Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Я никогда не меняю свое мнение и если я выбираю путь то я точно понимаю к чему я иду и зачем. Мне не нужна перспектива.

что касается других -мне все равно. Переживайте за себя, переживать за других не результативно.
А вам случайно не 15 лет ?😃
Выбирать свой путь и никогда не менять своего мнения - это настолько разные вещи , что написать это может или ребёнок или , ну совсем 🤦‍♀️. То есть , перспектива превратить вашу лошадь в здоровую и воспитанную и наладить контакт - это не перспектива? Только олимпиада?😂ну ну .
Что касается , за других все равно , мне вас искренне жаль , просто кошмар …
Меня может откровенная глупость человеческая рассмешить и вызвать жалость , но жестокость человеческая и пофигизм , это конечно вызывает совсем другие эмоции…
Там кто то написал , что вы взрослая ? До взрослой вам или очень далеко или очень глубоко … могу искренне пожелать поменять своё мнение в данном вопросе , не меняют с возрастом и опытом своё мнение , не обижайтесь ), только идиоты !

Б***ть, «чего меня пугать?».

Посмотрите фильм про бешенство на ютубе, как оно передаётся человеку. И посмотрите как люди умирают. В страшных муках. Прям вот на видео.

Что происходит с человеком.

И нет лекарств. Вообще НИКАКИХ.

«Чего меня пугать»

Вы б***ть серьезно?? У вас лиса там гуляет, ежи, вы думаете у ежей нет бешенства?

И коты не привиты.

….

У меня с автора просто нет слов…

Дальше, автор:

«Свой опыт всегда нагляднее и тем бесценные. Что касается других - спорный вопрос»

Да, давайте, способствуйте распространению бешенства, а чего, свой же опыт! Ну и пофиг что коты могут заразиться от диких животных а я от котов! Это же ОПЫТ! Это же наглядно! Полежать в бреду и агонии неделю а потом летальный исход - а чё, экспириенс! (не дай бог ни автору, никому).

И мы сейчас даже не лошадей обсуждаем. А просто котов. Это все что нужно знать про уровень ответственности автора.

И если автор вы будете утверждать что «это все по телевизору, а вот в жизни у меня никого не было с такими проблемами и вообще это редкость» - знаете, я тоже когда приехала в Москву 3 года назад и подхватила там простуду думала «ну а чё, молодая, нааармааально, справлюсь». Ну да, лёгкая простуда простуда, ну затянулась, ну ниче, я же сильная, что со мной может быть плохого?

А потом через полгода - артроз, острая узловатая эритема кожно-суставная, ноги раздуло в волдыри как у слона, все суставы - колени, локти, кисти, все болит как ножом режет: ни в туалет ни сходить, ни поспать, ни поесть. Муж сажал на унитаз. В двух больницах лежала, капельницы с гормонами и антибиотиками в лошадиных дозах, через полгода - ещё одна больница, уже лежу на операционном столе 4 часа в сознании из горла хлещет кровь - удаление миндалин. Потом ещё 2 недели ни поесть нормально ни попить.

2 года уже лечу артроз. Год не могла ходить дольше 30 минут в день, никакие таблетки не спасали. Посадила сердце и легкие лёжа месяцами на кровати.

А тоже была БОРЗАЯЯЯЯ… Такая самоуверенная «я все могу, со мной ничего плохого не случится, это только у других проблемы а у меня все зашибиись!»…

Про лошадей тут - то же самое.

………………………………..
Задела меня эта тема, прям сильно.
Желаю выздоровления максимального !
К большому сожалению, прозрение всегда приходит через большое страдание 😞, по другому , похоже , людям не дано … и ваш пример говорит об этом и поверьте , у многих свой пример …
Что вас зацепило понятно , любого нормального человека зацепит !

