Все можно, но можно лезть в гору по отвесной стене с вероятностью схода, или дольше, но идти по дороге.
И все бы ничего в опасном подъеме, сам захотел, в случае чего сам дурак, но тут ведь живое существо, опытные конники всяких хозяев видели, чужих ошибок не хочется наблюдать, а закрывать глаза на них не получается. Поэтому многие готовы делиться опытом, даже не прося деньги за это)
У кого спросить? Кто это наставник? Это прям сказка какая то опять...
Человек сдает лошадь в аренду, с вероятностью выкупа допустим. Мало того что деньги он получить не сразу а через нное количество времени или не получит вообще если арендатор не сойдется характером, читаем как -огребет геморроя кучу- , так ему ещё и названивать будут с вопросами -как мне помыть трензель, в холодной или горячей воде? Я бы, на месте владельца лошади, сильно была бы удивлена и подумала -а на кой мне все это надо.....
Это уже про коммуникацию, как бы не хотелось остаться с лошадью наедине и все, что ей нужно по глазам прочитать, но натыкаешься на людей и хорошо, если на разговорчивых.
Ну также, как вы завели тему тут, написали "хочу поговорить о коневладении" смотрите, сколько людей готовы уделить время!
Познакомились с конюхом, пообщались, предложили помощь, взамен расскажет секреты техники отбивания денников, на следующее занятие упаковку чая ему принесете, ну это например.
Кто-то из частников намыливает чем-то уздечку - подошли, спросили, что за средство? Нравится? Как использовать? А это что у Вас за капсюль такой интересный?
Зависит от человека, но обычно частники рады поточить лясы о всяких конных "штучках".
Сказать тренеру, что хочется лошадь порадовать чем-то полезным, вычитал в интернете, что льняное масло дюже хорошо, можно купить и давать? А с чем? А как овес запарить? Один раз давайте сделаем вместе, потом я все сама буду делать.
Мне тоже неловко такими вещами заниматься, но что поделать, очки опыта ценнее. Важно иметь чувство такта, не надоедать, мотивировать, слушать, благодарить))
Некоторые тренера начинают ценить больше учеников, которые задают вопросы сверх очевидных, видя искренне заинтересованное лицо в движении, хочется двигаться навстречу.
Почему Вы играете в пинг-понг на форуме и отбиваете фразы, но не хотите поговорить с тренером? Вы же говорите про себя, как про стойкую женщину, ну вынесите стойко все, что она будет иметь на счет Вашей идеи. Вы ведь её уважаете, Вам с ней идти по дороге
(или лезть по отвесной стене).