Яга_Кощеевна
Pro
Ага.. Всё просто и не смертельно, сразу. А когда вникаешь оказывается и капсюль не всем лошадям подходит и форма не та, и перетягивает важные нервные окончания или связки, давит на болевые точки. Или любая другая часть амуниции. А трензель это вообще очень сложно, опытные конники годами подбирают подходящий для их лошади. А последствия могут быть не сразуС амуницией все не так трудно. Я все посмотрела, попробовала, как что должно сидеть, где как и насколько прилегать, как крепиться. На разных лошадях. Не трудно. Ошибки не смертельны
Всмысле сидеть? У меня на конюшне мало времени посидеть. Почти все время на ногах и в делах. Он будет ходить с вами, показывать, рассказывать, подсказывать.Опять же, как он будет учить? Сидеть рядом? Сколько? День, месяц, год.
Как узнать тому он учить? Правильно ли это? Откуда я знаю, может он купил лошадь месяц назад?
Всё это тоже похоже на сказку как то. Дадут лошадь, научат всему и отпустят на 4ре стороны.
Неужели это так работает?
В таком режиме ниоткуда. Но и вы не хотите. Начните задавать вопросы своему тренеру, другим частникам, общайтесь. Даже если интроверт - пока вы не задаёте вопросы, вы не получите ответы и знания. А разные мнения в реале узнавать полезнее, чем в интернетет. Откуда они возьмутся при режиме приехал-потренировался-уехал, как сейчас
Меняется - вы будете не одна. Поларенды это проще для вас. Работа лошади не будет сбрасывать, она будет в тренинге (даже хобби лошадь, да). У вас будет под боком знающий человек, которому будет интерес вас посвещать во все вопросы - это будет и ему, и вам, и лошади на пользу. Не факт, что первая же аренда такая будет, но так проще найти своё. А ваше или нет вы почувствуете.И тут все равно арендная она или нет, ведь её работа от этого не меняется.
А если я возьму её в пол аренды то опять же, как я всему этому научусь.
И получив опыт на разных конюшнях и в аренде, вы лучше будете осознавать какая вам нужна лошадь (точнее, чем сейчас, учитывая характер, психику) и какая конюшня (возможно, что не так, которую вы выбрали сейчас).
Ну так это обычно видно по профилю человека. Даже на этом форуме достаточно людей, которые сдают своих коней в аренду и готовы всё рассказывать, показывать и у многих есть дневники здесь - можно почитать и узнать заранее как давно человек с конями. Да и спросить можно, за спрос денег не берутОткуда я знаю, может он купил лошадь месяц назад?
Не хотитеНу не умею я. Я слишком гордая и самая умная