Я написала что хочу красиво и правильно ездит. Но не писала что я хочу прыгать или ездить на старты. Не хочу.
А я совсем не о прыжках и не о стартах. Даже чтобы просто проехать на тренировке красиво и грамотно детскую езду, в равновесии, с четкими подъемами-переходами, нужно очень много заниматься на подходящей для обучения лошади. Та лошадь, что вы приобрели, врятли для этого подходит. Я просто пытаюсь донести, что если ваша цель - научиться грамотно ездить, так чтобы на видео это было не кровь из глаз, то неопытный всадник + молодая лошадь - это самый проигрышный и неэффективный вариант. Если хотите просто возиться с лошадкой, гулять на веревочке и кормить по выходным морковкой, то всему в процессе научитесь, это как раз не сложно.

Могут не меняться предпочтения, но со временем понимаешь, что или сама не можешь делать что-либо так, как хотелось бы, или обстоятельства не позволяют и смиряешься с другим. Предпочтения остаются как воспоминания о том, о чём мечталось, или с сожалением о своей наивности. Коряво, но, надеюсь, понятно.

Мнение всегда меняется по мере накопления опыта и знаний. Это нормально
Любители долбиться лбом в каменную
стену при наличии рядом открытой двери, тоже существуют :)
Даже чтобы просто проехать на тренировке красиво и грамотно детскую езду, в равновесии, с четкими подъемами-переходами, нужно очень много заниматься на подходящей для обучения лошади. Та лошадь, что вы приобрели, врятли для этого подходит.
Совершенно верно.
Лошадь должна быть достаточно хорошо сложена, чтобы в принципе быть способной выполнять определённые элементы, нормально выезжена.
Иначе никто бы не заморачивался покупкой дорогих лошадей с правильным экстерьером и подбором берейтора для работы с лошадью.
Можно, конечно, образно говоря, пытаться из болонки сделать полицейскую собаку на владимирском тяжеловозе ехать Большой Приз, но соотношение вложенных усилий и результата не порадует.

Совершенно верно.
Лошадь должна быть достаточно хорошо сложена, чтобы в принципе быть способной выполнять определённые элементы, нормально выезжена.
Иначе никто бы не заморачивался покупкой дорогих лошадей с правильным экстерьером и подбором берейтора для работы с лошадью.
Можно, конечно, образно говоря, пытаться из болонки сделать полицейскую собаку на владимирском тяжеловозе ехать Большой Приз, но соотношение вложенных усилий и результата не порадует.
😂👍если бы хоть одного тяжеловоза большепризного увидела , покажите 😄. Болонку легко сделать истеричкой ), а вот охранником неа, ни разу )

если бы хоть одного тяжеловоза большепризного увидела , покажите
Если говорить об успешных стартах, то нет, конечно. А по элементам и даже скатать схему видела в сети где-то. И рядос с собой видела тяжеловозную помесь выезженную до среднего точно.

Вообще мне странно, что тут опять всплыли спортивные варианты. Да, со временем может случиться так, что захочется в спорт и тогда лучше иметь лошадь для спорта.
Но с задачей красиво ехать справится любая. Потому что красиво ехать в данном случае прежде всего про всадника и на лошади с мягкими аллюрами сесть красиво куда проще, чем на более менее приличной выездковой лошади. И здоровая лошадка может вполне симпатичненько грести лапками, особенно с точки зрения обывателя, с не судей.
У меня башкир вполне может бежать детские езды и успешно стартовал в конкуре по небольшим высотам. И посадка моя на нем куда приличней, чем на основной выезковой сугубо верховой лошади. Потому что он мягкий и там сидеть куда проще. Хотя понятно, что в большой спорт он ну совсем никак.

Тут была тема про большепризную башкирку. Очень приятное впечатление производил лошадка.
"Ехать красиво" - это далеко не всегда верхом на Тотиласе на Олимпиаде. Мне вот, например, Движения Тотиласа и его сыновей вовсе не нравятся.
У каждого свое понимание этого самого "красиво". И зачастую, просто проехаться неспешныи галопом не переваливаясь, не падая, не нервируя лошадь и себя, просто с хорошей посадкой и хорошим контролем - это уже красиво. Для многих.

