Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

ему не повезло
Не повести и профи может. Другое дело, что начинающему последствия могут быть хуже.
Как я выше писала - нужна определенная доля везения, чтобы лошадь была подходящей по характеру и тогда пусть небыстро и не без лишнего гемороя, но все возможно.

Мне был нужен процесс и у меня был процесс. Кому-то нужен резульиат и тогда глупо, конечно, брать молодого не умея его готовить.

Нравится более сложный путь и процесс на здоровье, нравится короткий нужен быстрее результат тоже на здоровье.
Меня например сложности даже бодрят ))
На мой взгляд, процесс будет достаточно длительным и не менее захватывающим и на выезженной лошади. Только шансов травмироваться или убиться обоим поменьше. И на выходе выхлоп будет другого качества. А так все равно путь от 10-го занятия до хорошей любительской езды, когда всадник лошади не только не мешает, а еще и в состоянии помочь найти правильное положение и перебалансировать, очень долог и тернист.

если бы мне нужно было просто кататься, то каталась бы без берейтора без проблем.
Просто кататься можно и на деревенской лошадке, которая обучена только телегу таскать.
ТС поставила цель ехать красиво.
В моем понимании «красиво» - это, как минимум, правильная посадка, позволяющая грамотно использовать все средства управления, аккуратные четкие переходы, правильное прохождение поворотов.
Научиться этому на неумелой лошади нельзя.
Будут две закорючки.
Ну невозможно даже сравнивать удовольствие от обучения на правильно выезженной лошади и попытки такого обучения на необученной.
фриза конкурного в прошлом году продавали.
Так-то и «зайца можно научить курить» (С)
Весь вопрос - зачем?
Нравится более сложный путь и процесс на здоровье,
Просто этот путь и процесс к заявленной ТС цели не приведет, об этом речь.
Бойня кмк в этой фразе немного лишняя))
Бойня - это факт из этой конкретной темы.
Этот факт и возраст лошади (около 3 лет) говорит о том, что эту конкретную лошадь к ВЕ никто не готовил.
Только и всего.
А так по мне нет практические ничего не возможного) Если захотеть и усердно идти к своей цели.
Конечно, невозможное есть.
Иначе не было бы выдающихся ученых, ярких звезд и уникальных достижений.

тренироваться, самому и вкладываться в лошадь.
Опять же - именно об этом и речь.
Вкладываться во что?
Содержание лошади в сходных условиях стоит одинаково, независимо от породы, происхождения, тренер за занятия возьмет одинаково, берейтор, скорее всего за неинтересную лошадь возьмет дороже, результат будет, если будет, значительно отдаленнее.

Последнее редактирование:
Ключевое слово - подготовленный.
И - КМС, а не всадник с 10 уроками.
Если лошадь ТС предварительно подготовят (а это поиск подходящего берейтора, время, деньги), то - возможно.
Так-то в прошлом году на кубке КЮРов на фризах па-ле-де ехали.
Да и всё же , для чего ? Разве для этой лошади спортивные нагрузки по силам ? Да , можно грамотному человеку подготовить , ну потратит он больше сил и времени , а лошадь здоровая останется ? Не уверена …

Но красиво на нем ехать очень даже можно. Я тоже не люблю широких лошадей, а кому-то нравится - ну и пусть катается, если не пытается заставить прыгать выше головы.

В Б там изменение рамки. Боковые есть в командном и личном, но несложные - любую лошадь можно научить.

Мы здесь смешиваем два понятия - сочетание нулевая лошадь и нулевой всадник и спортивная пара. Начинающий не заставит, но это не значит, что лошадь, которая заведомо не потянет серьезный спорт не сможет согнуться. Даже очень раскормленные тяжи отлично гнутся, если им объяснить.
И по второму вопросу. Я своего первого коня работала строго сама на начальных этапах. На тот момент я была еще достаточно начинающей - галопом ехать уже могла, а поднять не очень. Боковые мы с ним параллельно изучали. Это не лучший вариант, но при отсутствии амбиций про старты и наличии тренера вполне реальный.

Не обижать башкиров! Он при желании как змея - в любую щель, под любым углом. И все это очень удобно и устойчиво.
Для полей вообще идеальный вездеход.
Я фанат фризов , у меня 2, можно красиво и можно многому научить , но я считаю , что это лошади не для спорта .

Абсолютно согласна. Неопытному человеку рядом с молодой необученной лошадью делать нечего, кмк. И результат обычно плачевный.

Информация просто информации ради. Тяжёлые кони не верховых пород, подготовленные по БП, в России есть.
А если не плачевный , то пожизненный 😂долгий

возраст лошади (около 3 лет)
Сколько лет??? 3?? А на нем хоть ездить уже можно, он сформирован? Я на своих к трем годам сажусь, но очень аккуратно, это же самая работа по подготовке. Писали же, что 5. Это совсем сопля.
конкретную лошадь к ВЕ никто не готовил.
Не факт. Тут может быть другое. Заездка в 1-1,5 года.

Сколько лет??? 3?? А на нем хоть ездить уже можно, он сформирован? Я на своих к трем годам сажусь, но очень аккуратно, это же самая работа по подготовке. Писали же, что 5. Это совсем сопля.

Не факт. Тут может быть другое. Заездка в 1-1,5 года.
Нет и нет ))) фото же есть , все видно …

Я фанат фризов , у меня 2, можно красиво и можно многому научить , но я считаю , что это лошади не для спорта .
Если бы у меня появилась кучка лишних денег, я бы себе купила фриза просто для души.
Мы такие скачем, а волосы такие назад...🤩😊🤗

Если бы у меня появилась кучка лишних денег, я бы себе купила фриза просто для души.
Мы такие скачем, а волосы такие назад...🤩😊🤗
Фризы -это космос , для меня . А ещё Андалузы ). Работать с ними огромное удовольствие. Не пожалеете , копите деньги 😁фото старое , но очень любимое 😌

Вложения

• 282A8765-24AE-4F18-9BA9-503BE48B9AAC.jpeg
    282A8765-24AE-4F18-9BA9-503BE48B9AAC.jpeg
    72,5 KB · Просмотры: 164
Для любительской езды и обучения всадника, не претендующего на спорт, не важна порода лошади, важна ее обученность и «физика», т.е. возможность нести предлагаемые нагрузки.
Я бы ещё сказала, что ещё анатомия) на перестроенныхнапример тяжеловато ездить тк они на переду

процесс будет достаточно длительным и не менее захватывающим и на выезженной лошади
Это будет совсем другой процесс. В том и дело.

Просто этот путь и процесс к заявленной ТС цели не приведет, об этом речь
Да с чего вы взяли? Не приведет к тому как вы это видите, но не факт, что другой человек видит так же. Тем более не имея большого опыта. Другое дело, что и видение и цели могут меняться по мере получения опыта, ну так там и лошадь в общем вполне верховая. Всегда есть время все-таки заняться и найти берейтора и тренера именно на эту лошадь. Если нет критичных проблем по здоровью, то все возможно.

Да с чего вы взяли? Не приведет к тому как вы это видите, но не факт, что другой человек видит так же. Тем более не имея большого опыта. Другое дело, что и видение и цели могут меняться по мере получения опыта, ну так там и лошадь в общем вполне верховая. Всегда есть время все-таки заняться и найти берейтора и тренера именно на эту лошадь. Если нет критичных проблем по здоровью, то все возможно.
ТС изначально декларировала сама-сама и приезжать планирует раз в неделю.
Это если говорить про данную конкретную ситуацию а не про сферического коня в вакууме

Сверху