное, людям обидно, когда они потратили время, душевные силы на то, чтобы дать советы и поделиться опытом, а их, образно говоря, послали. Ничего, кроме раздражения и недоумения, это не вызывает.
Хотя, разумеется, спросить совета и следовать ему - разные вещи.
Далеко не все писали , что нельзя ), многие поддержали , не надо обобщать и всех под одну гребёнку ). И ведь действительно, тема давно перешла в русло , делиться опытом . Я вот далеко не новичок и тоже много нового узнала ! Все в копилку , как говорится .И опыт заключается в том, что эти люди купили себе лошадей, а ТС ни в коем случае нельзя, потому что именно она не справится и лошадь будет несчастная?
Я купила свою первую лошадь, когда была подростком, ничего по-сути не зная о содержании лошади и опыт за плечами был спортшколы(не очень хороший. Знала только как ездить на уже готовом и седло с уздечкой одеть/снять). Лошадь взяла молодую, только заезженную, жеребца. И прекрасно воспитала. А потом воспитала ещё 3х. И ни о чем не жалею.
Изначально советы большинства были очень в негативном ключе и на это получили также негатив, чего удивляться и обижаться?
Именно вот так категорично, что нельзя не в коем случае, такого не заметила.И опыт заключается в том, что эти люди купили себе лошадей, а ТС ни в коем случае нельзя?
Поэтому я ТС сразу написала , в самом начале , будьте избирательны , берите суть , важное , а она вместо этого , стала агрессию и хамство выплескивать , при чем на всех ), не избирательно. Мне эта позиция не близка . Я избирательна )Не все, конечно. Вот вы поддержали. Но большинство стало клевать, додумывать и переходить на личности. От этого ТС стала огрызаться уже на всех. Человек пришёл на форум спросить и огрёб. К сожалению, на этом форуме такое часто, поэтому многие пользователи ушли на другие более дружественные ресурсы
Думаю , эта тема не про лучше и не про хуже , каждому своё, просто люди поделились своим опытом , кто как смог ), мне хамство совсем не близко , но я его могу пропустить , у меня был здесь этот опыт , зато всегда есть и другая сторона медали ))), понимаете?А кому лучше?(про все , кроме прививок, если что)))
Про аренду-вообще не поддержу. Про бизнес на жалости тоже(считаю что это оч двояко).
Как кому, наверное тому кто писал )) Мы же все высказываем свое субъективное мнение, основываясь на собственном опыте)А кому лучше?(про все , кроме прививок, если что)))
Про аренду-вообще не поддержу. Про бизнес на жалости тоже(считаю что это оч двояко).