Если говорить об успешных стартах, то нет, конечно. А по элементам и даже скатать схему видела в сети где-то. И рядос с собой видела тяжеловозную помесь выезженную до среднего точно.

Вообще мне странно, что тут опять всплыли спортивные варианты. Да, со временем может случиться так, что захочется в спорт и тогда лучше иметь лошадь для спорта.
Но с задачей красиво ехать справится любая. Потому что красиво ехать в данном случае прежде всего про всадника и на лошади с мягкими аллюрами сесть красиво куда проще, чем на более менее приличной выездковой лошади. И здоровая лошадка может вполне симпатичненько грести лапками, особенно с точки зрения обывателя, с не судей.
У меня башкир вполне может бежать детские езды и успешно стартовал в конкуре по небольшим высотам. И посадка моя на нем куда приличней, чем на основной выезковой сугубо верховой лошади. Потому что он мягкий и там сидеть куда проще. Хотя понятно, что в большой спорт он ну совсем никак.
Я не видела , но искренне считаю , что даже при моей врожденной гибкости , мне балет противопоказан и скорее меня разрушит, поэтому и пород разных много , для меня лично Фриз не спортивная лошадь , и мне жаль , что их превращают в спортивных … для спорта много пород и выбор есть .

Совершенно верно.
Действительно, почему люди дорогих лошадей покупают, денег, наверное, лишних много)
Меркулова рассказывала что в НВ привезли шайров выезжать, на них верхом без седла очень интересно ездить, как диваны огромные, вот и захотелось кому-то) правда, до какого приза, я не спросила) но вот вариант что новичок сам сможет выездить даже не обсуждается. Чтобы лошадь хорошо и правильно бежала у неё должна быть подходящая анатомия и здоровье. На задастой спине очень некомфортно, какой уж там красиво.
У меня башкир вполне может бежать детские езды и успешно стартовал в конкуре по небольшим высотам. И посадка моя на нем куда приличней, чем на основной выезковой сугубо верховой лошади.
Сложилось впечатление, что «что-то не так в консерватории»😂
А детские езды просто бежать может любая лошадь, там в Б вроде только поворот на заду, а так вообще ничего экстраординарного, даже боковых нет, насколько я помню

Последнее редактирование:
😂👍если бы хоть одного тяжеловоза большепризного увидела , покажите 😄.

Не БП, конечно, просто шутка мастеров,
Первый номео в выездке Джессика фон Бредов-Верндль и конкуристка Симона Блюм на тяжелых лошадках
View: https://youtu.be/DqWRmrS6MhI

Но мастер и на козе проедет, а вот учиться все же продуктивнее на правильной лошади,
И рядос с собой видела тяжеловозную помесь выезженную до среднего точно.
Эту лошадь выездил начинающий обучаться ВЕ владелец? Или все же уже умеющий всадник?
Вообще мне странно, что тут опять всплыли спортивные варианты
При чем здесь спортивные варианты?
Чтобы ехать нормально, лошадь должна быть научена сгибаться, реагировать на воздействия всадника, она же не рождается с этими навыками и возможностями.
Ну нельзя научиться «ехать красиво» в тандеме «необученная лошадь-начинающий всадник»
Это аксиома.
Но с задачей красиво ехать справится любая.
Да, почти любая , предварительно обученная
и на лошади с мягкими аллюрами сесть красиво куда проще, чем на более менее приличной выездковой лошади.
Сесть, возможно, и проще.
Только если лошадь в поворот входит «мотоциклом», то начинающий ее не заставит сгибаться)))
У меня башкир вполне может бежать детские езды и успешно стартовал в конкуре по небольшим высотам
Вы своего башкира этому научили, будучи начинающим всадником с 10 занятиями ВЕ или все же учились на уже готовой лошади?
Тут была тема про большепризную башкирку. Очень приятное впечатление производил лошадка.
Не помню, БП там или нет, но вот всадница явно не начинающая.
Речь ведь идет о том, что пара, в которой лошадь ничего не умеет и всадник ничего не умеет - это не лучший путь к реализации цели «красиво ехать»
Ну друзья, такое ощущение, что вы не чувствуете разницы, какая под попой лошадь!
Гибкая, в равновесии, отвечающая на воздействия или «естественная» :)

