Не-а, топорики те ещё. Но учатся быстро и потом неплохо управляются. Кроме упряжных, но они тяжелые само собой.Кто кто, а вот башики очень верткие и гибкие на мой вкус.
Не-а, топорики те ещё. Но учатся быстро и потом неплохо управляются. Кроме упряжных, но они тяжелые само собой.Кто кто, а вот башики очень верткие и гибкие на мой вкус.
Не повести и профи может. Другое дело, что начинающему последствия могут быть хуже.ему не повезло
Мне был нужен процесс и у меня был процесс. Кому-то нужен резульиат и тогда глупо, конечно, брать молодого не умея его готовить.
На мой взгляд, процесс будет достаточно длительным и не менее захватывающим и на выезженной лошади. Только шансов травмироваться или убиться обоим поменьше. И на выходе выхлоп будет другого качества. А так все равно путь от 10-го занятия до хорошей любительской езды, когда всадник лошади не только не мешает, а еще и в состоянии помочь найти правильное положение и перебалансировать, очень долог и тернист.Нравится более сложный путь и процесс на здоровье, нравится короткий нужен быстрее результат тоже на здоровье.
Меня например сложности даже бодрят ))
Просто кататься можно и на деревенской лошадке, которая обучена только телегу таскать.если бы мне нужно было просто кататься, то каталась бы без берейтора без проблем.
Так-то и «зайца можно научить курить» (С)фриза конкурного в прошлом году продавали.
Просто этот путь и процесс к заявленной ТС цели не приведет, об этом речь.Нравится более сложный путь и процесс на здоровье,
Бойня - это факт из этой конкретной темы.Бойня кмк в этой фразе немного лишняя))
Конечно, невозможное есть.А так по мне нет практические ничего не возможного) Если захотеть и усердно идти к своей цели.
Опять же - именно об этом и речь.тренироваться, самому и вкладываться в лошадь.
Да и всё же , для чего ? Разве для этой лошади спортивные нагрузки по силам ? Да , можно грамотному человеку подготовить , ну потратит он больше сил и времени , а лошадь здоровая останется ? Не уверена …Ключевое слово - подготовленный.
И - КМС, а не всадник с 10 уроками.
Если лошадь ТС предварительно подготовят (а это поиск подходящего берейтора, время, деньги), то - возможно.
Так-то в прошлом году на кубке КЮРов на фризах па-ле-де ехали.
Я фанат фризов , у меня 2, можно красиво и можно многому научить , но я считаю , что это лошади не для спорта .Но красиво на нем ехать очень даже можно. Я тоже не люблю широких лошадей, а кому-то нравится - ну и пусть катается, если не пытается заставить прыгать выше головы.
В Б там изменение рамки. Боковые есть в командном и личном, но несложные - любую лошадь можно научить.
Мы здесь смешиваем два понятия - сочетание нулевая лошадь и нулевой всадник и спортивная пара. Начинающий не заставит, но это не значит, что лошадь, которая заведомо не потянет серьезный спорт не сможет согнуться. Даже очень раскормленные тяжи отлично гнутся, если им объяснить.
И по второму вопросу. Я своего первого коня работала строго сама на начальных этапах. На тот момент я была еще достаточно начинающей - галопом ехать уже могла, а поднять не очень. Боковые мы с ним параллельно изучали. Это не лучший вариант, но при отсутствии амбиций про старты и наличии тренера вполне реальный.
Не обижать башкиров! Он при желании как змея - в любую щель, под любым углом. И все это очень удобно и устойчиво.
Для полей вообще идеальный вездеход.
А если не плачевный , то пожизненный долгийАбсолютно согласна. Неопытному человеку рядом с молодой необученной лошадью делать нечего, кмк. И результат обычно плачевный.
Информация просто информации ради. Тяжёлые кони не верховых пород, подготовленные по БП, в России есть.
Сколько лет??? 3?? А на нем хоть ездить уже можно, он сформирован? Я на своих к трем годам сажусь, но очень аккуратно, это же самая работа по подготовке. Писали же, что 5. Это совсем сопля.возраст лошади (около 3 лет)
Не факт. Тут может быть другое. Заездка в 1-1,5 года.конкретную лошадь к ВЕ никто не готовил.
Нет и нет ))) фото же есть , все видно …Сколько лет??? 3?? А на нем хоть ездить уже можно, он сформирован? Я на своих к трем годам сажусь, но очень аккуратно, это же самая работа по подготовке. Писали же, что 5. Это совсем сопля.
Не факт. Тут может быть другое. Заездка в 1-1,5 года.
Если бы у меня появилась кучка лишних денег, я бы себе купила фриза просто для души.Я фанат фризов , у меня 2, можно красиво и можно многому научить , но я считаю , что это лошади не для спорта .
Как по фото определить заезженность?Нет и нет ))) фото же есть , все видно …
Я ответила на 2 ваших вопроса, по фото ездить на нем нельзя , его надо приводить в порядок и он не сформирован . Про заезженность вопроса не было)Как по фото определить заезженность?
Фризы -это космос , для меня . А ещё Андалузы ). Работать с ними огромное удовольствие. Не пожалеете , копите деньги фото старое , но очень любимоеЕсли бы у меня появилась кучка лишних денег, я бы себе купила фриза просто для души.
Мы такие скачем, а волосы такие назад...
А, действительноЯ ответила на 2 ваших вопроса, по фото ездить на нем нельзя , его надо приводить в порядок и он не сформирован . Про заезженность вопроса не было)
Я бы ещё сказала, что ещё анатомия) на перестроенныхнапример тяжеловато ездить тк они на передуДля любительской езды и обучения всадника, не претендующего на спорт, не важна порода лошади, важна ее обученность и «физика», т.е. возможность нести предлагаемые нагрузки.
Это будет совсем другой процесс. В том и дело.процесс будет достаточно длительным и не менее захватывающим и на выезженной лошади
Да с чего вы взяли? Не приведет к тому как вы это видите, но не факт, что другой человек видит так же. Тем более не имея большого опыта. Другое дело, что и видение и цели могут меняться по мере получения опыта, ну так там и лошадь в общем вполне верховая. Всегда есть время все-таки заняться и найти берейтора и тренера именно на эту лошадь. Если нет критичных проблем по здоровью, то все возможно.Просто этот путь и процесс к заявленной ТС цели не приведет, об этом речь
но не факт, что другой человек видит так же. Тем более не имея большого опыта.
ТС изначально декларировала сама-сама и приезжать планирует раз в неделю.Да с чего вы взяли? Не приведет к тому как вы это видите, но не факт, что другой человек видит так же. Тем более не имея большого опыта. Другое дело, что и видение и цели могут меняться по мере получения опыта, ну так там и лошадь в общем вполне верховая. Всегда есть время все-таки заняться и найти берейтора и тренера именно на эту лошадь. Если нет критичных проблем по здоровью, то все возможно.