И снова про самоуверенность.
С детства любила коней и собак. С конями сложилось - в наличии серьёзный опыт.
А на собаку решилась только сейчас.
Выбор сделан. И вот общение с заводчиком. Вопросы задаются достаточно интимные и тон явно не дружелюбный. Как и чем живу, одна ли, какова зп, что/как/почему. Она меня практически отговаривает от покупки. Рассказывая закулисье выставок и сложность разведения. Несколько раз уточняя, что разводиться я точно не планирую
.
Почему меня это всё не раздражает? Потому, что понимаю - человек так хочет уберечь щенка от чайника.
Много отвечаю, очень подробно. Говорю, что буду навязчива в вопросах и расчитываю на поддержку.
Знаю к кому буду обращаться за помощью в воспитании. И отрабатываю варианты действий если всё же окажется, что собаковладение это не моё.
Боюсь ли, что после опыта "справляться" с лошадьми я не справлюсь со щенком? Конечно "
справлюсь". Но, мне нужно сделать себе партнёра с определёнными качествами. Оочень желательно - с первой попытки. И не исправлять потом, а как можно меньше накосячить изначально. И почему-то у меня и в мыслях нет, что я способна осилить это самостоятельно с наскока
. При всём моём опыте жизненном в собаках я даже не чайник, а просто лошара
.