друзья, такое ощущение, что вы не чувствуете разницы, какая под попой лошадь!
Гибкая, в равновесии, отвечающая на воздействия или «естественная» :)
Естественная Башкирская лошадь восхитительна! Если на ней не поворачивать)))))

Совершенно с вами согласна!
Потому-что они великолепны по прямой на любом грунте, но пока учатся и заезжаются... Входят в повороты, как мотоциклы🤣 Но не падают 🤣😲 Но у меня одна растет с восхитительными движениями и гибкостью. Будто и не башкир.

😂👍если бы хоть одного тяжеловоза большепризного увидела , покажите 😄. Болонку легко сделать истеричкой ), а вот охранником неа, ни разу )
Пожалуйста. Чудесный полутяж в СПб, подготовленный КМС Ольгой Санталовой, здесь - Амазонка.
Да, не сногсшибательный процент, но при исходном экстерьере результат превосходный. Отличный показатель того, что делают мастерство и трудолюбие.
(Пысы, для сведения - старт по БП проходил при судействе лучших судей страны, 1 кат, ВК, МК3*, МК4* и МК 5*).

Вложения

• IMG_20220118_145232.jpg
    IMG_20220118_145232.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 156
  • IMG_20220118_145251.jpg
    IMG_20220118_145251.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 157
  • 7qQzmyfdghU.jpg
    7qQzmyfdghU.jpg
    395,9 KB · Просмотры: 155
Пожалуйста. Чудесный полутяж в СПб, подготовленный КМС Ольгой Санталовой, здесь - Амазонка.
Ключевое слово - подготовленный.
И - КМС, а не всадник с 10 уроками.
Если лошадь ТС предварительно подготовят (а это поиск подходящего берейтора, время, деньги), то - возможно.
Так-то в прошлом году на кубке КЮРов на фризах па-ле-де ехали.

Речь ведь идет о том, что пара, в которой лошадь ничего не умеет и всадник ничего не умеет - это не лучший путь к реализации цели «красиво ехать»
Не лучший. Но и НЕ невозможный. Опять же. Если человек без художественного таланта и практики возьмётся за краски и холст, он вполне со временем при должном усердии может выдать в итоге довольно сносную картинку. Но если эту картинку поставить в ряд с работами в Эрмитаже, например - все станет ясно.
И тем не менее. Любителю его картинка будет красивой)

Но и НЕ невозможный
Практически невозможный.
Ну почему никто не предлагает учиться прыгать на непрыгающей лошади?
Наверное из-за очевидности: такая лошадь просто будет обносить раз за разом неумелого, на том прыжки и закончатся.
То, что лошадь будет проходить углы без сгибания, видимо, на так заметно)))
Учиться сразу правильно в тысячу крат проще, чем потом переучиваться.
Человек ведь как учится? Пробует варианты и тот вариант, когда все получилось пытается закрепить.
Если лошадь нормально выезжена, примерно одинаковый ответ она будет давать на одно и то же воздействие, оказавшееся правильным, начинающий всадник это почувствует и сможет запомнить.
Необученная лошадь будет реагировать каждый раз по-разному, потому что она тоже будет пробовать и искать варианты)))
И пазл не сложится.
Если человек без художественного таланта и практики возьмётся за краски и холст, он вполне со временем при должном усердии может выдать в итоге довольно сносную картинку
Некорректное сравнение, холст и краски не являются тоже обучающимися субъектами, они - объекты, пассивные участники процесса, просто средства, типа сапог и хлыста.
Лошадь в паре всадник - активный участник.

Сверху