Ох, простите. Сейчас будет много и совсем не позитивно. Я категорический противник покупки лошади новичком. У самой опыт и с конями и с собаками, и с кошками. В том числе и спасённые животные. Так вот, первое: лошадь это совсем другое. Кошки и собаки - хищники, лошадь - травоядное и у них совсем по другому работает мозг. Вам нужно ещё это учиться видеть, это будет далеко не сразу и учимся мы этому долго. Потому что наш мозг ближе к собакам/кошкам, чем к лошадям.
С тем же успехом я могу ездить как придется, мне, по сути, все равно.
И портить лошади этим здоровье (спину, ноги) в первую очередь.
Я просто хочу чтоб у меняя была лошадь с которой я могу общаться.
Тогда вы можете взять лошадь на которой не будете ездить. Если езда нужна то см. Всё что вам уже написали и ниже
Но я привыкла ко всему подходить здраво, поэтому обдумываю все варианты.
Всё таки стоит поискать вариант аренды - это вам в первую очередь пригодится. И завести просто, содержать - нет
А если лошади не подходит овёс? Если у лошади начнутся проблемы с жкт и ей нужны будут спец.корма? А проблемы эти могут начаться на пустом месте. А у вас уже денег нет, т.к. 100% доходов расписаны. А спец корма стоят дороже, чем для собачек и расход больше, часто ещё и доставка до конюшни дорогая или вообще отсутствует. А там и вопрос кто будет готовить эти корма (например моей нужно заваривать и утром и вечером, но далеко не на всех конюшнях могут предоставить подобное) и хранение (мыши жрут мешки и не на всех конюшнях есть место чтобы хранить мешки корма чв)
А в межсезонье? При долгих дождях вы готовы мокнуть сами часа два пока с лошадью возитесь? Ездить в такое время небезопасно: лошадь может подскользнуться, даже спокойная. А как сушить лошадь перед ездой, если она гуляла под дождём/снегом? Вы готовы 2 часа ждать (это при дополнительных манипуляциях осушения: попона, жгут из сена, опилки) - мохнатая зимняя лошадь сохнет долго, а на мокрую седлать нельзя. И ещё: попоны! Вам нужно будет много попон. Либо.. без попон, но и несколько месяцев без ве на своей лошадке, ага
Зачем мне платить кому то за то чтоб кто то работал лошадку которая не требует особой работы если я могу, набравшись информации, сделать это сама?
Затем, что 2 раза в неделю здоровой лошади отработки новичком будет недостаточно и неграмотно. Минимум 4 раза в неделю и то - этого может не хватить
Но ведь и учиться на своих это не так уж плохо. Может не так безопасно
)но точно продуктивнее
Нет, не продуктивнее. Вы потратите больше времени, больше ресурсов и скорее всего допустите ещё больше ошибок сверх того.
Вот про переры в два дня озадачили. Я тут много дневников читала где люди ездят раз в неделю кто то два кто то три, бывают и перерывы в неделю две и отпуска. ...
Ага. А в эти дни лошадку двигают, работают. Я уезжая в отпуск плачу девушке-берейтору, чтобы мне не пришлось потом долго и медленно вводить лошадь в нормальную работу. Меня просили пару раз за конями приглядеть, это ради коней. Ради их здоровья и нашего спокойствия (нервного и денежного)
Так я же сразу написала что я не претендую на конный клуб и спортивные достижения. Мне и страшненькая деренская Аляска подойдёт)))))))))))))))
Нет большой разницы между деревенской и спортивной. У них разные проблемы и бюджеты, а основа и азы у всех одинаковые - вы в них ещё не вникли и не знаете их
Так. У меня же есть тренер. И я продолжу ездить заниматься на клубной лошади. А уроки буду отрабатывать на своей тоже.
Не сможете. На своей без тренера вы будете ездить, как вам удобно. И даже если будете стараться так как говорил тренер - не получится, т.к. лошадь другая. А пока у вас нет опыта, вы не сможете подстроить себя под двух разных лошадей. Либо возить тренера и к своей лошади и заниматься с тренером на ней тоже.
Ездила смотреть лошадей, посмотрела 4х никто не говорил то чего нет, сразу сказали и плюсы и минусы, и да, я это увидела.
Возможно, но скорее всего есть нюансы, которые вам не сообщили и вы не увидели. Опытные конники ошибаются даже. А ещё есть проблемы которые вскрываются не сразу. Например психологические и у лошадей это лечится гораздо труднее, чем у собак. Или жкт, или сердце - это вообще можно не заметить пока не пообщаешься с лошадью в разных ситуациях, или проблемы с сородичами (бывают такие лошади которых все другие кони бьют) и т.д. и т.п. Список можно продолжать бесконечно
Не хочется думать что я вот прям могу угробить...
Можете
Нет, я понимаю что значит работать лошадь. Повторить, давать занятия для физ подготовки и ума. Дрессировать и выбегивать.
На это случай я всё-таки рассматриваю вариант гуляния не в одиночестве, будет гонять друг друга))
Не понимаете. Выбегивать с друзьями или работать - это разная нагрузка для лошади. Как пикник с друзьями и работа грузчиком. Тем более разная нагрузка при беге с друзьями на легке и беге с грузом на спине.
Вопрос: вы хоть знаете до какой минимально температуры можно активно двигать лошадь зимой? Только не смотрите в гугл ответьте честно. Для вас это важно, учитывая отсутствие крытого манежа.
Вот я и хочу найти -здоровье, добронравие и выезженность. Как у моей клубной. Диванчик медленный, ленивенький, 148 см ростом
Ваша клубная 100% работает регулярно.
И ещё один важный пункт: муж. Да, он сейчас не против. А если потом будет против? А если заявит, что на лошадь вы слишком много тратите времени и вообще думаете только о ней (хоть вы и ездите к ней 1-2 раза в неделю)? А если скажет, что вы слишком много на неё тратите?
Это всё не пустые домыслы - это реальный случай из моей жизни. Муж очень любит животных, но лошадь стала камнем преткновения. И не сразу, на это потребовалось довольно продолжительное время. И только после приобретения
своей лошади.
Простите, но на данный момент у вас банально не хватает знаний для того, чтобы покупать свою лошадь. Не сейчас.
Прошу не обижаться на мои слова, которые могут оказаться слишком резкими, но предпочту рассказать о минусах, чем строить розовые замки с радужными пони.
Не торопитесь с покупкой, наслаждайтесь занятиями и учитесь. Просите своего тренера рассказать/показать/научить.
Вот сейчас что вы умеете делать с лошадью, не включая езду верхом (но включая её подготовку к этому процессу)?