Я думаю, ТС будет информировать общественность только в случае, если все сложится хорошо. О косяках и проблемах мы вряд ли узнаем))). Но желаю, чтоб их было поменьше.Стрекоза, ну похвастайтесь уже покупкой? Поверьте, всему форуму интересно) Как первые впечатления от общения?
Зачем?Стрекоза, ну похвастайтесь уже покупкой? Поверьте, всему форуму интересно) Как первые впечатления от общения?
Так... Теперь меня заинтересовал вопрос... Какие ветеринарные манипуляции должен уметь делать частник с условно здоровой лошадью (без хронических, наследственных, травм и прочей гадости), чтобы если вдруг что - оказать животному первую помощь до приезда ветов?Укол в трахею это уже ветеринарный навык, а не базовая манипуляция))).
Я только внутримышечно умею(((.
Зависит от того, насколько быстро к вам доедет ветеринар. Обрабатывать раны стоит знать как, что делать при травмах. и как не надо тоже. И колоть стоит научиться, при травмах может пригодиться, или сидировать лошадь в случае чего. Я детокс колола при мокрецах, год назад в ЛО были очень нехорошие, которые вызывали отеки, первый вв сделал вет, потом сама.Так... Теперь меня заинтересовал вопрос... Какие ветеринарные манипуляции должен уметь делать частник с условно здоровой лошадью (без хронических, наследственных, травм и прочей гадости), чтобы если вдруг что - оказать животному первую помощь до приезда ветов?
Так... Теперь меня заинтересовал вопрос... Какие ветеринарные манипуляции должен уметь делать частник с условно здоровой лошадью (без хронических, наследственных, травм и прочей гадости), чтобы если вдруг что - оказать животному первую помощь до приезда ветов?
Чтоб общественность за лошадку порадовалась - такой вариант не рассматривали?Зачем?
Чтоб получить очередной заряд негатива от "думающих"?
Что бы я не написала все будет воспринять или как - "она врет", или как "а мы же говорили, теперь все умрут".
Чесно? Вообще смысла не вижу.
Если вам повезло с конём, то настоящие конники порадуются за вас обоих, уж поверьте.Зачем?
Чтоб получить очередной заряд негатива от "думающих"?
Что бы я не написала все будет воспринять или как - "она врет", или как "а мы же говорили, теперь все умрут".
Чесно? Вообще смысла не вижу.
Абсолютно согласна. У нас целая комната и мы всегда друг друга выручаем и потом довозим, что бы в случае необходимости все было на месте .В хорошей конюшне какие- то препараты должны быть в общей, кто-то взял - докупил, иначе каждому придётся чемодан держать в конюшне. Это минимум 10 л физраствор, ношпа , демосидан, хлоргексилин, шприцы и тд и тп термометр можно обычный человеческий. Мерять вообще не сложно)
Ещё посмотрите как меняют флакон физраствора , лошади капают 10-20 литров, купить канистру сложно, я видела только в максима вет. А литровые придётся менять самому.
Тому, что лошадка ещё жива? Не думаю, что мы узнаем о проблемах с таким самоуверенным хозяином, иначе ж придется признать, что ты не самый умный и грамотный, а злые конники такие неспроста.Чтоб общественность за лошадку порадовалась - такой вариант не рассматривали?
Впрочем, хозяин-барин.
Так я об этом и написала... Но все равно хочется верить в хорошее и что все будет хорошо. И хозяйка научится многому, и коню будет хорошо. Он симпатяга.Тому, что лошадка ещё жива? Не думаю, что мы узнаем о проблемах с таким самоуверенным хозяином, иначе ж придется признать, что ты не самый умный и грамотный, а злые конники такие неспроста.
Тоже на это надеюсь. Что состояние и здоровье лошади перевесит гордыню. Так что удачи всем участникам.Так я об этом и написала... Но все равно хочется верить в хорошее и что все будет хорошо. И хозяйка научится многому, и коню будет хорошо. Он симпатяга.
НеаЧтоб общественность за лошадку порадовалась - такой вариант не рассматривали?
Впрочем, хозяин-барин.
Но всегда найдутся те кому все будет не так.Если вам повезло с конём, то настоящие конники порадуются за вас обоих, уж поверьте.
Безусловно. Они найдутся в абсолютно любом случаеНо всегда найдутся те кому все будет не так.
Спасибо! Колоть не умею, но подсознательно не боюсь. Думаю, смогу научитьсяЗависит от того, насколько быстро к вам доедет ветеринар. Обрабатывать раны стоит знать как, что делать при травмах. и как не надо тоже. И колоть стоит научиться, при травмах может пригодиться, или сидировать лошадь в случае чего. Я детокс колола при мокрецах, год назад в ЛО были очень нехорошие, которые вызывали отеки, первый вв сделал вет, потом сама.
Да, с ветеринарами придётся повозиться... Мало их в регионе, но вроде как есть толковые... А онлайн обращаться к врачам вообще стоит?Лучше уметь колоть хотя бы вм, я просила частницу с ветеринарным образованием постоять над душой и попробовать самой ткнуть иглой в треугольник на шее.
Иметь список ветеринаров с телефонами в книжке мастхэв.
Ну бинтовать там...
Остальное все равно познается только в бою, поэтому к ветеринарам +2-3 знающих человека, которые смогут подсказать на месте.
Ага, спасибо.Ну промыть-намазать-перевязать,закапать в глаз,померить температуру,желательно хотя бы ухом уметь оценить перистальтику,посмотреть слизистые.Внутримышечно уколоть и внутривенно желательно .Это как экстренная помощь,так и в ходе курса лечения-профилактики чего-то там по жизни.
Это само собой. Тем более, если конюшня маленькая и частная.Вспомнила - еще хорошо бы заранее завести аптечку и поддерживать ее в актуальном состоянии, чтобы в случае чего не спрашивать по всей конюшне
Ого как Нет, всё-таки большие и мощные животные... Посмотрю, спасибо!В хорошей конюшне какие- то препараты должны быть в общей, кто-то взял - докупил, иначе каждому придётся чемодан держать в конюшне. Это минимум 10 л физраствор, ношпа , демосидан, хлоргексилин, шприцы и тд и тп термометр можно обычный человеческий. Мерять вообще не сложно)
Ещё посмотрите как меняют флакон физраствора , лошади капают 10-20 литров, купить канистру сложно, я видела только в максима вет. А литровые придётся менять самому.
Жизнь - боль))).Неа
Но всегда найдутся те кому все будет не так.
А ТС с водой готова выплеснуть ребёнка.Безусловно. Они найдутся в абсолютно любом случае
У нас тоже большая комната с ветпрепаратами и инструментами доя оказания первой (и даже не очень первой помощи).Ого как Нет, всё-таки большие и мощные животные...